健步如飞的蜗牛600字作文
清晨,红红的太阳从天空升起,笑眯眯地看着生机勃勃的大地。
一只叫小风的蜗牛从洞穴里爬起来,伸了个懒腰,心想:虽然我叫小风,但是我跑得太慢了!一点也不像风!想到这里,小风向一滴清晨的“甘露”爬去,可“露水”似乎在和小风玩耍,小风爬一步,它就后退一步,就是不让小风靠近它。终于,小风爬到了露珠旁,它大口大口地喝了一会“露水”,甜甜的“露水”流入它的胃里。这时,小风感到有点怪怪的:“怎么有点像糖水?”小风往面前爬了一步,谁知,它像一支箭一样冲了出去!原来,它喝下的是一种神奇的药水,名叫“千里马”据说,喝一口,可以让你健步如飞,轻松跑完一万千米!而且,这种药水一千年才出现一次!每次出现的位置也不同。如果这次在中国,下一次就在美国;如果这次在北极,下一次就在南极……
小风可高兴了!在丛林中飞快地跑来跑去,如果你站在一旁,那一定会感到一阵风在丛林里乱吹着。跑着跑着,小风迎面看到一只老鼠,小风跑过去,说:“老鼠先生,我想和你赛跑!”老鼠被小风的“突然袭击”吓得差点得心脏病!过了好一会儿,它才发现是小风,便轻蔑地:“自不量力的小蜗牛,来呀!”说完,老鼠抢先一步就冲了出去,小风见了也冲了出去。当小风超过老鼠时,老鼠听见耳边有“呼呼”的声音,它还以为是它自己跑得太快了呢!但它没有看到小风超过了它,因为小风太快了,像一阵风一样。结果,老鼠到终点时,小风早已在终点等它啦!
夜幕降临,在森林里飞奔了一天的小风疲倦地自言自语道:“今天真是开心的一天啊!”说完,就进入了梦乡……