我的宅家故事作文600字
因为2020年新型冠状病毒的来袭,我们迎来了一个超长版寒假,老师每周都会进行周末的“闲暇时光”主题活动,而我们这周的主题是宅家健身活动。我们在家里健身可以打羽毛球,跳绳,摇呼啦圈,仰卧起坐。
“叮叮叮”手机响了,原来是方老师发来的周末闲暇时光,这周主题是宅家健身。我决定我可以跳绳,我对妈妈说:“妈妈,我们这一周的闲暇时光活动是在家健身,我可以来跳绳。”妈妈对我说:“可以呀,我帮你拍照。”我准备今天的健身。
第一步,我从我的箱子里拿出一根跳绳,把它拿到阳台上,我准备在阳台上健身。首先,我们得为跳绳做准备,我拿出垫子铺在地上,先做一下热身运动。我做了两组仰卧起坐,每组20个,我做完了仰卧起坐。我还来再做一点准备运动,做完准备运动后。
我要开始跳绳了,我拿出跳绳,把它拿起来,妈妈在一旁数:“3、2、1,开始!”我开始跳了起来,刚开始,很久没有跳绳,有点生疏。不过到了后面,我开始熟悉了,速度越来越快,一分钟我跳了100下。但我觉得还不够,我又开始了第二次跳绳,我在妈妈的加油下越来越快,跳得越来越多。最后我跳了117下,我心里高兴极了。
但跳绳还有很多跳法一人,两人,三人,四人等等。我决定要和妈妈一起跳,我拿出绳子,妈妈和我面对面,“三,二,一,开始!”我和妈妈跳了一个个,越来越熟练,我们准备加快速度。跳了一分钟,我们一共跳了62下,因为刚刚中间出现了一些问题,我们停了下来,所以导致了次数比较少。
这个宅家健身,可以在家里做一做,你会发现很有趣的。一起来试一试吧!
(0)