放鞭炮作文500字
春节到了,家乡热闹极了,天天都有人放鞭炮。我和表弟看了,也心痒痒,准备买一些炮来放,给大家讲讲我们一起燃放鞭炮的趣事吧。
我和表弟跑到村里的便利店买了好些鞭炮,有“黑蜘蛛”“金丝雨”“飞燕”等等,五花八门。我们兴冲冲抱着鞭炮奔回家,准备好打火机,迫不及待、跃跃欲试。
我拿起一个“黑蜘蛛”小心翼翼地点燃导火线,然后将它使劲地扔了出去,只听“砰”的一声,鞭炮在不远处炸开了!声音可真响啊,我们被吓得不轻!等我们缓过神来,表弟立马激动得一蹦三尺高,直嚷嚷他也要放鞭炮。我把手里的打火机和“黑蜘蛛”一并塞给他,这下不得了了,表弟拿起六个“黑蜘蛛”,用橡皮筋捆成一扎,一起点燃,只听“砰”“砰”“砰”接连几声巨响,我被吓得摔了个狗吃屎!表弟兴致高昂,一口气把“黑蜘蛛”全放完了,“砰”“砰”“砰”的响声此起彼伏、震耳欲聋!表弟马不停蹄又拿了一桶“金丝雨“来放,看到表弟拿的是“金丝雨”,我就放心了,因为“金丝雨“是没有响声的,但会发出很亮的火花、很多烟雾。我忽然想起一件重要的事情,我对鞭炮烟雾过敏,可还没等我喊停,表弟已经点燃了“金丝雨”,我立马全身发痒,左挠挠、右挠挠、上蹿下跳,表弟见我这样子,直笑我是只猴子。我也乐了,两人又笑又跳,真是开心极了。
放鞭炮过大年,预示着来年红红火火,顺顺利利,年味儿足足的!不过燃放鞭炮会污染环境,所以还是要适量、适当。
(0)