一直期盼,能过上,像猪一样吃饱了睡,睡醒了吃的生活。即便是,今年寒假延期开学了这么久,我依然,没有盼望到这么幸福的日子。
“佳鑫,起床了!上午十点钟前,必须完成学校布置的所有作业,完成‘王老吉’学校布置的三十道数学题、完成一篇文言文阅读和背诵两篇古诗词!”妈妈又在耳畔狂吼。
“佳鑫,睡完午觉,戴上口罩,在球场打上一个小时篮球,然后跑步两圈!”妈妈认为我是“铁人”。
“佳鑫,回家了,学以致用,4点半进‘钉钉’陈老师课堂学习作文了!”妈妈不愧是理科生中的文科高手,把我的时间安排都精确到了分钟,并且还那么振振有词!
“佳鑫,6点半的网课开始了……”妈妈又在河东狮吼!
天呐,这个“超长版”延期寒假,居然我的每一天,都是如此的相似,如此的雷同,如此的生动!
好希望,疫情快点结束,可以回到我心爱的课堂,看到亲切的老师,可以在操场上尽情奔跑、跳跃,可以与同学们尽情玩耍,而不是,总宅在家里,在网络上被“各路名师”召之即来,来之即战啊!
窗外,绿树抽出了新芽,不知名的鸟儿“唧唧喳喳”地叫个不停,仿佛都在嘲笑着我这位被束缚的“居家男神”!
偷窥了一下日历,已到了惊蛰时节。想必,校园一角里的海棠花早已经含苞怒放、摇曳生姿了吧?这个超长寒假,小赵同学长胖、长高了吗?老师们,会不会也像我们一样,想念学校、想念课堂朗朗的读书声、想念在操场奔跑的我们?
“人闲桂花落,夜静春山空”,我侧耳聆听在客厅走动妈妈的脚步,怕她,打破了我此刻内心静谧而遥远的遐想。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我相信,春天已经到来,疫情很快就会结束,希望就在前方!