难忘的拔河比赛作文300字
欣欣
“啪——”的一声信号枪声响起,“加油!加油”操场上顿时人声鼎沸。校门外的行人都好奇地促足观望。哦!原来是实验小学正在举行拔河比赛。
只见同学们双腿弯曲,双手紧紧地抓住麻绳,使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的,朝同一个方向使劲往后拽。越拔手上就越“狠”。我们手上的筋脉突出,身上汗毛发直,五官聚集成一团,手心被绳子勒得发红,有的甚至起泡了,汗珠滚滚。尽管这样,我们还是使劲地拔着,我们咬紧牙关忍着疼痛,心想:一定要坚持下去,不能放松,要赢,一定要赢。
我们的腿不断地往后移,越移越远,红领巾从中间一点一点向我们这边移来,眼看我们就要赢了,谁知对方突然发出九牛二虎之力把我们全拉到了,对方赢了,比赛结束了。
虽然今天我们比赛输了,但我们每个人都拼尽了全力,也使我们感受到了团结的力量。我们会继续努力让自己变的更强大,期待下一次的拔河比赛。