前不久,我和妈妈去游南园。南园是我们太仓的一大景点,也是王锡爵处理政务和种梅养菊之处。
一进大门,就闻到一股浓浓的花香。顺着花香走去,我看见了小巧玲珑的迎春花和如火如荼的映山红,它们个个挺立在枝头,好似亭亭玉立的少女在枝头跳着欢快的舞蹈。
走过小桥,就到了大还阁。一棵棵碧绿的柳树披上了长发,一阵风吹来,柳树姑娘的头发立刻飞舞起来,把柳絮抛得满天飞,如同下雪了一般。
走过长廊,来到了知津桥。站在桥上往下看流水,那里的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,水上飘着睡莲和浮萍,有时,浮萍会把睡莲围起来,多么像一个小宝宝躺在床上睡觉呀!
过了知津桥,就来到了牡丹苑。那里有成片的牡丹,放眼望去,红一片,紫一群,粉一簇,娇艳欲滴,它们像织不完的锦缎那么绵延不断,像天边的霞光那么灿烂耀眼,像高空的彩虹那么绚丽夺目。真美啊!我陶醉在花海里了。
在牡丹苑附近,有一座沙摩亭。亭子飞檐凌空,建在水边上。坐在里面,可以看见整个南园的风景,让你一饱眼福。
南园真美,建议你们也去游览一番。