国宝大熊猫作文400字左右优秀
卢致洋
有人喜欢凶猛无比的老虎;有人喜欢鳞爪飞扬的龙;还有人喜欢美丽的孔雀;但我最喜欢国宝大熊猫。
大熊猫在我国四川、陕西、甘肃等地生活。大熊猫胖嘟嘟的,就像一个大肉球。它的黑眼圈里镶嵌着一双“黑钻石”,它的黑熊掌里还不时抱着一根竹子。他的耳朵、鼻子、前胸还有我之前讲到的眼睛和四肢都是黑色的,其余部分都是白色的。大熊猫重80-120千克,最重可达180千克。
大熊猫吃东西的时候可有趣了!它爱吃竹叶,竹笋等,有时也吃肉。有一次,饲养员叔叔故意把好吃的胡萝卜放到大树上,大熊猫看到了,嘴巴直流口水。于是它就爬上树去。可是,大熊猫一不小心从树上掉了下来,摔了个屁股墩儿!哈,真有趣!
大熊猫喜欢平躺、侧躺、俯卧……大熊猫每天除了进食,其余时间都在睡觉。也就是大熊猫睡了一天的43%。大熊猫真是一个名副其实的小懒虫。
你们知道为什么大熊猫是我们中国的国宝吗?因为大熊猫在八百万年前就有了,但和它一起生活的动物都灭绝了。所以人们称它是“活化石”。据第三次全国大熊猫野外种群调查发现;全中国野生大熊猫数量不到1000只!所以是国家一级保护动物。
瞧,这就是我们中国的国宝——大熊猫。