放鞭炮作文500字
过年回到老家,看到小伙伴们在放各种烟花,有四处扔摔炮的,有拿着仙女棒甩啊甩的,我向妈妈要了钱,跑去小店里买鞭炮。
我买了一盒摔炮,几根仙女棒,还有一卷百子鞭炮。百子鞭炮长长的一大串,是由很多小鞭炮组成,每一个小鞭炮都穿着一身红衣裳,看起来就像一串火红火红的小辣椒。我曾经看过大人放这鞭炮,那响声噼里啪啦,像打机关枪一样,让人感到害怕。可是它看起来很好玩,我忍不住想点燃它。
爸爸看到了,说:“这鞭炮声音老响了,你不害怕吗?”
我昂着头,说:“就是因为有挑战才好玩,我一个小小男子汉,怎么会被这么点事情吓到?
我壮着胆子,拿着鞭炮走到露天的大花园里,拆开鞭炮的包装,放在地上铺平。想到爸爸说的话,我有点害怕,心“扑通扑通”地跳。我咔地点燃打火机,颤抖着手想去点燃引线,试了好几次,都没点着。我怕炸到自己,或者火星溅到脸上。
“加油!你要相信自己可以的!”爸爸在身后鼓励我,边鼓掌边为我打气。我想到我是个男子汉,不能被别人嘲笑。我渐渐勇敢起来了,用打火机把鞭炮点燃了。看到引火线哧哧地冒着烟,越来越短,我才感到他要爆炸了,立刻转身跑开。等我跑到半路,鞭炮突然“噼里啪啦”地响起来,那声音震耳欲聋,让我心惊肉跳。我嗖的一下子钻到了爸爸的怀里,寻求安慰。
鞭炮响过一阵,就停了。我从爸爸的怀里偷偷地探出脑袋,看到地上一堆红色鞭炮残骸。
耶!我会放鞭炮了,我是个小小男子汉。