国宝大熊猫作文400字左右优秀
杨杰焱
同学们,你们知道大熊猫吗?没错,它就是我们国家的国宝。
大熊猫,属于肉食目、熊科。大熊猫只有二个亚种,雄性体型稍大于雌性。体色为黑白两色,有大黑眼圈,内八字行走方式,爪子像解剖刀一样,大熊猫的皮肤厚,最厚的地方能达到10毫米。
大熊猫最爱吃的食物就是竹子。它吃竹笋的时候非常可爱,它们有时候会像人们吃甘蔗一样,先将竹笋的外皮用嘴撕扯下来,然后大口大口的吃着鲜嫩多汁的竹笋。大熊猫99%的食物来源都是竹子,大熊猫吃竹子吃得香,其实也只是我们认为的,由于竹子能提供的能量并不多,而大熊猫能吸收的就更少了,所以想要长个大个头,就得多吃,大熊猫每天都要吃14个小时,其他的时间大多用来睡觉,除了睡就是吃,因此我们才会觉得他们喜欢吃竹子,并且吃得很香。
你们知道大熊猫为什么称为国宝呢?之所以被誉为国宝,是因为在全世界只有我国才有大熊猫这一物种,并且在大自然中,大熊猫十分少见。现如今也只有在大熊猫繁育基地才能见到它们的影子,在我国大熊猫被列为了一级保护动物。与它同一时代的动物大多数都灭绝了,只有大熊猫存活了下来,这一物种便更加珍贵,所以大熊猫才有国宝之称。