每到春天,我肯定会去桃花坞玩。
刚到桃花坞的大门口,就闻到了一阵阵淡淡的花香,这花香如兰似麝,吸引着我不断地探寻。
随着我们轻快的步伐,桃花离我们越来越近了,走过小桥,转过弯,成片成片的桃花便展现在我的眼前:红的似霞,粉的似雾,可真像一个仙境,而我宛如一位仙子,在桃花海中遨游。
顺着山谷中的小径一路向上,时不时会有桃花伸出手来向我打招呼,它们有的才展开两三片花瓣;有的花瓣儿全都展开了,露出金黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。有些桃花孤高冷傲,一枝上只有那么一两朵,有些桃花则喜欢热闹,三五成群地聚在一起,开得挤挤攘攘。这么多的桃花,一朵有一朵的姿势,一簇有一簇的美妙。看看这一朵,很美,看看那一簇,也很美。如果把眼前的这一山的桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
时候不早了,我们又回到了山脚下,我依依不舍地回头望,桃花在风中翩翩起舞,好像在说:“佘雅卓,以后常来玩呀!”
这就是美丽的桃花坞。