徐懿琳
“春到人间草木生”!在春寒料峭的三月,万物开始萌动,我家小院的春天来了!
春风拂面!小院内的柳树摇曳生姿,生机盎然!柳叶吐青了,萌出的是黄色的嫩叶。小草探头了,在泥土中努劲的钻着,扭着,努力的向上生长,贪婪的吸润着春的气息。发丝飘飘,调皮的风爷爷也来凑热闹。它时而拂过小朋友的脸颊,时而又钻进点点绿色的柳稍枝头。春风十里,树,草,花儿们在贪婪地允吸着这春风习习的暖阳。
桃花朵朵!此时小院内的桃树叶子虽还未出来,可桃花花苞正在慢慢的绽开。映入眼帘的桃花颜色可真是不少,有红彤彤的,像是一片火红的晚霞;有粉嘟嘟的,像小姑娘害羞的小脸蛋,显得可爱极了,让人越看越喜欢;还有的像穿着白色蕾丝芭蕾舞裙的公主,时刻准备为我们献上一支婀娜的草裙舞。
看!这位老奶奶在草地上找着什么?走进一看,原来是在找野菜。只见这位齐耳短发的奶奶一手拿着墨绿色小铲子,一手拎着个布袋子袋子,正在俯身蹲下身子,轻轻地用铲子挖着野菜。只见,她娴熟的用铲子将一株野菜连根挖起,再缓缓的揪着根茎,左右甩甩根茎上的土,将其放入袋内。老奶奶的动作连贯,衔接有序,只不一会儿的功夫,老奶奶就挖了不少的野菜。
听!不远处传来阵阵爽朗的笑声。放眼一望,在瓦蓝的天空下一只俏皮的“蝴蝶”正在欢快的飞着。哦!原来是两位大姐姐在放风筝。只见,蝴蝶风筝的翅膀在春风的吹拂下扭动着身姿,逆风前行,迎风飞舞,分外开心。
春天是什么样子?我想这就是春天,它是万物生长的复苏,它是大自然的催化剂。春天是多姿多彩的,春天在孕育自然万物。一年之计在于春!春天来了!