神奇的探险之旅作文热带雨林
盼望着,盼望着,假期来了。想趁着这个假期出去好好探险一番,就拉上了经验丰富的探险爱好者与我胆小细心的同学组成了个探险小组,经过我们的商讨,最终决定去热带雨林探险。
迫不及待想要坐上车出发了,可这时探险爱好者告诉我:“少了好装备就不叫探险了,我觉得咱们在出发之前先把装备带齐”
我觉得有道理就跟他来到了一家探险装备购物店。先是怕失联买了三个对讲机,无线耳机,传呼机等电子设备,再买了指南针、帐篷、望远镜、兵工铲等,最后买了矿泉水、压缩饼干、等一些食物。万事俱备,我们坐上那辆改造过的车,开启飞行模式,“嗖”的一声到天空中翱翔。
驾驶着会飞的汽车在天空穿梭,下面是一望无际的大地,棉花糖似的云朵簇拥在一起说笑,蓝宝石一样的天空里几只飞翔的小鸟做装饰,眼前一片祥和。我们有说有笑,一番争论后给小组取了名字——雨林三人组,不知不觉已经到了探险目的地——热带雨林。
我们把汽车从飞行模式调整到跑酷模式,开进去之后发现这里基本上是那种叶子硕大的芭蕉树,芭蕉树纵横交错,密密麻麻,由于吸水喜阳,树冠高大,在树下走一走就迷失方向。我们赶下车拍几张照片,突然从树冠上溜下来一群人,把我们抓了起来,探险队长幻想与他们决斗,却被绳子拴的紧紧实实,胆小的同学一个人躲在角落里浑身颤抖,而我想与他们好好谈谈我们是来这里探险的,可是他们不听,对我们说“只要从外面进来了,都是入侵者”还恐吓我们“想要活命就好好在这待着,别想着逃跑”就这样我们被关进了笼子里,等到了晚上,看到看守的人都睡着了,我用小刀把绳子锯断,三个人分别拿了旅行包像小猫一样蹑手蹑脚的逃离了那个地方。
本来想雨林探险的,没想到遇到了凶狠的“土著人”,抓紧时间找汽车逃跑吧,可是雨林里的路是真难走,一会就迷失方向,而且时不时就是一场雨,一会快一会慢,一会淅淅沥沥,一会瓢泼大雨,就这样过了许久,帐篷和食物都淋湿了,最可惜的是电子设备已经报废,我们依靠着探险爱好者手里的指南针一步一步艰难的行进。走到了中午,食物也丢失了,这下怎么办?“你们看那树上”顺着同学手指的方向看到一个红色的像辣椒一样的果实长在树上,探险爱好者说:“那叫莲雾,又名天桃,可以食用”我们把果子摘下来吃,不能说好吃,勉强填饱肚子。走着又遇到椰子树,香蕉树,也会摘下来尝一尝,走着走着发现了一些脚印,抬脚一看发现是自己的,我们迷路了。
就在一筹莫展之时,指南针上的同频信号仪发出了“滴滴滴”的响声,原来我们的汽车上设置了同频追踪系统,离开24小时会自动搜素,定位和寻找,就这样在指南针的导航下,我们终于找到了汽车,开启救生模式逃离了了热带雨林。夕阳的余晖下,雨林的神秘我们还没有全部领略,等我再强大一些,我还会再回来的…