听听空气的呐喊
山间的兔
我在新闻上看到,全国每年有九百万人死于空气质量差,原因是世界上的车排出的有害气体和喜欢抽烟的人呼出来的含有尼古丁的二氧化碳,这些气体大大的污染了空气质量。为了保护家园,让我们一起行动起来,告诉自己的家人:让我们绿色出行,公共场所禁止抽烟,减少对空气的污染吧!
车排出的有害气体就像病毒一样,去污染空气宝宝,空气宝宝一旦被“病毒”感染,就会去感染人类,人类就会生病。要想不让‘病毒’去污染人类,就要把车的喷气式发动机改成气体自动稀释型发动机,这样既可以减少噪音,又可以减少“病毒”对空气的污染。或者我们以后少开车,尽量用自行车或者公交、地铁出行。你看自行车不但体积小,速度快,容易放,而且还不会污染空气,还可以通过骑行运动增强我们的体质,是一种很好的交通工具。
人类啊人类,虽然你们创造了许多好东西,但是你们没有合理的使用,导致大气层受损,空气变差,而你们自己又要使用空气,地球被你们破坏成什么样了啊!
只有大家一起保护家园,才能挽救我们的生存环境,才能让空气质量变得更好!
(0)