我有一个想法作文400字左右
昨天,我和爸爸、哥哥一起去了会展中心玩。可是刚进去就发现会展中心的地上全部都是垃圾。
我有一个想法:可以做一个环保机器人,这个机器人可以回收再利用,把废纸丢尽它的嘴巴里。就点一下它肚子上的按钮它就会把新的纸,这样不但可以节约用纸,如果把塑料瓶子放入他的嘴里就可以得到一瓶水。
如果做出来了,那对我们该多好啊。正所谓:只有想不到,没有做不到。那样可以为我们节约多少水!水是生命的源泉,水是生命的来源。我们要节约用水。如果你浪费的那一滴水,就可能是你未来的一滴眼泪。
如果人们不会燃烧塑料,那该多好啊!如果不把塑料放进大海里。那些国家保护动物也不会死亡,因为我们对环境的污染太大了,我们一般都会把所有的塑料埋进土里,但是你们知道吗?全国每天大约有5千万的吸管,而一周只能够消化掉一根吸管。从身边的小事做起,不管是爱惜水的资源,还是不乱丢垃圾,都是我们身边的小事。但是,在未来,这就是我们的大事!
请爱护大自然,节约用水、不要乱丢垃圾。