我的宅家故事作文600字
今年的过年,与往年不同。每年过年都是远行几百公里到奶奶家去过年,今年因为疫情的原因宅家过年,而我们全家都要去外公家吃年夜饭。
我高兴的日子到了,外公是我们家的采购员,大量的年货源源不断的买进家。外婆在厨房间烧好吃的,一盘盘,一锅锅,占满桌子上的每个位置。收拾房间的小事就交给我了,扫地、折被子、洗碗、擦桌子我已是老手了。
妈妈和好粉,喊道:“包饺子了”,我马上跑过去也要来帮忙,妈妈说:“好!你来看看学着点,学会了肯定好。”妈妈很快地弄出一个长条,用手掐出一个个小柱状,按扁成一个个小圆饼,拿起一个放在左手掌心,稳稳地托住小圆饼。右手握住干面扙,一手转的同时另一只手干,饺子皮乖乖地出来了。一张一张的饺子皮似雪花飞舞,一堆饺子皮了。我也想干一张试试看。看着容易的动作,可自已做起来还真不简单啊!离妈妈的手艺实在相差太远了,妈妈鼓励我,慢慢来,这件事做多了自然会了。妈妈说:“我当时就是这么学会的。”爸爸也参与包饺子。很快就包好了,当我看到饺子中软绵绵的,无精打采的、垂头丧气的那个就是我包的。而妈妈、爸爸包的饺子就像精神抖擞的大肚将军。我自知包得不好,马上说,我包的等下我吃吧!她们都开心地被我逗笑了。
大年三十夜开饭了,大家围着圆桌坐好,预示着“团团圆圆”,一大盘鱼,代表着“年年有余”,大家一起聊天,一起吃着热腾腾的年夜饭,真是温馨的场景!饭后,大家抢着给我压岁钱,我祝大人们长命百岁!一家人在一起说说笑笑,看着春晚的节目到十二点。
春节的快乐,让我久久不能平静,如今,新年的日子渐渐远去,我又憧憬新的希望,在新的一年里,我要继续加油,不断进取,争取在各方面更上一层楼!