我有一个想法作文400字左右
学校开个共享文具店吧
谭泽楷
我有一个想法——学校应该开一家共享文具店。
前几天我在学校写字的时候,钢笔没墨了。我问了四周的同学,他们都说自己的钢笔没有多余的墨囊,我急得像热锅上的蚂蚁,没有钢笔怎么写作业呢?幸好课间的时候,我在书包里翻来覆去找到一只。后来我一直在想,万一有一天,钢笔没墨了,也没有带替换的墨囊,该怎么办呢?难道就不写作业了吗?那当然不行。所以我觉得学校开个共享文具店很有必要。
共享文具店可和一般的文具店不一样哦。共享文具店该怎样营业呢?第一,就像我前面说的一次遭遇一样,如果我忘带了一种文具,可以用你积攒的阳光币去文具店兑换文具;第二,如果有同学破坏学校的环境、公物,那么作为惩罚要他们拿一些文具放到学校的文具店里面来;第三,同学们也可以用自己手中现有的文具在文具店交换你现在急需的。比如说有一天你忘记带阳光币了,就用你手里某个文具来换你需要的那个,第二天你带阳光币来再把你的文具换回来。
听了我的介绍,你们觉得学校是不是应该开一家共享文具店呢?