三个月以来,我的家时时充满着火药味儿,直到今天,火药味儿飘然而去,为什么呢?还是听我解释吧。
昨天,弟弟提出回老家的建议,透透风,因为在市里面,随时随地都要注意形象,而老家呢?人人充满着“乡”味儿,空气中弥漫着香“乡”气。弟弟这个精神小伙儿,有车不坐,非要费点儿力气到家才行,以前回家骑着普通的三轮车,不快的自行车,今天要起快了点儿的赛车了。别看着弟弟就知道玩儿,他可有体谅别人的时候,专门起个大轮的大自行车,让爸爸级骑赛车,就这样,父子俩骑到老家,与我们母女三人一天半不见面了。
我和姐姐一天到晚就知道学习,妈妈一天到晚就知道做饭看书,连脏衣服都没有可洗的了。但是,今天,这三个人都上了一件事儿:吵弟弟。以前,他总是在我们俩学习的时候拉着我们去玩儿,在妈妈跟前做小动作,都会说他几句,因为以前总是这样,都习惯了,到了今天,没有出现弟弟调皮捣蛋的影子,整个家没有出现过吵闹的声音,现在的我感觉生活少点什么,寂静的可怕。
这时,一个视频通话来了,哦,原来是弟弟,他的话语中好像充满着欢快,让我们看他写的两篇作文,我和姐姐看着看着都想笑,原来写的全都是导捣弹蛋的事儿,一会儿戳鸟窝,一会儿捣月季,一会儿也不能让大人安省。哦,老家中有了弟弟,变得欢快起来,让爷爷奶奶又多了一份乐趣。
我们三人在安静中迎来了弟弟那快乐的笑声,哦,弟弟和爸爸又骑着自行车来了,家中重新“生机勃勃”。
啊,这就是我家的“宅”中记事,是不是很富有情绪味儿呢?