我的宅家故事作文600字
2020的春天,因为疫情,我们只有宅在家里,不能像以前一样出门出玩,也不能去亲戚家里去拜年,到处都宣传:“我宅家,我骄傲!”
这个疫情,我们四川不是最严重的地方,我国湖北武汉才是最严重的。每天在家,我们通过新闻看到全国各地的医护人员都在支援武汉,在短短18天时间里雷神山和火神山医院建好交付使用。全国的同胞都献出自己的力量,有捐菜的,有捐物的,还有很多自愿者去那里帮助生病的人。我也好想去贡献自己的力量,妈妈告诉我:“现在的阶段,宅在家里在不乱跑,不给国家添乱,就是最好的贡献。”听了妈妈的话,我决定这个疫情在家当个小宅男。
疫情好漫长,一宅就是两个月啊,我足足长了18斤肉肉,宅家的日子,我学会了做蛋炒饭,还有烤五花肉,还有更重要的是收获了更好的亲情。
平时,我和姐姐很爱吵架,没有像别的姐弟好好相处的样子。我们很爱打架,这个疫情,宅在家,我也没少和姐姐吵架。有时,因为吵不过,我还要动手打她,姐姐也不示弱,我俩就在沙发上打起来。但是,疫情期间,姐姐为了不让我们每天都看电视,看平板,担心我近视,每天都会带上口罩陪我去打羽毛球,回到家里还有第一时间帮我做消毒,想想姐姐也是很爱我的,我主动去和姐姐道歉了,我说到:“我是错了,我不应该动手。”姐姐也说:“不,不,不,我也有错,我是你姐姐,不该还手的。”因为这次疫情,我和姐姐相处多了,也感爱到姐姐的爱,我也很爱姐姐!
这就是我的宅家记,一个有趣又难忘的宅家记!