何雨萱
一个烈日当空的周末,我在家写着那堆积如山的作业。我静静地写着作业。突然,有一道题不会写,我就拿起身旁的手机,不停地翻找着资料。“找到了!”我怀着满满的成就感喊道。
写作业的中途有很多不会写,就像爬山的中途遇到很多困难,但是我只要有一个法宝,就可以不怕那些困难了,那就是手机。
作业写完了!我闭上眼睛,用手机放了一段美妙的音乐,津津有味地听着,沉浸在当中。突然,我听见了手机的求救声,没错,那就是手机低电量显示时发出的声音。我赶紧给手机充电。哎呀,真是吓死我了,我还以为要关机了呢。
大约充到百分之九十的时候,我就忍不住了,迫不及待地拿起手机津津有味地看起动画片来。过了一会儿,手机传来了安全提示——“请把插头拔掉后再使用!”我见了,就立马把插头给拔了,生怕怕手机炸掉了。因为外婆经常和我说:“边充电边玩手机,手机会被炸坏掉的!”
小朋友们,手机有时候会带来好处,有时候也会带来坏处。所以我们需要正确地使用手机,不能长时间地看动画片,也不能长时间盯着手机,可以放放音乐休息一下,让眼睛不要那么忙,保护好眼睛。