大年三十的晚上,万家灯火,万家欢乐。路上张灯结彩的,一盏盏霓虹灯更把大街装扮得喜洋洋。
一家人团聚在一块儿收看春节联欢会,一起吃着年夜饭,最有趣的是放烟花。它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我眼花缭乱,目不暇接。一声声响亮的炮竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在地上在天空中飞舞着、闪耀着、爆炸着。听着这声音,这色彩源源不断,使整个家充满了欢乐、热闹的气氛。
看着这五颜六色的烟火,我的心头一阵痒痒,爸爸就从纸箱里拿出一个“飞毛腿导弹”放在离我们七八米远的地方,找出导火线,用烟火往上一点,只听“哧哧”2秒导火线就把火引进了飞毛腿导弹,突然“啪”一响,惊天动地,一发炮火,射出了十几米高的天空中,接着又是一声巨响,一朵朵金灿灿的“大金花”像一张张笑脸,羞答答地盛开了,只见金黄色的花瓣慢慢地向四周伸展,如同伸长了的手臂向四周蔓延,渐渐地,花瓣长大了,魔幻般的变成了一支支垂落下来的柳条,好一个“导弹垂下绿丝绦”的优美画面。我只觉得丝线离我越来越近,似乎可以伸手,我忍不住想抓住它,可是它们像狡猾的精灵。一转眼,变成了俏皮的”金雨点”从半空中消失了。
新的一年,有新的希望,在新的一年里我们要如焰火般灿烂开放。