记忆的长河就像五味瓶,里面装着酸、甜、苦、辣、咸,但那一次,我不小心打翻了一个瓶子,妈妈教训了我一次,我尝到了苦的味道。那一件事至今回想起来,还是非常愧疚。
我有一个画册,每当我有了开心、伤心、难忘的事都会记在里面。它是我心灵的家园,我十分珍爱它。
一天放学回家,我想用画册记一件事,打开抽屉却发现画册不见了,看着空空如也的抽屉,我的大脑一片空白。我急得像热锅上的蚂蚁,找遍了房间的每一个角落都没发现,我想着它在桌子下面,或某个角落,可是都没有,它长脚了吗?还是自己神秘地飞走了?我一定要找到它。
失望的我来到客厅,一眼就看见弟弟拿着一个纸飞机,旁边有一个被撕了几页的本子。我拿起地上的纸飞机打开看了一眼,这正是我的本子,我一下子心跳加速,心里像有一个炸弹一样“轰”地一声炸开,然后像一个失了控的汽车一样扑向了弟弟,一掌打在了他的背后,接着把坐在地上的弟弟推在沙发上,大声怒到“你为什么拿我的本子来折飞机”?弟弟一边哭一边哽咽着说:“不,不是的哥哥,星期天我和妈妈去超市时看到了这个本,和你的一模一样然后就给你买了回来”。我又冲他大怒到:“你在哪里的钱,我咋不知道。”弟弟又哭了起来,这时妈妈放下手中的筷子,从厨房走了过来,证实了这一件事,说弟弟拿自己的零花钱买的,只是用开头的几页彩纸来做了飞机,后面写字的部分准备送给我。听到事情的真相后,我难过极了。这时,弟弟拿着他刚买的新本子给了我,想想刚才我不问清红皂白质问弟弟样子,我更加后悔自己的冲动了。
这件事告诉我:做事情要查清楚再做,不能冤枉别人。而且,我要有做哥哥的样子,要多多关心呵护弟弟,营造更多温馨和快乐的家庭氛围。