我的宅家故事作文600字
2020年一场没有硝烟的战争突然来到了我们身边,新冠肺炎影响了我们的生活,让大家既不能上学也不能出门,只能宅在家里。然而,宅也有宅的好处。
(一)数不尽的美食
宅家的时光老妈可没闲着,她这位“大神厨”整天研究好吃的,想把我和弟弟喂胖。一天上午我闲来无事,恰好闻到厨房的香味,于是好奇地去厨房一探究竟。“老妈,你在做啥好吃的呢?”“给你们做大餐,有油烟,别在厨房了。”不一会儿,桌上就出现了一桌子的“大餐”,哇:鳕鱼排!土豆牛腩!咸米饭!厉害了我的娘!
就这样老妈日复一日,每天变花样。“妈:你做饭太好吃了,我都成大胖子了,怎么办?”“那今天的炸大虾你就别吃了。”“没事没事,长…长胖点也挺好的。”“那就快吃吧,哈哈哈。”
(二)颜料大战
又是无聊的一天,我在客厅里晃来晃去,忽然瞧见了一瓶瓶的颜料,我眼睛一亮,有东西可玩了。
我拿出调色盘、画笔和颜料,蓝色白色绿色调好色,开始画天空,弟弟看到了也要一起画。“嘿,李大卓,别把你的绿手印印到我纸上呀!”“No,这个臭小子,我的画,嗯,我也要把你的画毁了。”我把黑色和绿色调在了一起,然后在他的画上画个大x,嘿嘿,他竟然没哭,只是大吼了一声:“你个臭姐姐。”我说:“你画你的,我画我的,好吗?我们不破坏对方的好吗?”弟弟同意了,弟弟继续用他的小手画,我用画笔画。可我的还没画完,弟弟彩色小手又到我画纸上了,我也直接上手了,涂在他画纸上。你涂一把我抹一下,两个人一边笑一边涂,最后纸上手上全是颜料,这哪是画画呀,这就是颜料的大战啊!
宅家生活有时有趣,有时无聊,希望疫情快快结束,好快点恢复自由生活。