放鞭炮作文500字
前几天,我回老家了,听到外面很多鞭炮声。以前别说放鞭炮了,我连看都不敢看,一听到鞭炮声我就赶紧跑开,捂起耳朵,只敢远远地躲着。这时妈妈看到对面的两个比我小的多的小宝宝在放鞭炮,他们都非常开心,满脸堆着兴奋的笑容,再看看我,已经被他们的鞭炮声吓得魂飞魄散了,于是就要我也去放鞭炮。
一开始我根本不敢放,听了妈妈的劝说后我还是硬着头皮去放了。到了一条流经田野的小河边,看了哥哥放的几根后,我逐渐发现放鞭炮并没那么可怕。于是,我让哥哥点燃我手上的一根鞭炮,看到鞭炮的引信嘶嘶地燃烧,我飞快地把鞭炮丢出,还赶紧往远处跑开,接着,身后就传来一声巨响。
这时候哥哥提出了一个想法:把点燃的鞭炮丢在水里会怎么样——会熄灭还是会爆炸呢?然后哥哥就想尝试一下,正好旁边就有一条小河,他就把一根点燃的鞭炮丢进水里,只见得鞭炮在水里冒泡泡,就像鱼在吐泡泡一样,接着水底出现一声闷响,出现了一个黄色的“气球”,水也突然变得很浑浊。
之后我们又到一条比较浅的水沟。我鼓起勇气,擦燃一根鞭炮往水里扔去,还以为会跟刚刚的情况一样,正好哥哥站在旁边,轰!一声巨响水飞溅起来,溅的哥哥满身都是,我们都吓了一跳,紧接着我们爆发出一阵笑声。
这件事让我明白了一个道理:要用正确的方法去勇于尝试新鲜事物,才能获得前所未有的快乐体验。