在这阳光灿烂的日子里,我本应该在学校里快乐地读书,却因疫情原因,至今还宅在家里。回忆起这段时间,我由开始的不理解到最后的敬佩以及自律。
春节那几天,新闻里每日都在报道疫情,提醒大家待在家里尽量少外出,出门也要戴好口罩!一开始,这句话我是没放在心上的。因为爷爷有一票茶友,家里每天都人来人往,好不热闹,春节就该是这样子的,难道不是吗?后来,我问妈妈什么时候可以出去玩了?妈妈说:“现在疫情严重,不能出门,等疫情结束了,再出去玩好吗?”我伤心极了,因为我期待了已久的旅行就这样泡汤了。我经常抱怨着这样的日子什么时候结束啊!
但后来发生的事让我的心渐渐平静下来,最明显的是爷爷的那帮茶友没来了,家里顿时安静了下来。太公就算只在家门口溜达一圈,也都戴上口罩!村里开始设置路障,出入要登记、量体温、戴口罩才可通行。新闻里每天都是关于各地疫情的报道,最让我感动的是,那些奋斗在最前线的逆行者!当看到她们脱下防护服时,那满身的汗水;当看到她们卸下防护镜跟口罩时,那满脸的压痕,有的甚至磨出了水泡,那该有多疼啊!我释然了,原来我觉得无聊的生活,却是她们所期待的;我同家人相聚在一起,却是她们所奢望的…哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!
我开始珍惜现在的日子,规划好时间,看书、做作业、做做手工、练练琴或锻炼锻炼身体,也跟着妈妈学习一些家务。不再抱怨,不再嚷嚷着要出门。
向奋战在一线的白衣天使们致敬!愿疫情早日散去,愿您们平安归来!小伙伴们,出门戴口罩,勤洗手,不外出,保护好自己!待人间芳菲,疫情结束,我们一起回归校园!