我有一个想法作文400字左右
请不要乱扔垃圾
崔诚涵
最近,我发现很多人乱扔垃圾。结果因为自己的便利,给别人造成不便。有一次放学回家,在小区里发现一个人随手把香蕉扔到地上。如果没早被清洁工人发现的话,就会有人被绊倒。还有一次,一位叔叔随手把可乐瓶扔在地上。
我觉得这个现象发生的原因是,首先,他们可能觉得只扔一个垃圾又没关系,反正清洁工会扫掉的。其次,还有些人可能觉得我有急事,就乱扔一次垃圾,又不会污染环境。有时候这种现象也跟社会有关。比如垃圾桶摆放较少,让需要的人很难找到。还有垃圾桶没有定时清理,让人们觉得很恶心,就不想扔。
为了让我们的家园变得更美丽、更干净,我想了几个办法。因为有些时候人们会找不到垃圾桶,所以我们可以在马路或街道旁摆放垃圾桶地图。这样可以让我们更快地找到垃圾桶。而且,可以在马路旁摆放更多的垃圾桶。让有需要的人不用找,就可以把垃圾扔到垃圾桶里。最后,可以设置一些垃圾监督机器人,提醒人们不要乱扔垃圾。如果他们不听,就可以把他们拍下来曝光,这样,他们可能会觉得害羞就不乱扔垃圾了。
请打击行动起来!让我们的家园变的更美丽,更美好!