放鞭炮作文500字
今天是大年三十,是家家团圆的除夕。除夕夜里,窗外时不时的会传来“砰砰砰”的烟花声,这让我想起很小的时候在老家,大家最欢乐的就是放鞭炮了。于是,我灵机一动就对爸爸说:“我们也来一场声势浩大的烟花聚会吧!”
不一会儿,我和妹妹就抱着一大把的鞭炮来到了顶楼,并且向爸爸要了个打火机,这可是我人生当中第一次放鞭炮呀!真是既害怕又兴奋。我先把鞭炮插在地上,然后拿出打火机,小心翼翼地点着打火机靠近引子。可不知怎么的,我的手不由自主地颤抖了起来,刚靠近还没一秒钟,我紧张得立马撒腿就跑,捂住耳朵蹲得远远的。过了好久,盼望中的鞭炮声还没响,我慢慢地睁开眼睛,朝鞭炮的方向望去,原来没点着啊!我胆小如鼠的模样惹得妹妹捂着肚子笑了半天,
我也被自己这一副狼狈模样逗得哈哈大笑。
夜空当中升起越来越多的烟花,美丽极了,这一次我可是下定了决心,一定要点着。于是我壮了壮胆子,把打火机慢慢靠近眼引子,听到了滋滋冒烟的声音,才捂住耳朵跑开,“砰”一声巨响,鞭炮终于点燃了。
光点顿时变成无数个五颜六色的小光点,时而犹如一朵巨大的花,在空中绽放、飞舞;时而又似一条装满珍珠玛瑙的翡翠项链;时而又像一只盘着身体的蟒蛇,张开血盆大口,凶猛无比。我和妹妹们看得入迷,直到最后一丝火花消失时,才回过神来。
俗话说小孩盼过年,说的一点都没错,因为过年放鞭炮真是太刺激啦!