还记得翠绿的草丛中闪过的一抹棕黄吗?当然,那是在南海子公园里发生的。五一的时候,我怀着激动兴奋的心情,和家人一起去南海子公园里。我早就听说过这个公园,也早就想去参观一下了。
我和家人一大早就坐上了汽车,去往南海子公园。到了公园北门,首先映入眼帘的是一座古色古香的高大的牌楼,上面写着“南海子”三个大字,看上去气派极了。牌楼的南面有个大花坛,花坛里开满了五颜六色的鲜花,美丽极了,花香沁人心脾,使人神清气爽。
花坛西边的山路弯弯曲曲的,像一条欢乐的小蛇,走了一会到了山顶就看到了晾鹰台。晾鹰台是古代帝王打猎的地方,“落雁远惊云外浦,飞鹰欲下水台边”描述的就是古代帝王在晾鹰台狩猎的场景。站在晾鹰台上,阳光温柔地洒在我身上,往远处眺望,视野开阔极了!
接着我们沿着山路开始下山,我伸开胳膊一路小跑,迎风奔跑的感觉可爽了!下了山就到了湖边,河水清澈见底,能看到里面游来游去的小鱼儿,我和爸爸在湖边用小石子打了会儿水漂,湖边还有一片芦苇荡,习习的微风刮过去,泛起了金黄的芦苇浪,我和妈妈沿着芦苇荡的分界线走了一圈,像过独木桥一样,有趣极了。
我们顺着湖边往回走,恰巧看到了路边有一条空的长椅,我们就坐下来休息,真是“春光懒困倚微风”!突然,半道上一只棕黄色的野兔从我们面前飞奔而过,迅速消失在前面的草丛里,这还是我头一次看到野兔呢!
我想,如今,能够在北京找到这样一个开阔的公园,看一看大自然的美景,呼吸一下新鲜空气,痛痛快快地自由奔跑,快快乐乐地游玩着,真是不虚此行啊!