去年的生日
去年我过生日时的情景,直到现在我都记得清清楚楚。妈妈提前两周就订好了一个地方,还约了几个朋友,准备带上家里小朋友一起给我过生日。
不巧的是,我的生日是在周三。经过商议,爸爸妈妈决定提前到前一个周六。得知这个消息后,我兴奋地嘴都合不拢了。之前生日都是在家里过,这次换了个地儿,人也多,可以好好热闹热闹。在外面搞生日party这事儿,我跟弟弟叨叨了好多遍,直到他说:“姐姐,你都说了三遍了!累不累啊?”我才不累呢!再说十遍都不累!大不了不跟你讲,换个人继续炫耀。很快,全家人都被我叨唠了几遍。
那个周六早上,我早早地爬了起来,跑出卧室,打算去还在睡懒觉的妈妈床上折腾会儿,却发现她早已坐在电脑前敲着论文。我跑到她身旁:“妈,咱啥时候去啊?早上使用电子产品对身体不好。”“一会儿一会儿,晚上才开生日party的,急什么,有个急活儿得赶紧干!”行吧行吧,好像也是这么回事儿,我有点无奈地走出了房间。
到了中午,我们刚穿好衣服准备出门的时候,爸爸接到了一个电话,单位通知他去昌平参加一个紧急会议。他很为难地看着我,对视了几秒后,我生气地把外套一脱,甩在沙发上,把自己锁进了卧室。弟弟看到后,突然不知所措,哇哇大哭起来。回到房间后,我的眼泪止不住吧嗒吧嗒掉下来。那天晚上,别的事我忘了,只隐约听见妈妈和爸爸在交流着什么。
第二天早上,妈妈来到卧室找我:“今天可以去,大家都准备好了!”我顿了一下,不敢相信发生了什么!那是一个特殊又难忘的生日,让我明白了只要家长有时间,会尽量多陪伴我们;同样,我们作为孩子,也要多体谅家长的不易。这样,全家才会更加和谐幸福。