游古北水镇
刘子萱
“江南好,风景旧曾谙。”古北水镇位于北京市密云县古北口镇,背靠中国最美最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库。
古北水镇三面环山。远处的山,朦朦胧胧,云雾缭绕,如仙境一般。充满古风的大门雄伟壮观。踏进大门,映入眼帘的就是一条连绵不断的河,它就像丝绸一般伸向远方。河上有几条乌篷船,我们也乘了一条。在船上欣赏周围的美景,青石巷、错落有致的民房、古老的客栈、清灰的砖瓦、勾勒出了它的古典美,也感受到了宁静之美。仿佛来到了真正的江南小镇。
过了河,就是声控喷泉了,随着音乐声音的大小变化,喷泉像变魔术一般变换着颜色和造型。有时像天女散花;有时像孔雀开屏;有时像水中芭蕾……我就像在梦幻仙境里似的,感受艺术的美感。
继续往里走,就是各式各样的灯展了。当我们在这美轮美奂的灯展中漫步时,时刻都能感受到艺术的熏陶。有双龙戏珠、松下童子、发光锦鲤、月下兔爷……
再往里走,就到了美食街。这里到处香气扑鼻,有各种各样的小吃。小孩子们手里拿着各式各样的灯笼、糖人,高兴地蹦跳着。有的手里拿着美食,边吃边欣赏。到处的美景让人目不暇接。
古北水镇的美景真是让人流连忘返。