国宝大熊猫作文400字左右优秀
朱思睿
大家都知道熊猫是我国珍贵的国宝,它栖息在四川、甘肃、陕西等地,学名:猫熊。它爱吃竹子,有剑竹、墨竹和冷竹等,有时也吃点肉。
熊猫是一种黑白色的动物,很惹人喜爱。它四肢较短,行动缓慢。毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,在眼圈乌黑乌黑的毛发衬托下,更显的美丽、可爱。
熊猫喜欢在平坦都地面上悠闲地散步,愉快都玩耍,有时抬头望望人们,有时却低着头,好像在寻找什么,又像是在思考什么,当它高兴时,就在地上翻筋斗,像一个大皮球在地上滚动。
熊猫在睡觉时,腹部朝天。有时,它用前爪轻轻地拍着肚子;有时,它两脚一蹬,就翻了个身,我还以为它睡醒了,结果没有,真是太萌了。它睡醒了就翻身起来,用前爪揉揉惺忪的眼睛,好奇地望着人们,迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边,坐了下来,好像想清醒一下头脑似的。
熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送,熊猫吃饱了,还得喝口水润润喉咙,它来到水池边,伏下身子,双爪靠着池边,低下头,“咕咚咕咚”地喝起来,看它那副模样,真逗人发笑。
熊猫是世界上的珍贵动物,是动物园的宠儿,它的一举一动,给成千上万的游人增添了无限的乐趣。