环卫工人作文600字
在日常生活中,有很多人需要我们感谢,比如:父母,老师,而我最想感谢的就是给我们带来干净的环境的清洁工叔叔阿姨们。
无论春夏秋冬,无论酷暑严寒,他们总是坚持在大街小巷工作。我每次起来的时候,在大街上最先看到的,不是别人,正是他们。他们总是在人们都还没有醒来的时候便早早上班,却工作到人们都下班的时候,一次我和妈妈十一点多旅游回来时,甚至还能看见他们在勤勤恳恳的工作。
以前,我非常好奇:“清洁工叔叔阿姨们这么辛苦,他们的收入一定很高吧,会是多少呢?”。但是后来,我问了老师,却了解到他们日常辛苦收入却很少。知道这个事实后,我疑惑不解,明明那么辛苦,为什么收入却这么少呢?每当我想到这个问题时,心里总会特别不好受。
有一天,我一边吃橙子,一边走在路上,吃完了就丢在了路上。往前一看,一个穿橙色衣服,他们写着“环卫”两字的老奶奶映入我的眼帘,还吃力地用那沉重的大铁夹把橙子皮放进一个大袋子里。这时,我的心里有说不出来的惭愧,心里想:我把剩下的橘子皮随便丢进草堆里,这样老奶奶就不用捡了。于是,我就把橘子皮扔进了草丛。
可令我没想到的是,这个举动居然也没有逃过老奶奶的眼睛,她还是认真的把草丛里的桔子皮一块一块的捡起来,放进袋子里。我羞愧难当,老奶奶走过来一种十分和蔼的语气对我说:“小朋友,以后一定不要乱扔果皮,如果每个人都做到了,我们的城市才会更加美丽。”我点点头,红着脸跑开了。这句话我至今还记在心里。
感谢你,环卫工人!是你让我明白了一个深刻的道理:一个城市的环境需要大家众志成城,共同来维护,同时,我们也要珍惜环卫工人的劳动成果,这也是对他们最大的尊重。