今天晚上我们一家人来到断桥上玩。远方灯火璀璨,近处湖水荡漾,晚上的断桥风光真美。
我和妹妹跑过断桥,来到一个路灯下。“咻”,一个黑影从我眼前闪过,我看得很清楚,那就是蝙蝠。我对妹妹说:“断桥这里有蝙蝠!”
“真的吗?”妹妹问我。
“你抬头看看就知道了。”我对她说。
“哇,好多蝙蝠!
“要不我们来和蝙蝠战斗吧,我觉得这会很好玩儿。”我提议道。
“好啊!”妹妹爽快的回答。
我掏出一把“手枪”说:“谁用手谁用枪。”
妹妹说:“都用手,用枪就不好玩了。”
于是我们就开战。我挥舞着拳头对蝙蝠大喊:“来吧蝙蝠,我不怕你。”说完蝙蝠好像听见似的,只往我头上冲。我立马蹲下。不一会儿四只蝙蝠围着我们转圈圈。妹妹也蹲下来了,她悄悄说:“嘿哥哥,那些蝙蝠来进攻我们啦,要跑吗?”
“那就跑吧!”我也悄悄地对她说。
说完我和妹妹挥舞着拳头跑出蝙蝠的包围圈。我跑到西湖边,爸爸和妈妈就坐在那边的椅子上。妈妈经常会去湖边拍照。
我们跑到那张椅子上坐下。我们看到了神奇的一幕。很多蝙蝠都在湖上面飞,比灯旁边的多的多。那些蝙蝠,一点也不怕人。一只蝙蝠像树叶飘落似的往地上飞,快落地时又突然飞起来,从我头顶上快速的飞了过去。
妹妹说:“这里好像不安全呀!”
说完她便一下子跑回那灯下,我也跑过去。我和妹妹就像是在和新型冠状病毒大战。我拿出“解药枪”一阵乱打,“病毒们落荒而逃。哈哈!病毒,你不用挣扎,正义终将获胜,人类也终将打败你们!哈哈哈哈!
过了一会儿,妈妈看时间不早了就过来说:“你们的小抗疫战争打完了吗?我们可要回家喽!”
我们跟着妈妈“凯旋归家”,断桥上洒满我们一家人欢快的笑声。