四月的金峨山
405班陈怡诺
金峨山位于宁波市鄞州区和奉化区的交界处,距宁波市区20公里左右,那里山清水秀,自古就是宁波的风景名胜之一。近年来,春季里漫山遍野的杜鹃花让金峨山更加闻名。
出家门大约30公里到金峨山,山上开满了杜鹃花,只见山顶上杜鹃花一片接着一片,红绿相间,好不可爱。经过一个叫金龟山的人工瀑布,就来到了大门口,映入眼帘的是数不尽的阶梯,一直蜿蜒到眼睛看不到的地方。台阶是由一块块大石砖堆砌而成的,在平缓的地方,一级台阶可以走两三步。稍陡的地方,也比楼房中的台阶宽。
沿着台阶往上走,就来到了杜鹃花胜地,漫山遍野的杜鹃花让我们目不暇接,玫红色、西瓜红、嫩红色还有粉红色,一簇接着一簇,一株连着一株,像卷不完的绵缎那么绵延不断,像天边的霞光那么灿烂耀眼,像高空的彩虹那么绚丽夺目,杜鹃花真像一片火红的花海,不知不觉已经把我们包围得严严实实了。
“最美人间四月天”,赏天下最美金峨山。
(0)