六年二班全柱燕
那一次,是我第一次盼望妈妈回家,是从晚上盼到凌晨。
那天晚上,夜空似藏青色的帷幕,点缀着闪闪繁星,让人不由得深深沉醉其中。
那晚,妈妈答应我,去敬老院看望太奶奶之后,再带我去吃最近超火的美食。
等妈妈回家,真是个无聊的事情。就连平时最爱玩的游戏,现在也变得特没劲了。看看家里那些绒毛玩具,就给它们摆成一排,然后让维尼熊给它们讲课。就这么自言自语玩了好长时间,感觉自己会的那点东西都给这些玩具讲完了,可时间还没过半个小时。等人的焦急感就像是一大波僵尸来袭,而我心中却没种下向日葵。一小时,两小时,三小时……七点多了,妈妈终于打来了电话。看到电话显示“妈妈”两个字,我像是见到了垂涎欲滴的美食,马上接通了电话。妈妈说她很快就会回家,正准备打车呢,让我在家别着急。
又过了快一个小时,妈妈终于回家了,可她刚进家门,敬老院那边又来电话了。妈妈连鞋都没来得及脱,又匆匆赶往敬老院。妈妈在路上给我打电话,说太奶奶今晚很危险,让我自己在家做泡面吃,早点睡觉。
我听到这个消息,有如倾盆大雨浇在我身上。太奶奶是我生命中最重要的人,她和蔼可亲,温柔善良。在妈妈忙于工作时,是太奶奶养育我成长的。我是吃她做的饭、穿她洗的衣服、听她的话长大的。想到太奶奶的音容笑貌,我突然感觉喉咙哽咽,泪水不由自主地流了下来……
时钟停止脚步,可以修好。但太奶奶停止呼吸,却无人能救得了她。时光匆匆,匆匆时光。在我最快乐的记忆里,是您陪伴我成长。愿天堂无苦、无病、无痛……