在春天这个美好的季节里,我和妈妈去了青山公园的桃花区。
早上,我们坐车来到了青山公园。我走着走着,来到了一座桥前,那桥上刻着的白龙图案可真细致,再加上桥的颜色,显示得它像真的一样。在过桥时,我已看到不远处有一片淡淡的粉红,露在一层层薄雾中,看起来像一片接近到晚霞的云彩,可美了!
我知道离这不远,就一路小跑冲了过去。一看,哈!果然是桃花朵朵开。
我看见有一棵很美的树,便跑过去一看,原因这棵树上的花有白的,也有粉的。我赶紧转过头,对妈妈说:“妈妈,你看这花多美,多漂亮,赶紧拍下来呀!”妈妈一听,连忙拿出手机,拍下了这一个于众不同的树。
我朝旁边看了看,发现有一棵树,花开的很茂盛。我走过去,爬上了树,摆出一副很优雅的姿态,要妈妈拍。妈妈一看,立刻生气地说:“要爱护小树,不能往上爬。”我不好意思的吐吐舌头,说“对不起,我不该这样做的。”
我又跑到一个小坡上,用手抓住一根树枝,想摘下上面的花,戴在头上,跑回去找妈妈。我找到了妈妈,问她:“我这样好看吗?”妈妈没回答,反问道:“花从哪来的?”我说:“从树上摘的。”妈妈驳然大怒:“我说了,要爱惜小花小草,你没左耳朵进右耳朵出,是吧?”我听懂了妈妈的话,惭愧地说:“我以后再也不摘花了。”妈妈温和的对我说:“这才对嘛。”
从春天中发生的这件事中,我明白了一个道理:每个人都要爱护花草树木。我们都有一个美丽的心,不是花的华美,不是小草的娇美,也不是水果的甜美,而是善良的美德,爱护生物的美德。
(0)