国宝大熊猫作文400字左右优秀
陈彦洁
这里是四川,这里有竹林,这里有小溪,这里有座小山坡。这时一个有着肥胖身体的“球”从山上滚了下来,这“球”拿起了一根落在地上的竹子,只见它左手拿着那根竹子,又听到“呲”的一声,竹子嫩嫩的竹肉被撕了下来,那个大家伙也吧唧吧唧地吃着竹子。对了!这就是人见人爱、花见花开的国宝大熊猫。
大熊猫是很可爱的吗?是的,大熊猫的外形非常可爱。大熊猫体型肥硕似熊、丰腴富态、头圆尾短,身躯长1。2~1。8米,尾长10~12厘米,体重80~120千克,最重可达180千克,饲养的熊猫约重,一般雄性个体稍大于雌性。大熊猫头部和身体毛色黑白相间分明,但黑非纯黑,白也不是纯白,而是黑中透褐,白中带黄。
大熊猫不仅长得可爱,而且生活习性有一些差。比如大熊猫的视觉极不发达,这是由于大熊猫长期生活于密密的竹林里,光线很暗,障碍物又多,致使其目光变得十分短浅。此外,由于它的瞳孔像猫一样是纵裂的,因此,每当夜幕降临的傍晚,它们还在活动。
大熊猫只叫大熊猫吗?不,不是的。大熊猫还被叫做华熊、竹熊、银狗和大浣熊等等。
大熊猫非常的稀有,大熊猫住的地方很豪华。我真希望大熊猫能带着爱意周游世界啊!