二年级的暑假,一向怕水的我决定去学习游泳。我穿戴准备好,怀着忐忑不安的心情走进游泳馆。湛蓝的水涌动着细小的波浪,仿佛在向我打招呼。
开始,教练教我憋气的方法,我试了试,十分容易。我得意地想:太简单了,学游泳也没这么可怕。然后,教练继续教我:“屏住呼吸,身体放松,水就会把你托起来,再用收翻蹬的口令蹬脚,手向前划。”我有点儿害怕了,水真有这么大力气可以托起人来吗?我犹豫不决,在教练的催促下大吸了几口气,扎进水里。耳朵只听见“嗡嗡”的杂声,戴着泳镜我能清晰地看见泳池的构造,和密集的人们。恐惧愈发强烈起来,跟着教练的口诀,还没游几米,身体就不由自主地站了起来。教练瞪着眼睛询问我为什么要站起来,我支支吾吾说不出个所以然来,恐惧全部涌上心头,眼泪夺眶而出,哇哇大哭起来。教练耐心的劝说道:“水是有浮力的,所以可以把你托起来,不要怕,再试试看。”我抽抽噎噎地重新尝试,可大口呼吸了几口又没信心了,哭着说:“我不行,想休息会。”教练又鼓励了几次,我还是不敢尝试。最后教练没有耐心了,说:“我数到三,你再不练就去深水区自己练!1、2丶3。”我继续哭着,眼圈红彤彤的,眼泪似珠子一样滚落下来。教练二话不说,拖住我就往深水区走,我不断哭喊求饶,挣扎着。可依旧抵不过教练的力气,被迫扔到了深水区,我呛了几口水,听到教练不断喊着:“放松,浮起来,记得蹬腿划手。”听着教练的话我突然镇定下来,勇气让我克服恐惧,身体已浮在水上,我用劲力气扑腾着回到浅水区,起来见到教练欣慰的目光,我知道,我成功了!
现在,每当我再次见到那些恐惧水的小学员时,都会在心中呐喊:刻服恐惧你可以,勇气是最靓丽的风景!