难忘的拔河比赛作文300字
今天是六一儿童节,我们在这天举办了拔河比赛,所有人都早早过来围观。小鸟和白云也来凑热闹。
我们五年级1班和六年级1班比,所以多少会有些泄气,可到比赛时,大家都进入了状态。
对方个个膘肥体壮,而我们却有几个是“皮包骨”,可还是不畏“强敌”,我们憋足了劲向后倾,红布在中间移来移去,弄得人心惶惶。观众连加油都忘喊了。过了一会儿,红布被拽到了对面,我们如同一盘散沙,而对面团结一致,和石头一样坚不可摧,结果我们输了。
我们马上要求再比一次,这次我们站好了位置,动作也变得猛烈起来,很快对面就招架不住,他们很快就输了,我们也为班板回了一局,我们高兴得手舞足蹈。
通过这次拔河比赛,我明白了团结就是力量,要为团队着想。