健步如飞的蜗牛600字作文
一年一度的动物王国运动会开始了,动物王国的动物们都在积极的报名当中。
这时,赛跑项目报名处出现了一只小蜗牛,动物们都窃窃私语的说:“小蜗牛爬的那么慢,要是也参加赛跑,那肯定是最后一名了。”小兔子则直接跳出来,轻蔑地说:“小蜗牛,就凭你,还想参加赛跑?等你跑完比赛,一年都要过去了!”大家听完了小兔子的话都哈哈大笑了起来。小蜗牛倔强的说:“那可不一定!”
小蜗牛回到家后就努力的投入到训练当中,不睡懒觉也不怕辛苦,每天都在训练,可是效果却不明显!小蜗牛很苦恼,它想一定要找出个办法提高速度,决不能让小兔子瞧不起!小蜗牛每天就在想啊,想啊……有一天走在山坡上的时候,因为正在全心全意的想这件事情,一不小心就从山坡上滚了下来!小蜗牛在山坡上飞速的翻滚着,眨眼间就从高高的山顶滚落到了山底。虽然小蜗牛被摔得头晕目眩,但是开心极了!因为,它想到自己可以用滚动代替跑步,这样它的速度就像闪电一样快了!
接下来,小蜗牛就开始设计如何快速的滚动。小蜗牛一边加强起跑的爆发力练习,一边把自己硬硬的蜗牛壳打磨成滑溜溜的表面。那么坚硬的壳又与自己的身体连在一起,每打磨一下,它都疼得只哆嗦,可是为了证明给大家看,小蜗牛流着泪咬着牙坚持着。
比赛的时刻到了,小蜗牛用尽全力冲了出去,然后把身体蜷缩进壳内,整个身体变成了一个飞速滚动的球,当小蜗牛像闪电一样超越小兔子冲向终点的时候,全场的观众都惊呆了!小动物们都不可思议的叫道:“赛跑冠军竟然是小蜗牛!小蜗牛真是太快了,就像飞一样……”
小蜗牛通过自己的不懈努力,把不可能变成了可能,成为了大家口中健步如飞的蜗牛,成为了小动物们的偶像!