我的宅家故事作文600字
年龄:过了10个生日
事件:说起宅家趣事,真是滔滔不绝,得说到猴年马月呢,但如果你们想听的话,那我就简短地说一说吧!
事件一:学会做美餐
在宅家生活中,我干啥啥无聊,只好在厨房里看妈妈做午饭,我看着看着,心里冒出个点子——今天的午饭由我做!妈妈一听,来了兴致,便放下手中的青菜,郑重地交给了我这个做饭爱好者。
我打开冰箱,看了看,有肉馅、青菜、黄瓜等,嗬,还蛮丰富的!虽然我从来没有亲自做过厨师,但我经常目睹妈妈做饭,对于一些简单的饭菜做法,我早已胸有成竹。
我准备做一道工艺菜——“翡翠龙眼”,这对于一个从前对做饭一窍不通的我来说是一个难题了,但从可以吃到美餐这方面来想,我早已跃跃欲试了。
“翡翠龙眼”的制作工序是:首先将黄瓜切成几个一寸长的小黄瓜段,然后将瓜瓤掏空,最后把解冻后的肉馅放入,放蒸锅蒸,待它蒸熟后,就可以享用美餐了。吃着滚烫烫的美味饭菜,香在嘴里,喜上心头!
事件二:学会做家务
自从我学会做美餐后,总想试着做家务,这不机会来了,今天是妈妈的生日,我想给她一个让她意想不到的惊喜——我要送给她一个焕然一新的房间。当然,“一新”只能停留在某种捷径上了。我首先要把地上的垃圾送回属于它们的家——垃圾桶,这可一点儿都不容易,垃圾们十分调皮,它们在和我玩捉迷藏呢!不过,“坚持”这两个字在我脑中回荡,我还是一鼓作气,都把垃圾送回了“家”。
接下来,我就要迎接下一个劳动项目了——拖地,我将地上的灰尘通通都“赶”走了,我发现这拖地也挺容易嘛!
这四个月假期,激情、澎湃、伤感、绵长,让我尝尽酸甜苦辣,这个假期会长期住在我心里面的。