“好想去打篮球,无聊死了。”我一脸懒散的说道,你肯定问我怎么了?咦,说来话长,简单点说就是一个长的像皇冠的“怪小子”惹的祸,它把我们“锁”在了家,不让我们出门,现在我连出去打球都成了一种奢望。
老妈似乎看出了我的心思,对我说“这种时候出门就别想了,不过你要想打球的话我到时候有个好办法。”听了老妈的话我顿时眼睛一亮,火急火燎的问“什么办法?”老妈从屋里拿出脏衣篓,把挂在门上的玩偶取下来,将脏衣篓挂下去对我说“现在脏衣篓是篮筐,玩……”“玩偶是球对吧。”边说我边迫不及待地一把抓走了妈妈手中的“球,”妈妈见我兴奋的样子,没有打扰我,转身离开了。
我跑到离钩子五米远的地方,左脚在前,右脚在后,双脚微微弯曲,左手弯成[型,并与肩平行,轻轻托住球,右手弯曲扶在球上方,保持球得平衡,这时我猛然起跳,手腕儿顺势一弯,“嗖”——球像一艘火箭,划过一条完美的弧线。“嘭”的一声落入了“篮筐”中,虽然这一球不是在球场上投的,也没有得分,但却比在球场上更有成就感,于是我开始一个接一个的投起来,虽然有的进也有的不进,可我却感觉不到像之前一样无聊了。
不一会儿,我汗流浃背,虽然屋里要比外面凉快的多,可是因为我不停歇的投着,还是出了一身的汗,都说快乐的时光是短暂的,果真这样,不知不觉已经过了很长时间,该吃饭了,我在吃饭时目光却一直注视着那个篮筐……
在这里我提醒大家在家不要消沉,要合理利用时间,咱们期待着打赢这场疫情狙击战。