国宝大熊猫作文400字左右优秀
江诗韵
大熊猫是我国一级保护动物,它是哺乳动物。它在地球上生活大约有800多万年的历史了。它们主要分布在我国四川、陕西和甘肃一带。
它长着是黑白相间的茸毛,胖胖的尾巴短短的,圆圆的脸上还有两个大大的黑眼圈,很是惹人喜爱。
大熊猫爱吃竹叶、竹子、竹笋等,有时也吃肉。他是盘腿坐着吃东西的,一只前爪紧紧地握住竹子的前端,另一只爪子握住竹子中间,生怕有人跟它抢似的,左一口,右一口,不一会儿,那根竹子就被它吃完了。他的食量可大了,一天要吃三十五千克左右的竹子,吃完了东西,还要喝点水,慢悠悠地走到小河边,咕咚咕咚地喝起了水……
大熊猫很可爱,它们吃饱喝足后常常用爪子抱住头呼呼大睡。睡醒后,有时在地上打滚,有时你去逗逗他,它就会好奇地看着你一眼,然后继续埋头呼呼大睡。它睡觉时可以把摆出各种造型,有时将身体舒展,摊在地上睡。有时把自已缩成一团,像一个圆圆的皮球。它最喜欢的睡姿是把熊把腿撑在树上,用手遮住耳朵呼呼大睡,那样子实在是太萌了。
这就是憨态可掬的大熊猫。它们是人类的宠儿,它们的一举一动都能给我们带来欢乐。希望我们人类保护它,让它们生生不息。