环卫工人作文600字
这是一个下着大雨的清晨,天还有一些暗沉,道路旁的积雪深不可测,但雪花就像断了线的珠子一样,飘啊飘啊,下个不停。
这时,睡眼惺忪的我慢悠悠地走在大街上,悠闲地望着街道上熙熙攘攘行驶过的车辆,感觉眼钱的一切就像一幅画一样,多么美好,多么优雅,多么让人身心愉快,沉浸其中,无法自拔。
忽然,身后传来一声刺耳的尖叫声,打破了这宁静而优美的画,我微有些不满地转身过去,一抹橙色的背影映入了我的眼帘,那背影十分瘦小,如同小孩一样,只见她右手拿着比她还高除雪的工具,左手扶着腰,把除雪的工具支在地上,想要用它撑着站起来,当她快要站起来时,老天好像要故意捉弄这个瘦弱的橙色背影,一辆轿车从她身旁驶了过去,应是受了惊吓,我本以为她有了上一次的教训,这次可以顺利的站起来,可终究人算不如天算,她竟然脚上一滑,又摔倒在刚才的地方,我呆呆地站着,没想到这种只有在电影中才能见到的情节确确实实地发生在我的身边,实在是令我手足无措。
“快去帮助她”。这道声音唤醒了我,我连忙走向那瘦小的背影,搀着她,小心翼翼地扶起她,生怕一个不小心就能使她再次受伤,我扶着她,慢慢地走到一旁。我触碰到了她那似冰一样的手,回过头,才发现她已经经受不住风的考验在寒风中瑟瑟发抖,脸已经冻得发白。于是,我连忙将手中的暖手宝送给了她,她显得十分不好意思,连连道谢着。眼看补课的时间就要到了,我在她的关心下离开了。
走了一段,我回过头,发现那瘦小的橙色背影在狂风大雪之中行走着,心中五味杂陈。再回首,那背影早已消失在风雪中,但却依然在我心之灯火阑珊处。她是一名普通的环卫工人,而他们却为我们营造出一个美丽的家园。