因为新型冠状病毒来袭,导致开学被冷酷地推迟了,大家都没法去学校上课了。
现在,每天的数据都在不断地增加着,越来越多,越来越多……从前,数据还很少,人们都非常不重视,现在,每天的数据都在增加,他们就慢慢地意识到了这个新型冠状病毒的严重性,也开始重视了起来。但还是有些不以为然的人,那些得了新型冠状病毒的人,仿佛是在用自己的性命告诉他们,这个病毒很危险,让他们好好待在家里。钟南山院士说了,“吃多少的药都没用,最好的方法就是不出门”。
再说了,宅在家里又不是没有好处的。第一,不出去就不用戴口罩,这样就可以节约口罩了。第二,外面的空气又不好,不出去就不会不小心感染上病毒,给那些忙碌的医护人员增添负担。而宅在家里,既安全又舒适。宅在家里的好处那么多,何必再费那功夫出去呢?
在我们晋江,也有好多例确诊病人和几个疑似病人,他们大部分都是被外来人员感染的,尤其是那个“英林毒王”。所以,在我们这里已经开始实行交通管制了,不让外人出入。
不能去学校上课,那功课一定会落下很多,于是,语数英老师就将每个课程的电子书和微课发给了家长,让我们去预习,隔天再布置我们去写,去抄。
新型冠状病毒这个病魔,让整个中国人民的生活发生了巨大无比的改变,让那些白衣天使连和家人在一起团聚的时间都没有,给主席、领导们带来了无数的负担,所以,为了武汉,为了中国,请大家和那些在医院里抗争疫情的白衣天使们、军人一起齐心协力将它赶走。