第一次爬山
成长中,有许多能够让我们我们记忆犹新的事情,它们犹如天上的繁星一样多,在我仰望天空时总能找到它们不同的轨迹。但是,在众多事情当中,总有一件最难忘的事,令我久久不能忘怀,时时萦绕于心……
忘了是哪年暑假,我们一家自驾游去宝天曼爬山,到达目的地以后,爸爸买了门票,我就迫不及待的上了缆车,在缆车上看山脚下的风景美极了,树影丛丛环绕在山上,有银杏,有雪松,还有白杨,各色的树冠在加上山楂和野花的点缀,简直是大自然的鬼斧神工,这让我对不久后的爬山之旅又多了一份期待。
到了半山腰,我们下了缆车,开始走蜿蜒的山路,虽然搭建了阶梯,但走起来还是十分费劲,不过因为新鲜感,我不声不响的走了一会,可没多久就感觉腿很累,上几节阶梯都要喘几口气,导致我落到了最后。一路上,路旁的树叶被风刮的微微颤动,好像在嘲笑我走的很慢,原本展开笑颜的野花也在讥笑我的愚钝,堆在路旁的石头略歪着身子挑战我的底线,我像是被乌龟附身,走的更慢了,前边的人离我越来越远,我顿时来了脾气,跟父母抱怨太累了,不想走了,妈妈说:“前边就是休息的地方了,我们不能半途而废,解决问题的办法就是面对恐惧,加油啊”,我想:既然自己已经走到这个地方了,离原点已经很远了,还不如再坚持会儿,这样想着,便有了前进的动力,咬牙走完了全程,到了山顶,看着山下和山腰上的路,那是自己走过的路,成就感一下就来了。
爬山的收获如果用一句名言形容,那就是“不经历风雨,怎能见彩虹”,比起爬山,我更喜欢爬山后的那份成就感。
(0)