放鞭炮作文500字
去年寒假,我和爸爸、妈妈、弟弟一起回家过年。
到家之后,我们先放鞭炮再吃饭。放鞭炮时,因为我不会,所以只能看着弟弟他们放,站在旁边的表哥放鞭炮后就玩手机了。看着弟弟他们玩得开心的样子,我也跃跃欲试。我想:让表哥教我放鞭炮吧。于是,我央求表哥:“表哥,你能教我放鞭炮吗?”“嗯……那好吧!”
我们下楼,来到一处空旷的地方。表哥对我说:“放鞭炮时,要先看一看周围有没有人,确保安全后再点火,以免发生意外,点好了马上扔到远处去……”我点点头,兴冲冲拿着一个鞭炮和打火机,看一下周围没有人,就点了引线,“嗤”,引线燃起来了,冒出一缕青烟。我马上把鞭炮扔到远处,“啪——”鞭炮响了,我第一次放鞭炮也成功了!我高兴地跳了起来。
我又拿起一个鞭炮,兴奋地点着了鞭炮引线……突然,我看到站在旁边的弟弟,手上拿着款式新颖的鞭炮,心里很羡慕,又想拿来玩。说时迟,那时快,鞭炮的引线很快燃尽,我却傻傻地捏着——“啪”地一声,我的手给炸伤了。瞬时,一阵钻心的疼痛传来,我不禁大哭起来。妈妈赶紧下楼,给我擦药包扎,在了解缘由后,耐心地教育我说:“以后放鞭炮时要专心,不能三心二意啊!”我擦干眼泪,点点头。
痛苦买教训!放鞭炮真危险,今后,我一定得小心,不让鞭炮伤了自己。