丁一诺
在这周二,我又观察了美丽、优雅、大方的丁香花。自从再上周观察了白玉兰,让我更加促进了对植物的了解。
周二,去了世纪林的前面种了两三棵丁香花,我初步观察了丁香花的特点、形态、结构、和味道。整体的观察了白丁香,现在白丁香还是没有完全开放,他们已经形成了一个一个的小花苞,像是还在沉睡,里面还在孕育了一个小生命,将在这个春天苏醒。现在有几个顽皮的小家伙先醒了,绽开了四片花瓣,是白色的,是那样的纯洁,是天上的白云吗?丁香花与其他的花截然不同,他们都是一个个单独开放的,姹紫嫣红,而丁香呢,却是单独开放的这一块,那一块从整体看起来美丽极了,像是团结一致的队伍,并不像桃花,梨花都争先恐后的开花,美丽的花,高贵像是一个富家小姐,像是要选美似的,经出风头并考虑别人的感受,丁香好像自己心里很清楚,等待最是最好的果实,虽然别的花已经开了,但是并不着急,不慌不慢,最后盛开的却是胜利之花、不败之花。
从近处看,丁香花在一起,像对姐妹共同等待春天的到来,等待自己开花的时候。从远处看,这一树丁香十分漂亮,十分的纯洁,不与世事在一起,它们知道总有一天是自己开花的时候,它们洋溢着笑容,显得高贵、优雅的小女孩,活泼开朗,走近一闻就可以闻到一股淡淡的清香,虽然时令已经是春天,可是还是那样寒风刺骨,刮起了大风,下起大雨,有的花都已经蔫儿了。没有精神一下失去了色彩。丁香花却一点也没事,不管风吹雨打都一直坚持着,丁香花这种顽强的生命力和坚韧不拔的精神,深深的感动这我。
丁香花就这样,经历苦难的捶打,最后绽放的是不败之花。