王小者
那次玩的真畅快
记忆的长河就像一个五味瓶,里面装着酸、甜、苦、辣、咸。那一次,我不小心打翻了这个瓶子,尝到了甜丝丝的味道。那一次至今回想起,我还记得那畅快的心情。
那天早晨,我走出家门时,天上还下着鹅毛大雪,那是我第一次看到那么大的雪,一片片雪花像一个个小小的降落伞从天而降,放眼望去,整个世界都是白茫茫的,真好看!
来到学校,同学们也都在兴奋地讨论着雪,老师看出了大家的心思,大手一挥说“大家一起到操场上打雪仗吧!”
领到“圣旨”的我们像一群小麻雀,嚷着、跳着奔向操场,那兴奋的样子,仿佛恨不得扑到雪里打几个滚儿似的。
不等我和这美丽的雪打声招呼,就感觉有什么东西打到了我,好凉!我打了个冷战,不由自主地缩的缩脖子,赶紧戒备起来。不远处,好友手里拿着一个大大的雪球,冲我“狞笑”道:“接招吧!”说着她就把雪球用力地砸过来。我一个闪身,躲过了这个雪球的攻击,不甘示弱地做了几个更大的雪球,接二连三地向她发起攻击。
这样你来我往地对攻,不一会儿就让我们变成了“雪人”,看着对方被打得满头满脸都是狼狈相,我们不禁捧腹大笑,原本冷得发抖地身体,也渐渐变得暖和起来。
不知什么时候,其他同学,甚至还有些不认识的同学也加入到我们的“战斗”中,原本的两个对攻,变成了“大混战。”
大家越玩越开心,一时间到处都是飞舞的雪球,校园里都是同学们的叫声。大家欢呼写、跳跃着,玩的酣畅淋漓,个个脸上乐开了花。
雪花凉凉的、淡淡的,虽然没什么味道,可我心里却比喝了蜜还要甜。
那次打雪仗,那些欢笑与畅快成了我最难忘的记忆。什么时候能再下一场更大的雪?