春天里的故事作文600字
陈鸿博
春天的故事是花草树木的芬芳,春天的故事是春雨过后的晴朗,春天的故事是春风拂面的清爽,春天的故事是万紫千红的面庞,春天的故事是育英校园中的和谐与谦让。
我爱育英春天的篮球场。
篮球场边的垂柳像一位少女,亭亭玉立的她,把那飘逸的长发放在篮球架旁。春风吹来,长发迎风飞舞,美若天仙,为春天的球场增添了一抹欢快、活泼与春天的明丽。
瞧,生长在球场中间的两棵白蜡树,像两个要好的小伙伴,手拉着手,行走在我们可爱的校园中。树枝上不再光秃秃的,而出现了些许绿色的小嫩芽,使得两棵树不再像暮年中的老人,精神萎靡不振,春天一来,他们变成了朝气蓬勃的青年,沐浴在春风里,为育英校园增添了活力与春天的温馨。
球场前的松树也不甘示弱,长的根深叶茂,他虽然没有美丽的花朵,好吃的果实,多彩的枝叶,他却有坚强的品格,每个树枝都努力地伸的更长,像与别的枝杈比赛似的。在远处观望时,他不仅像一把参天大伞,像一座青色的高塔,还像是守护校园的忠实可靠的卫士,用它的坚守和努力,俯视着育英校园中的春天的美丽。
瞧,篮球场内的同学们,三五成群,一颗棕色的篮球在蓝色与红色之间不断穿梭,若隐若现。胯下、变向、背后、转身、突破上篮,球像一个小精灵,轻轻地准确的钻进了篮筐里。脚下的篮球场都在微微的颤抖,好像在为刚才的进球鼓掌喝彩。
走在篮球场旁的砖路上,一双双眼睛盯着球场上少年们的精彩表现,哪个同学不小心被球砸到了?哪个同学上篮百发百中?哪个同学运球行云流水?
无篮球,不青春,让育英的学子在青春的舞台上发光,挥洒热血,让自己的青春无悔。
我爱育英春天的篮球场!爱为这春色满园美丽校园付出的人们!