因为新型冠状病毒疫情,武汉已经封城了40多天,我们不能外出,要留守在家做好隔离,连买菜都全靠志愿者送货到家。但,宅在家里还是可以做一些有趣的事,例如运动。
身体健康是最重要的,运动可以给你带来健康,快乐。
运动可以给我带来快乐。有一天,妈妈和我在家里踢足球。我们用4个小罐子做球门,我带着球一步一步的跑到妈妈的球门里,动作熟练精准。妈妈也不甘示弱,学着我的样子也一边带一边踢。就在这时,我把球拿起来在空中一丢,我的脚瞬间移动,把球踢进了妈妈的球门,速度之快,妈妈都没反应过来。
运动可以给我带来健康。前不久,我和妈妈在客厅打羽毛球。因为我在外面上过羽毛球课,我可是很厉害的。在客厅里,你一下,我一下,打的球都不落地,每一次至少打了个30多个回合。因为羽毛球小,而且速度快,可以锻炼眼睛的反应力,缓解疲劳。另外,用力挥打和移动,能锻炼手臂、腿部、腰腹部肌肉,让我们变得强壮。
我非常喜欢运动。以前我每一周都会去外面玩,踢足球,打羽毛球或者找同学聚会之类的事。因为新型冠状病毒阻挡了我做这一切,等疫情过后,我一定要像以前一样,每天都运动,重新去拥有蓝天、白云和草地……