春天里的故事作文600字
阳春三月,春暖花开,鸟语花香,到处是一片生机勃勃的景象。陪伴了我们好几个月的冬天从我们的身旁悄然离去,我们迎来的是讨人喜欢的多彩的春天。在这个美丽的春天里,发生了许多令人难忘的故事。
故事一——小小雷锋
三月,是学雷锋月,每一名少先队员都应该尽自己的努力,帮助他人。一个普普通通的中午,我看到一名低年级的小同学,手里紧紧攒着五元钱,兴高采烈地走着。这时,那个小同学看到了一位衣衫褴褛、饥寒交迫、正在乞讨的老婆婆。他望了望老婆婆,又低头看了看手中的钱,疾步走到了老婆婆的面前,说:“婆婆,你一定饿了吧,给,拿着这点钱,买点吃的吧!”说完,便像颗子弹似的,头也不回地冲了过去。老婆婆望着小同学的背影,欲言又止,而我,看到了一个离我们远去的身影——雷锋的身影。
故事二——精彩活动
最近,我们学习了不同民族的民风民俗这一单元,我给学生布置了一项有趣的作业,我把他们分成三大组,分别做出各地美食、民族服饰和地方小吃,周一带来展览。这,立马勾起了同学们的兴致,他们在那个周末,都费劲了心思。好不容易挨到了周一第三节课,所有同学都迫不及待地拿出了自己的呕心沥血之作。服饰有维吾尔服、朝鲜服、汉服……同学们都心灵手巧,做出来的民族服饰美轮美奂;而美食,有小蛋糕、鸡蛋饼、寿司……一系列的美食接二连三的呈现在同学们的面前,同学们的口水不禁“飞流直下三千尺”了。在这堂课上,大家既了解到了更多的历史文化,又在快乐中尝到了美食,不仅学到了知识,又提高了同学们的动手能力。
在这个春天里,我见识到了许多,也学习到了许多。我们的时间一去不复返,要珍惜时间,迎接好每一个多姿多彩的春天!