环卫工人作文600字
世界上有许许多多种人,有任劳任怨的环卫工人,有每天都在挤公交的上班族,各种各样……
而我今天要着重地说一下任劳任怨的环卫工人,有人说环卫工人是社会最底层的人,可是正是这样的人心中却充满了无限的爱。
想想看,如果没有了环卫工人,地球将会变成什么样。世界末日?不,恐怕比世界末日更加可怕。我们原本蓝绿色的地球将会变成黑灰色的,无法生长植物,人类将会灭绝。所以请尊重环卫工人的劳动成果吧。
一天早上5:30,我和妈妈起床去学校门口吃早点,在路上,一群戴着口罩,穿着一身橙色衣服正在辛苦工作的人,那正是环卫工人。
他们拿着扫帚把街道的垃圾都认认真真扫在垃圾桶里,我心想才5:30这些大爷就在城市的各个角落奔波着,他们的家人不会担心吗?一个个环卫工人,用皱皱的手紧紧地握住扫帚,卖力地扫着。累了也只能靠着墙,坐在冰冷的地上休息,休息几分钟又会站起来继续工作。对于每月二千多的工资却任劳任怨,我觉得他们的工资太少了,我觉得他们应该得到更高的报酬几万、几十万、甚至几百万。因为他们创造的价值是无法用金钱来衡量的。
试想,如果没有他们,地上到处是垃圾,纸屑乱飞,世界将会变成什么样子?一个城市的容貌就看它的环境治理怎样,如果连最基本的环境卫生都保障不了,更谈不上其他的。环境卫生的治理都得靠这些“城市美容师”,所以我们要感谢他们,没有他们,我们会生活在垃圾四起的社会里,哪还有心情做其他的呢?
大家一定不要乱扔垃圾,不给环卫工人造成一丝负担,因为他们是保护世界的超级英雄啊!-
所以请善待,请重视你身边的每一位环卫工人。