武汉市出现了新型冠状病毒,而在武汉封城的前一天,由于春节回乡的缘故,大量湖北人员向全国各地散出,因此疫情迅速发展成了全国性疫情,我所在的城市也开始了封城的经历。
于是,我们全家开始了“防疫行动”。
首先是在物资方面的储蓄准备。在疫情的威胁下,原本微不足道的口罩瞬间成了大家眼中的香饽饽,不论是大小药店,还是厂商微商,口罩迅速处于断货状态。好在对于空气的敏感程度,我们家一直保持着口罩的充足库存。之后便是粮食的购买了,我们戴上口罩,直冲商城,购买了面包、饼干等可长期存放的食物;也准备了电池、酒精等日常用品……以备不时之需。
物资准备完毕之后便是对于全家的消毒与清洁了。我与爸爸妈妈“全副武装”,家门、客厅沙发、桌椅板凳、窗台阳台……在经过消毒、喷洒、清洗、消毒的一系列工程之后,总算将这个“避难所”的安全系数提升到了五星级。
防护与物资都准备就绪了,接下来便是迎接疫情生活了。在政府和街道的号召下,各家各户开始了居家抗议的生活。刚开始的第一天,我便开始适应不了了,不能去公园,不能去广场,不能走亲访友,不能散步散心……哪里也不能去,只能在家里逛逛客厅,楼上楼下的来回踱步,学习空余时间看看书,帮忙日常家里锅碗瓢盆的消毒。再有就是趁晚饭之后,在窗台眺望天际,无尽的黑夜仿佛预示着人们以后生活的现象。
但我相信,这只是黎明前的过渡,阳光总在风雨后才会更加灿烂,带给人们无尽的生机;而在共克时艰,光明到来的那一刻,天暖花开,枝头春满,山河无恙,人间皆会安逸。为了不拖累国家,不拖累一线的工作人员,请大家与我一起继续居家防疫,也祝愿着武汉与全国的人们坚持下去,共同迎接美好的明天与未来,加油!