放鞭炮作文500字
热闹非凡,喜气洋洋的春节迈着轻盈的脚步走了,但是期间发生了许许多多的事情,唯独我在楼下放鞭炮的时光,让我记忆犹新。
除夕晚上,妈妈正在厨房里做饭,我坐在电视机前,听到外面劈里啪啦的鞭炮声,让我心里直痒痒,心里也好想去楼下放鞭炮。于是我就奔向柜子,取出妈妈买来的鞭炮,一溜烟的跑下楼去,心里美滋滋的想,一会儿我放的鞭炮一定是最响的。
我拿了一整盒的擦炮,在远处的空地上,围了一个花形,接着从口袋里拿出一个打火机,选择在花中间的位置慢慢的靠近导火线,看着那些开始冒烟儿了的擦炮,我吓得一下子跑了出去,我想此时应该比兔子跑的都快吧,只见这时,这圈擦炮成了一堆绚丽的火花,他们跑着,跳着,欢呼着,声音可以说比得上一个普通炮的十倍,周围的小伙伴们一个个都目瞪口呆地说:“哇,你这是什么神炮,竟然那么响!”我看到他们羡慕的表情,心里开心极了。
于是我心里又产生了一个大胆的想法:“如果围上十圈的话声音会不会更响。但这样一来,会不会把物业招来。”“算了,管不了那么多了,如果物业来了,我就赶紧逃回家去,当作什么事情都没发生吧。”于是我又一次点燃了这个“巨型花炮”,我站在一旁,看着这个热闹的场面,心里已经乐开了花。
放鞭炮是我每次春节里最开心,有趣的事了,随着劈里啪啦的一阵阵鞭炮声,年才有了年味。我也期待下一个新年的到来。