岱庙被称为“小故宫”,是皇上为民祈福的地方,更是一处中外闻名的景点。
春天,岱庙里一片生机勃勃。小草嫩绿嫩绿的,就像一张色彩明艳的地毯;树木戴着嫩芽,期待着风扬起它的枝条;各种各样不知名的小花盛开了,在微风中轻轻摇摆;小鸟清脆的叫声在耳旁回荡,让人听着特别舒服;鱼池里的鱼儿自由自在地游来游去。金色的阳光像利剑一样穿过树梢,射到石椅上,十分自然。
夏天,蝉“知了、知了”地叫着,好像在说:“知道了,夏天来了!”树木打起精神,伸个懒腰,枝叶便探出头来,越发显得葱葱茏茏。小径两旁的草地更加茂盛,地上盛开着五颜六色的花朵:蓝色的牵牛,艳丽的蔷薇,金色的向日葵,优雅的睡莲,还有雪白如玉的六月雪……这么多的品种,简直数也数不清。
秋天,枯黄的落叶随着冷风飘落下来,铺成了一条金黄色的小道,走在上面就好像踩在金灿灿的云朵上。再看看那飘着的叶子,它们好像托着我的思绪,飘得越来越远了。小鸟叽喳地唱起了调子,给这金色的季节伴奏。
冬天,大雪纷飞,鹅毛般的大雪覆盖了整个世界。古树披上了白大衣,显得更加神秘;俏皮的松树也穿上了大衣,好像美味的冰激凌。
春天的岱庙,是翠绿的;夏天的岱庙,是五彩的;秋天的岱庙,是金色的;冬天的岱庙,是雪白的。我真喜欢岱庙!
(0)