我的心愿400字左右作文
心愿就像一团毛线,可以编织我们“心”的世界;心愿就像一双翅膀,可以跟着我们飞往任何地方;心愿就像一盏明灯,可以照亮我们前进的方向。我有一个小小的愿望,就是戒掉爱玩手机的坏毛病。为什么呢?请听我细细道来。
在别人眼中,我是个好孩子,但在家人眼中,我有一个很不好的毛病,那就是——爱玩手机,因为他的说我不让我玩手机,我也不爱听,所以他们才去的各种各样的方法让我少玩手机。其实我很明白他们的心,但是我总管不住自己。所以我们总是吵架,吵完架后,我们都会有一段冷静期。而在冷静期过后,我又感觉对不起他们,当再次看到他们的脸时,我就会想起刚才吵架时的场景。但是在我愧疚的同时,他们却只自顾自的做自己的事,当做什么也没有发生的样子。我明白,他们是怕我过意不去罢了。
这样的处境太痛苦了,我下定决心一定要改变自己。于是,对于手机,我要学会说:“我不在乎!”当然在老师留的作业需要手机的情况下,玩适量的情况下,我会拿起手机,我要做到的是合理的玩手机,而不是不停止的。
心愿是石,敲出星星之火;心愿是火,点燃熄灭的灯,照亮前行的路;心愿是路,引你走向黎明。让我们一起努力,让心愿这颗种子开出美丽的花朵!