我的校园优秀作文300字左右
没有一朵花儿会错过春天,没有一缕阳光会错过冬天。
在走出校园后,我一个人静静地走在大街上,太阳躲在一个被窝里头哭泣,乌云为它遮羞,草儿被这突如其来的冷空气打歪了头,花儿在枝头不情愿地抬着头,风如针般在我的脸上,鸟儿并没有出来歌唱,忧郁的情绪在空气里弥漫着。这回我的犯了个错:我的英语又考砸了,但我像是错过了全世界一样我郁闷地走在回家的大街上,沉重地走进了家门,把自己关在房门里。不久,天晴了。阳光虽然不大,但是我看见太阳在与重乌云大战八百回合后,终于!它突破了重围,成功地照在了街道上。我用两手轻轻捧着它,充分地感受这无尽的温暖,我似乎感受到了什么,我不能就这么无所谓,我是错过了,但我不能轻易错过这次机会,我要像这束阳光一样,努力去找下一次机会,在不断的失败后,去取得成功。
走出校园,我收获许多无形的事物,让我再一次觉得没有一朵花儿会错过春天,更没有一缕阳光会轻易地错过冬天。