四年级一班王欣怡
中山公园有很多好玩的地方,有儿童乐园,游乐场,而我最喜欢的是孙中山雕像和樱花大道。
孙中山的雕像迈年才有,他的雕像是戴着眼镜,坐在一把椅子上看报纸,真是栩栩如生!
我听我的一个朋友说,中山公园这个名字是因为这里池塘清澈见底,树木茂盛,花朵鲜艳,鸟语花香,所以孙中山爷爷经常来这里休息、散步时,都会来的地方,孙中山去世前都惦记着这个公园,所以后人们就称这个公园为“中山公园”。
中山公园的樱花全国闻名,所以我又去了樱花大道。当我观赏樱花走不动时,一阵风吹来看见一棵高大、枝多叶茂的樱花树,樱花从树上纷纷落下,花圈如海,樱花瓣一片片落下,仿佛是世外桃源,我有种在一片花海游荡的感觉,一片樱花落在耳畔,仿佛说:“你好,小朋友,你看我漂亮吗?”看到这个美的景象,心中犹如燃起了一把火,突然有了力气,一下子冲出千米。美丽的樱花仿佛是迷药,每个游客看了它后都为它拍照、赞美它,有些游客很不情愿走,恋恋不舍,就像自愿进入这牢笼,直到晚上才从这“迷药”中走出回家。
孙中山雕像的历史,樱花大道里的樱花,这个出名的公园,我爱中山公园。