我的心愿400字左右作文
抬头仰望着满天的繁星,每一颗都是一个绚丽的心愿,心愿有大也有小,我找到了我的心愿只属于我和外婆的心愿——带上外婆去全世界“路过”。
外婆已经六十岁了,她在五十多岁时患了老年痴呆症,手脚变得不再麻利,神志也是有时清醒,有时模糊。我是外婆一手带大的,在我小时候父母就很忙碌,是外婆一直在照顾着我,记得她总用她温暖的大手牵着我到处走“这是花朵,那是云朵,脚下是路,头顶是天。”是外婆教我认识了我身边的小世界,现在我要带她去见识外面的大世界。
我要牵着她的手去看高山,去看山脚那翠竹的浓绿,去看山腰那大树的翠绿,去看山顶那嫩芽的新绿,我要告诉她这是生命的象征。我要带她去看花田,看那摇曳的花,飞舞的蝶,采蜜的蜂,我要告诉她这是生机的定义。其实这些也是她以前告诉我的,只是现在,她记不得了。
我计划着,带外婆去旅游,走遍世界。光靠说,光靠想是完全不行的,我们需要车,足够的行李,资金和坚持的心,并不能像电视里那样来一场说走就走的旅行,我现在还没有能力做到,但在未来,我一定会实现。
望着满天的繁星,我感叹到:这便是我小小,小小的心愿!