我发现有一个现象,有很多人喜欢抽烟。有一次,我到外面去玩,闻到一股很浓很浓的烟味,让我感觉到嗓子都快冒烟了。我抬头一瞧,有一个叔叔正在一边看手机一边吐云吐雾的吸烟。那烟雾慢慢的飘散开去,当烟雾慢慢的消散在空中的时候,附近路过的人就会把散开的烟气都呼吸到肚子里去了。
我认为吸烟是一种很不健康的生活习惯。因为香烟里有尼古丁、干烟草、化学物质毒物等有害物质。吸烟的危害性也十分大,长期吸烟可导致气管炎、肺炎等疾病,甚至可以得癌症。吸烟的人会损伤健康和减少寿命。我觉得世界上不应该有香烟、雪茄、烟这样类似的产品,否则会有更多的人因吸烟而损害健康,让更多的人因生一场大病而让一家人十分火急。
我觉得需要制造一台超级地球有害气体转换清新空气的高级机器。它把有害气体吸进去,然后把有害气体清洗干净,可能还有残余没有彻底清洗干净,这时已清洗好的新鲜空气把这些剩余的残余再次包住,进行第二次清洗,然后,只听见砰的一声,新鲜的空气就飞出去了。
有了这台高级机器,让人们既不会被烟雾困扰,也不会因有害气体而损伤健康,真是两全其美啊!