放暑假了,同学们个个兴高采烈。我也很激动,因为我和我的好朋友菲菲还有威力商量好了,利用暑假去探索亚马逊森林。
出发前我还读了不少关于森林急救知识的书,做好了充足的准备。第二天一早我们就出发了,威力是个小吃货,食物准备了几大包,他管这叫“人马未动,粮草先行”。我们出发了,跳进了“虫洞”,一会儿就到了亚马逊。
炎炎夏日,漫步在亚马逊森林里,最惬意不过,高大的树木,清新的空气,不知名的鸟儿在森林里自由歌唱,还有许多野果子,我们眼睛都看不过来了。我们跑着、笑着,感觉到有些累了,便找了一个比较空旷的地方安营扎寨。肚子也“咕咕”作响了,我们拿出水壶吃着食物,只顾欣赏周围的景物,谁都没有发现危险正靠近我们。一条蛇正向菲菲那慢慢游过去,并在她的手臂上咬了一口。“啊……”我们三人全吓坏了!惊吓过后,赶紧镇定一下,我和威力赶紧走近看看菲菲的手臂,只见她手臂上竟咬了四个牙印,其中前两个牙印还很大,我猜应该是条毒蛇!幸好来之前学了点急救的小知识。我先安抚菲菲,不让她情绪兴奋,增加血液循环速度。然后在伤口上约五厘米处系了止血带,阻止毒液流向其他地方,接着拿出了一把刀,她见了脸都吓白了,支支吾吾地说:“不,不要……”“要坚强点,马上就好了。”威力安慰着。我把刀消毒后在伤口处划了一刀,再用吸血器吸出毒血,清水清洗、消毒等等,最后用纱布包裹好伤口。“搞定了!”我得意地说,脸上挂满了汗珠。“太好了!”菲菲激动得差点掉下了眼泪。
当阳光透过叶子洒在我们脸上时,我们背上装备,继续探索亚马逊。接下来的行程总算有惊无险。时间如梭,转眼间十五天过去了,我们不得不离开亚马逊森林,跳回“虫洞”回家去了。这次亚马逊的探索让我意犹未尽,期待下次的探险之旅。