国宝大熊猫作文400字左右优秀
李孟震
大熊猫是中国的国宝,它可爱,脾气好,深受人们喜欢。它可是在地球上生存了八百多万年呢!被人们称为“活化石。”
熊猫的身体胖胖的,个头不大,体重可不轻,一般的熊猫在一百二十公斤左右,最重的达一百八十多公斤了。其实一只刚出生的小熊猫才八十五克至一百克,生命好神奇呀!
熊猫的个子不大,但它却是动物家族中当之无愧的大胃王,每天可以吃十几千克至三十几千克的竹子、竹笋。有一种叫“竹鼠”的小动物,也是熊猫的美食,竹鼠也是靠吃竹子为生。当熊猫在吃竹子的时候,如果听到“吱吱”的声音,它就会放下竹子,静静地等待竹鼠出现,竹鼠一旦出现,熊猫就会猛地扑上去,一巴掌把竹鼠拍死,然后撕成碎片,津津有味地吃掉。
大熊猫的寿命都很短,只有18到20岁,圈养的可以活得久些,天津的一个动物园里,有只熊猫活了39岁高龄。
大熊猫也有梦想,想拍张彩色的照片,可是大熊猫身上只有舌头是红色的,其它都是黑白色。这可怎么好呢?哈哈,不用急,其实它已完成梦想了。只要在拍照时露出舌头来不就行了嘛!
现在大熊猫的数量很少了,如不好好保护,也将面临灭绝。朋友们,让我们一起来保护我们的“国宝”大熊猫吧!