我的宅家故事作文600字
新冠肺炎爆发之后,大家都不得不宅在家中,一看,40多天过去了,依然宅在家,都变成了标准的宅男,宅女。
我和小妹都是野女孩,但在这种情况下,都变成了乖乖女,可是这么长时间过去了,我觉得居在家中很有趣。
NO·1居家上课
说起居家上课,那乐趣可多着呢!从来没有这么上课的我们,都觉得很稀奇,而且不单单是语文,数学,英语,还有物理,化学,电脑编程,可以在家中亲手制作实验,做完之后还很有成就感。这种教学,可以让我们在玩中学,学中玩,感受学习的无限乐趣。
NO·2居家运动
虽然不能户外活动,但可以在家运动。最近,班主任让我们发一些运动视频,这下,我们家可热闹坏了,全家总动员,妈妈做瑜伽,小妹围着茶几一圈一圈地跑,爸爸跳绳,而我呢,默默地在一旁练平板支撑,主要练的是腰腹力量。刚练时,我就像是一只没有骨头的毛毛虫,撑不了多久,就软绵绵地塌下去了,第一次只能撑5到10秒,后来慢慢练,慢慢练,十几次后,我惊奇地发现,竟然可以撑1到2分钟。不仅如此,我的跳绳,坐位体前区,仰卧起坐都有了很大的提高,大家都向我竖起了大拇指,真棒!我心里像吃了蜜一样甜滋滋的。
NO·3居家读书
读书,我大爱它,平时上学没时间看,趁着这段日子,多读几本好书。小妹也爱看书,她已经把妈妈买的短篇故事看了个遍,虽不认得所有字,但可以一字不落地背下来,她已经开始挑战我的漫画书了。
至于我,不用多说,已经看了《穷人》《雾都孤儿》《汤姆叔叔的小屋》《把日子过得有趣》《在人间》《十二岁的旅程》等等,我从中悟出了生命的真谛。
怎么样,我是不是一个完美的居居女孩呢?