我的宅家故事作文600字
2020年春节,来了一位不速之客——新型冠状病毒。一开始,我既高兴又害怕。高兴的是延迟开学了,害怕的是怕感染上病毒。看着不断增长的感染人数,我越来越害怕,不敢出门,天天宅在家里。
因此,宅出了一身的武功。我总结了一套既可以预防感染新型冠状病毒,又可以让我快乐生活的宅家秘籍!这套宅家秘籍是由“防”功、“锻”功、“学”功、“玩”功组成的。你想学吗?
“防”功是保护好自身安全,做好防护。想要练好防功就要学会“二少、三不、四要”。“二少、三不、四要”是少出门、少聚集;不聚餐、不聚会、不串门;要消毒、要通风、要勤洗手、出门要带口罩。防护最重要的一点是少与他人近距离接触,不要离他人很近。
“锻”功是锻炼好自己的身体,增强体质。每天学习完后坚持跳200个绳、打一会蓝球,这种锻炼不仅仅是瘦身,更重要的是增强体质,防止不被病毒感染。
“学”功是为了更合理的安排时间,我每一天都过得更加充实,我和爸爸妈妈制定了有效的学习计划。我的学习内容可丰富了,有读书、写字、画画,一应俱全。从我读过的书里面,我印象最深刻的是,沈石溪爷爷所写的《天命》,还有《中华上下五千年》等,这些书不仅能增长知识,还能使我们的学习时间更快乐呢!
“玩”功是为了让眼睛和大脑更加充分休息,也要在学习生活中适当放松一下。在家里可以看电视、下象棋、玩魔方等各种各样丰富多彩且益智的活动,在家也要好好的玩一下哦。
这就是我的宅家秘籍,你学会了吗?