国宝大熊猫作文400字左右优秀
曹俊杰
“是猫不捉鼠,墨镜挂脸上,要问爱吃啥?最爱吃竹叶。”猜猜它是谁?对了,那就是我们的国宝——大熊猫。
你们是不是都会说它是猫呢,No,No,No。熊猫本为猫熊,这个词本是从左往右写,可那时人们习惯从右往左读,于是误读成了“熊猫”,但人们已经习以为常,很难改过来了,于是干脆将错就错,“猫熊”就读熊猫了。
大熊猫的样子非常可爱。它的头又大又圆,身体像个球一样,胖乎乎的,尾巴极短。它有黑白相间的皮毛,圆圆的脸上嵌着一双闪闪发光的小眼睛,架着一副“黑框眼镜”,看起来很酷。
它最喜欢吃竹叶。吃东西的时候常常跟日本人一样盘腿而坐,拿起竹叶塞进嘴里。
吃饱了,它还喜欢睡觉。睡觉的时候,它会肚子朝天,有时会两只脚一蹬,翻了个身,揉揉眼睛,你可能会认为它睡醒了,非也!它并没有睡醒,只是睡着了而已。
动物园里面的熊猫被训练了之后,能做许多表演。比如:翻跟头,还有卷成一个球,滚来滚去,看起来非常滑稽。有时候还会扮鬼脸,一举一动,都会逗得人们捧腹大笑!
这么可爱的熊猫,可惜现在越来越少了!我真心希望我们都能一起保护大熊猫,不然大熊猫就会像恐龙一样灭绝。