放鞭炮作文500字
过年,是有放鞭炮习俗的。传说是为了赶走一种叫年的怪兽,后来逐渐发展成人们庆贺新年,营造喜庆气氛的一种方式。
那现在因为环境原因,很少能放鞭炮了,趁着今年过年的时候,有一段时间可以放鞭炮,好好爽一把。
杨某人早在除夕前几天就准备好了一大把鞭炮,在除夕放个够也是没问题的。而我,因为老妈太抠,只买了两盒擦炮和一盒名叫仙女棒的喷花。
我除了点火,然后把擦炮往地上扔。就只能看着别人不停地放,冲天炮啊,砸炮啊,喷花啊,一抓一大把。
然后在某一天拜访完亲朋好友后,我爸给我买了一小箱鞭炮。基本上种类还算全。哈哈,我崛起了。
可到了小胖子家看了看后……呵,小男孩,买这么多鞭炮,跟不要钱一样。是在下输了。
我们找来了小胖子,帮我们消费鞭炮。因为老彭不敢点,打死都不点的那种。而我因为打火机没油了……好吧,其实是我懒得点,所以找小胖子来点。
老彭拿出她的鞭炮,我翻找了一下。呵,果然是女生啊,没有很多重武器。
其中有一个叫俄罗斯转盘,既然是战斗民族,俄罗斯的,一定转得很猛,结果……
“哈哈哈哈……”
“明明这玩意也不好笑,可我就是想笑。”
我们又放了很多鞭炮,但基本上都是老彭的,我们至少把她的鞭炮放了一半。
放完了,我们就把我们残留的纸筒啊,碎纸片啊,只要能捡起来的,都捡起来一股脑塞进垃圾桶了。要不然明天早上环卫工人就会很难打扫。