难忘的拔河比赛作文300字
今天,学校举办了一年一度的冬季运动会,我们班的人力气比较大,所以我们参加拔河比赛。
老师把一根很长的麻绳放在比赛场上,然后两班的班主任把同学领到场地,班主任教我们摆出必胜的队形,我说:“老师,我来挑大梁!”老师欣然答应我的请求。
比赛开始了,我们摆出队形,我自告奋勇站在最前面,当起重任,裁判说了一声:”开始。”同学们抓住绳子,用出浑身的劲,一个劲的拔,我脸紧张的红通通的。突然!我脚一滑,摔倒了。敌人看准时机,一个劲的拉,幸亏我及时站了起来,我看了身后的同学还在咬牙坚持,绝不放弃,看到这一幕,激发出了我的小宇宙,我和大家拧成一股绳,心里想着”四年级15班,必胜、必胜!……”不过敌人也不是吃素的,经过了短暂的僵持,麻绳中间的红绳子眼看就超线了,我们面目紧张,哎,可惜我们最后还是无力回天了。
虽然我们输了,但在我的眼里,我们是胜利的,因为我们坚持不懈,明知道自己会输,但我们仍不放弃。