国宝大熊猫作文400字左右优秀
大熊猫是我国一级保护动物,也是中国的国宝,属于哺乳类动物,体重约一百千克,平均寿命在十八至二十岁。大多分布在四川、陕西和甘肃等地。竹子是大熊猫每天必吃的食物,它们每天要吃上十到二十千克的竹子。大熊猫一天几乎有一般时间都在吃东西,另外的时间就是睡觉和玩耍了。
大熊猫圆头圆脑短尾巴,黑白分明,就像一个黑白团子。胖胖的脸蛋上最引人注意的是眼睛周围的黑眼圈,就像三天三夜没睡觉一样。它们粗壮的四肢上长着锋利的爪子。
记得有一次,爸爸妈妈带我到动物园看大熊猫,那树上正有一只大熊猫在打盹,它高举双手,翘着脚,那睡姿特别逗趣。树下的那只大熊猫正用内八字的行走方式在木板上玩着滑梯,一滚一滚的,特别呆萌。玩累了,大熊猫就走到小池边喝水,它笨拙地用那锋利的爪子刨着池边,然后低下头“咕噜咕噜”地喝了起来,然后,拍拍它那圆滚滚的肚子,又坐下了,一会儿抱着腿,一会儿挠着痒痒,一会儿抠着手……
大熊猫真是人见人爱,但他们的数量越来越少了,所以我们要保护大自然,就是保护大熊猫,让他们有一个美好的家园,别让它们像恐龙一样灭绝。