陈楚昊
有一只小蜗牛,他最近很苦恼,因为他身上背着一个大壳,走起路来慢吞吞的。一天,他正在外面寻找食物,一只小鸟看见了,嘲笑他:“哎呦,小蜗牛,天天不见你,你今天居然出来了,你看你背上那个重重的壳,估计爬都爬不动,你还是老实回家去吧!”小蜗牛听了,伤心地回家去了。
晚上,小蜗牛呆呆地望着窗外,黯然神伤。只见颗颗流星从天而降,于是,小蜗牛赶紧在心里许了一个愿望:我希望自己爬行的速度能够变快。
第二天,小蜗牛起床了,他感到很惊奇,他的速度居然变快了。只听“嗖”的一声,小蜗牛就跑出了百米远,他高兴极了!
过了两天,森林里发出召开一年一度的运动会的通知,小蜗牛开心极了,心想:到我大显身手的时候啦!
到了比赛那天,小蜗牛去参赛了,小兔子惊奇地瞪大了眼睛,惊讶地说:“我的天呐,我不会在做梦吧,就凭你,也敢来参加比赛?”旁边的猎豹哈哈大笑:“你要是能拿第一,那猪都能上天了。”小蜗牛不服气地“哼”了一声,自信地说:“等着瞧!”
比赛开始了,参赛选手信心满满地站上了起跑线。枪声一响,所有选手都冲了出去,唯独不见小蜗牛的影子,大家都认为小蜗牛还在起点,但他们来到终点时,发现小蜗牛已经不耐烦地等着他们呢!最后,小蜗牛拿了第一,戴上金光闪闪的金牌。这时,周围响起了雷鸣般的掌声,大家都给小蜗牛喝彩,向他抛鲜花,小蜗牛开心极了!
后来,小蜗牛经常用自己的超能力帮助小动物,小动物们都喜欢它。从此,小蜗牛交上了许多新朋友。