秋天的景色作文200字
滕泽鑫
秋姑娘来了,她用神奇的魔法让大自然穿上了一件金色的礼服。
瞧!她轻轻地一吹,大路边一棵棵大树脱下绿衣,穿上了黄外套。山上的树林也是层林尽染。
她悄悄地来到田野里,向稻田微笑,稻田变成了一张金色的地毯,谷像黄金粒粒香,农民伯伯们在地里忙东忙西,身体虽辛苦,心里喜洋洋。
她不动声色地跑到果园里,摸了摸果园里的”小精灵”们,结果一个个苹果像害羞的小姑娘,羞红了脸,一串串葡萄像一颗颗紫宝石,好看极了,我真想咬一口挂在树上长满斑点的香水梨。
秋天的景气真美啊!让人不由自主的想起了,唐代诗人杜牧的诗句”停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我很喜欢秋天的景气。