一次惧怕的经历
每个人在害怕什么的时候,都是印象深刻的。我记得那是小学四年级的时候,那是一次惧怕的经历一一被狗追赶。
小学四年级的暑假,那时正是过年的时候,我和父母一起去给叔叔家拜年,到了那里,我便先给叔叔婶婶拜年,爸爸妈妈便和叔叔婶婶聊天,聊了一会儿后,爸爸便抱着弟弟去到门口的小路上转悠。
走着走着,远处传来几声狗的叫声,走近一看,是一只小小的狗,那时候我,毫不惧怕,心想:我这么高,这么大,还怕你这个小不点不成。我很瞧不起它,看到脚边有一块小石子,就踢到了它的旁边,狗仿佛怒了似的,冲我大吼大叫,我才开始满不在意,以为它只是吓唬吓唬我罢了,可是到了后来,它竟朝我飞奔过来,朝我大叫几声,好像要我似的,我害怕极了,心想:这可怎么办啊,它是不是要咬我了?对了,跑!这么想着,我就飞快地跑了起来,把吃奶的劲儿都使出来了,有多快就跑多快,眼看那只狗就要追上我的时候,我忽然想起爸爸曾说过:狗是沿直线跑的比较快,但是拐弯就跑不太快了。这么想着,我便迅速地拐进一个小胡同里,我不敢停下,生怕一停下狗就追上来了,我又连续拐了几个弯,才敢停下来,我听见狗不叫唤了,但是我依然很小心翼翼,生怕狗再次冲出来。于是,我慢慢的回到爸爸身边,见狗没有追来,这才松了一口气。