神奇的探险之旅作文热带雨林
神奇的探险之旅
胡扬
暑假里我决定带上妹妹跟着专业探险爱好者奇点,组成一个探险小队,去热带雨林探险。
来到了美丽又阴森的热带雨林,这次我们可是装备齐全。走着走着,我们来到了一片长满稀奇古怪的植物的森林中,看到了一片紫色的花海。这时,奇点警戒的说:“大家快趴下,这种花自带剧毒,只要一碰到它,那你就要遭殃了!”这时我们都在缓慢的爬行,现在一根针掉在地上都能听见。我们爬行了约半个小时,终于脱险了,此时,我体验到了探险的刺激与快乐。
“妹妹,你口渴了没?”我转身回来寻找妹妹,可是,左看右看都没有看见妹妹。“不好,妹妹不见了!”我的心都提到嗓子眼了。赶忙拿出对讲机与妹妹对话,那一边的妹妹已精疲力尽,我们找了半个小时才找到了妹妹,可老天爷突然下起了暴雨!原来妹妹掉在了一个约五米深的坑里,我伏在坑一旁不知所措,而受过专业训练的人员就是不一样,奇点拿出救援绳丢了下去,经过一番努力,妹妹终于被救上来了!
经过四个小时,雨终于停了,奇点在空地上用石头拼出求救信号“SOS”,用红色颜料涂上颜色。第三天,天空有一架直升飞机飞来,我们疯狂招手,最终我们得救了!
这次探险圆满结束了,我要感谢奇点,这一路上他帮了我们许多,也解决了许多难题,谢谢你,这次的经历,我永生难忘!