我的心愿400字左右作文
林奕可
心愿是什么?是一个人奋斗的目标;是一个人前进的动力;是一个人精神的支柱。虽然每个人的心愿不同,但它都代表着我们对未来的憧憬。
而我的心愿是当一名医生,救死扶伤。
从2019年12月起,一场突如其来的疫情,打乱了人们的生活节奏。以前热闹的游乐场,现在空无一人;以前车水马龙的街道,现在只听得见救护车的鸣笛声。家家户户都紧闭着家门,原来热闹的城市现在一片寂静。
在面对病毒时,医生和护士不分昼夜地忙碌着,抢救着人们的性命,他们穿着厚厚的防护服,用心照顾每一位病人,就算精疲力尽,也全然不顾,任劳任怨。在人们争先恐后的撤离武汉时,只有他们逆水行舟,义无反顾地前往武汉,支援武汉。他们的行为温暖着我,他们的这种精神感动着我。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经历风雨,哪能经历彩虹,不付出努力,哪能取得成功。为了这个理想,我会去阅读相关的书籍。也会在平时打好知识的基础,在课堂上好好学习,认真听讲,学习是永无止境的,我也要多学习些课外知识,丰富我的课余生活。
不管前面的路有多坎坷,我也要努力克服,持之以恒,不能半途而废,争取更上一层楼,朝着梦想去奋斗!