神奇的探险之旅作文热带雨林
一个星期日的早上,我正在看电视,电视突然自动转换了一个不知名的频道,发出绿色的光把我吸了进去。
过了一会儿,我在一个山洞里醒来,我站起来打量着周围的一切,这里非常潮湿,像是刚下过暴风雨。这时,表哥小马走了过来,把水给我喝,我疑惑地问表哥:“这是哪里呀?”表哥回答道:“这是热带雨林,我们是来探险的呀!”表哥刚说完,一位陌生的人走过来说:“小马,这是你的表妹吧!”刚才听表哥说的就是这位经验丰富的探险爱好者,我们互相认识了一下,这位探险家是贝尔。我们整理了一下背包,里面有食物、指南针、地图、药品、帐篷等物品,就进入了充满危险的热带雨林。
我们走了一个多小时,水喝光了。贝尔说:“这里的泥土比较湿润,附近可能有水源!”我们向前走了十几步,果然看到了溪流,贝尔叫我去打水,表哥和他在附近搭帐篷,我来到小溪边,俯下身子,拿出水瓶,打开盖子咕咕几声,每个水瓶都打满了水。回来时,我看到贝尔和表哥已经搭好了帐篷,于是我们就去抓鱼,在抓鱼的过程中贝尔一抓一个准,表哥不仅没抓到鱼,反而还摔倒了好几次,一番折腾后,我们点上了火烤了鱼,香喷喷的烤鱼,让表哥吃了好几个,吃过晚饭,我们进入帐篷睡觉了。
半夜我听到狼的嚎叫,我吓得赶忙把旁边的表哥和贝尔叫醒,两人醒来,听到狼群离我们越来越近,贝尔叫我在帐篷里别动,把表哥叫了出去。我听到表哥打火的声音,好不容易打着了,一阵风吹过,火又灭了,贝尔抢过来,打火石磨了几下,就点着了,他们拿着火把和猎枪向狼群奔去……过了许久,我只听“啊”的一声,我赶忙跑了出去,狼群已经逃跑了,但表哥躺在地上,原来他的腿被狼咬伤了。我们把表哥背回营地,我拿出医药箱,给表哥的腿消毒,包扎好。幸好只是皮外伤。贝儿也帮表哥做了一个拐杖。天快亮了,我们继续前行,途中我们摘到了果子,表哥的腿也好的差不多了,经历了几天的磨难,我们终于走出了雨林。
一瞬间,天空一片绿光,把我吸了进去,回到了家中,一次惊险的探险过后,我不再害怕,胆子也大了许多,遇到困难不再紧张,学会了放轻松冷静解决问题。