达娃拉姆
在我们校园里,经常出现追逐打闹的情况,我觉得这种现象应该得到管控。
首先是有同学下课争抢第一。下课铃一响,同学们就想摆脱了病魔一样,一窝蜂的就冲向了操场,请你们想一想,学校里有上千个人,如果每个人都冲向了操场,那岂不是很容易就出现乱推乱挤,受伤的状况?所以我建议同学们,下课了不要一窝蜂就冲出去,要一个一个有秩序地出去,在二楼的同学如果因过道较窄,就尽量控制自己不要在过道里跑。
其次是因为同学们下课玩的有些不恰当。每次下课,同学们都回到操场上玩各种各样的游戏,但有些有些是有一定危险程度的,如猫爪老鼠,白龙马,老鹰捉小鸡等,这些游戏在玩的过程中都有可能被撞到、摔到、绊到。所以我建议大家以后少玩,最好别玩,多玩安全游戏,这样上面这些事故的几率就会发生的少一点。
再次是因有些同学不和睦相处。我相信每个人因该都有天敌吧!所以小学生也不例外,如果一个没留神,就可能发生事故,请的就膝盖流血,胳膊擦破。严重的可能导致眼瞎,头破血流……说了这么多,也应该讲一讲我的感受了!我拒绝在学校发生课间同学奔跑打闹情况,因得到管控。
最后,我之所有同学在学校能有又一个和谐的环境!