神奇的探险之旅作文热带雨林
今天,是一个阳光明媚的早晨,我们带上装备——指南针、地图、饮用水、食物、帐篷和经验丰富、知识渊博的探险爱好者,还有好奇心强的表哥一起到一个叫“金刚岛”的一个热带雨林里探险。
我们乘着一架直升机,很快就来到了目的地。只见周围群山环绕,几座岛屿众星拱月般在金刚岛上,一片一片的树木绿树成荫,真是一个好地方,美丽极了!
“快点走吧!”在一旁的表哥说着。“我快等不及了。”
于是,我们踏上了金刚岛的旅程。我们向前走,到了一个地方,我们却迷路了,不管怎么走,最后都会回到原来的地方。这时,就在我们正思索着的时候,听见了一声巨响,转头就看见了一只巨大的猩猩。
那位探险家说话了:“据我的推测,这是我在《金刚》那本书上看到的金刚。”
表哥说:“什么?它叫金刚,一只猩猩怎么会这么高?“
“书上说,它有一座雷锋塔那么高。可别小看它,它可是力大无穷的。”
“那它不会攻击我们吧?”我说。
“不会,对金刚而言,我们就是蚂蚁,所以……”
“不好,是一只美洲豹,快跑吧!”表哥惊慌地说着。
我们拼命向前跑,心想:这下完了!要成美洲豹的盘中餐了!这时,美洲豹也在想:好不容易找到的盘中餐,可不能让他们跑了。只见那只美洲豹拼命向我们冲来,我们拼命身前跑,眼看前面就是悬崖,而我们无路可逃,就在这时,那只美洲豹向我扑来,说是迟,那是快,朋友们把我推向一旁,那只美洲豹就扑向了悬崖。
“真险,你差点就没命了。”表哥对我说道。
天色渐渐暗了下来,我们吃饱了自带的食物,喝了水,准备好第二天的旅程。
到了第二天,我们带上了装备,又踏上了探险之路,走着走着,我们又一次见到了金刚。只见它在与一只巨型大章鱼战斗,金刚一脚踩着章鱼,一手拿着章鱼的八条腿,用力一扯,只听咔的一声,原来是金刚把章鱼的腿给扯断了。
我们继续向前走,发现带的水已经喝完了,此时的我们又饥又渴,肚子里还时不时发出隔的声音,我们翻开地图,发现离最近的水源还有十多公里。我们忍着渴,走啊走,走啊走,过了一天又一天,眼看我们的生命迹象就要断了,我们的脚步昏昏沉沉,突然,表哥喜笑颜开地说:“快看,是水源。”听到了这句话,我们感觉浑身充满了力量,拼命向有水的地方跑去,等我们把水壶装满后,又回到了之前的营地。
当我们走在返回的路上,一条蛇向我们爬来,我们手上没任何武器,只能拿一旁的石头向蛇砸去,表哥、我和探险家分别用石头同心协力的砸死了这条蛇。
这真是一次惊心动魄的冒险!