林睿琦
近期,因为一场突如其来的“风暴”揪动了全国人民的心,“新型冠状病毒肺炎”犹如一颗原子弹在中原大地上爆炸,疫情肆虐,牵动着众多国民的心。
在这种疫情快速蔓延的高压下,对我们小朋友来说,最好的预防措施就是“宅”。于是,我就变身成了“宅孩”。
刚开始的两天,我就像过周末一样吃吃玩玩,很快就过去了。第三天,我沉不住气了,心里好似有几只小猫在抓挠,使我坐立不安,很想去附近的小公园里玩耍。这时,爸爸对我说:“许多爷爷奶奶、叔叔阿姨舍小家为大家,战斗在第一线,我们没有能力去帮忙,更不能出去添乱。”听了爸爸的话,我努力克制住自己想出去的念头。在阳台上原地跑步、跳绳和妈妈一起打乒乓球,释放出多余的精力。认真完成老师布置的作业、开心地拼乐高玩具,还有听英语儿歌,既能满足我听音乐的爱好,又能学习到英语,真是一举两得。
连续几天过去了,到了第8天,温暖的阳光洒满了大地,我站在阳台上看见附近有几位老爷爷老奶奶没有戴口罩聚在一起打牌、聊天,心里很着急。没一会儿,就有人把他们劝走,我才放下心来。
我希望大家最好都待在家里,没事千万不要出门,保护好自己。同时,我向那些在这场没有硝烟的战斗中逆行赶往病毒第一线的医护工作者们致敬。是他们义无反顾,挺身而出,众志成城为我们打开了绿色的保护伞。面对疫情,相信只要我们齐心协力共度难关,风雨过后,定有彩虹!
其实,宅在家里,每天有家人的陪伴,过得快乐充实,又何尝不是一种幸福?