电闸开关
去年暑假7月的一天,我和弟弟正在参加21天的军事夏令营。有一天中午,我们在营地里午休。
在夏令营中午的两小时午休时间是我们最自由的时间,但没有人会走出房间半步,毕竟太阳实在是太毒辣了,烤得地面直发光。
这时候在宿舍里玩“狼人杀”就成了我们打发时间的最佳选择。但偏偏这天被教官严令禁止大声说话,我们的嘴像是被封上了封条。想玩“狼人杀”是不可能了,我们一下子觉得无聊至极。我躺在床上,无聊地四处张望,这时看到了睡在我上铺的弟弟。他的床铺离空调最近,而唯一的电闸开关就在旁边。这时我们的“邻居”隔壁床的小黄闲不住,爬到我弟弟的床铺拨弄起了开关,还让我们开灯研究了半天。最后他决定在晚上的时候好好地玩一玩。听了他的想法后,我和弟弟有一种莫名的兴奋和期待,期待着晚上看好戏。
终于,太阳下山了,月亮如约而至,和太阳换了班。夜幕渐渐降临,地面也凉了下来。我看到小黄,与他相视一笑,只见他兴致勃勃地拨弄起了开关。看他嘴角上扬露出得意的笑,宿舍随即黑一阵亮一阵,有几个同学大惊失色地大声喊叫,而我却觉得非常兴奋,甚至都笑出了声。
就在这时,卫生间和隔壁宿舍像发生了暴动一般传来了巨大的叫声,原来隔壁宿舍的灯正一闪一闪的卫生间已经全黑了,我看到有几个没穿衣服的气呼呼地从里面跑出来。不知道什么时候,大家发现了小黄就是那个肇事者,就有几个人冲过来想要揍他一顿。
不过最终还是教管出来把小黄拉走了,可想而知他被罚跑操了,庆幸的是我幸免于难。不过现在想起来,还是又好笑又有点惭愧的,怀念我们终将逝去的夏令营时光。