环卫工人作文600字
深蓝的天空下,白色的云彩下,是一片五彩缤纷的天地。这片天地上面有车辆,有男女老少,有高楼大厦也有大街小巷,来来往往的人群每天在这里散步走路汽车。
这大街上、公园里、店门口,是那么的干净,没有一点垃圾,这就是环卫工人打扫的结果。但是没过一会儿,刚扫好的街面就有出现了垃圾,如此反反复复环卫工人就有扫不完的垃圾了,有很多人吃完了手里的东西以后,就会把垃圾随手一扔,他们不知道这样扔一个垃圾就会让环卫工人打扫好久,就会让环卫工人多上一会的班,即使这样,他的工资也不会因此而增多。这个世界是我们大家的,不是环卫工人自己的,我们就不能把垃圾带到垃圾桶吗,不能让自己生活的地方变得好一点吗?人哪里都有,垃圾也到处都是,但是环卫工人并不是哪里都有啊,就像山里面的垃圾,谁会去清理,没有清理掉不就把整个山都给污染了。
环卫工人并不是说是应该的,并不是说他就是为我们打扫卫生的,他所做的只不过是他的职责而已,在我的心里,我很敬佩环卫工人,尽管垃圾再怎么多,他们也还是会打扫干净,一滴不漏,尽管看见有人随手乱丢,他们也不会说什么,他们只希望世界可以多一丝色彩,可以更干净。环卫工人每天早上早早地起床,推着垃圾车到处清理,尽管是恶劣天气他们也都不会离开岗位,即使是太阳火辣辣的,他们也还是会戴上帽子继续工作,我们应该为他们的行为而点赞。
环卫工人,就像是世界的士兵,哪里有危害他就会出现在哪里,并有序的把危害清理干净。
(0)