从前蜗牛的速度是还可以的,但是有一件事情改变了他们的速度。
有一只叫跑跑的蜗牛,他是全世界跑得最快的蜗牛。他说要和世界上跑得最快的豹子比赛,他每天苦练,想让动物们对他夸目相看;但是因为某某的原因,还是输啦。于是他找森林爷爷,森林爷爷说了一句魔法:“啦啦咚噌—哗哗噌咚……”;跑跑突然感觉全身轻飘飘地,有一种强烈的跑步感。他试着跑了两下,速度快得惊人,许多动物忍不住夸赞道:“哇噻,你怎么跑得这么快”,“你是被外星人附体了吗”,“蜗牛我对你的崇拜真是滚滚江水滔滔不绝”,“蜗牛蜗牛我爱你,就像老鼠爱大米。”蜗牛因此非常骄傲。蜗牛跑啊跑,越跑越快,路上的动物们从崇拜变成了恐惧:“这什么动物啊!”是外星生物吧?那我们要不要逃走?它会不会吃我们?这,这,这比豹子还快,比老虎还猛;就是呀!”听到动物们的话,蜗牛心里想:这些动物说变脸就变脸。这时豹子走了出来说:“这个世界上就没有比我跑得快的!”“谁慢谁快比一比不就知道了!”蜗牛说到。
豹子为了赢比赛,每天练习。而蜗牛却一边晒太阳一边吃着东西享受着;很快,比赛的日子到了,蜗牛一上场就引起观众笑声,只见他的肚子鼓鼓的,脸胖胖的,腿上更是一堆肥肉,而豹子却精神抖擞。
比赛开始了,蜗牛一身的肥肉,跑的慢极了,而豹子一下子就跑得没影了。追了一会的蜗牛在树底下睡大觉,心想:反正我跑得比风还快,睡一觉应该没问题吧!说完蜗牛便打起了呼噜。等蜗牛醒来时豹子早已经跑到终点。
森林爷爷为了惩罚他,把他变成了最慢的动物。
这个故事告诉我们,虚心使人进步,骄傲使人落后。