神奇的探险之旅作文热带雨林
五年级|张怡琦
我和表姐都十分喜欢探险,所以我请来了一位经验丰富的探险家,一起来到了郁郁葱葱的热带雨林。但是在飞机下降时,由于气压太高,所以坠毁了!我们不仅无法回去,还迷失了方向。
这里的树高的仿佛要碰到了天,树旁还有正在啄虫子的啄木鸟,“哒,哒哒。”啄木鸟好像不是在啄虫子,而是在弹奏音乐,让人感觉心旷神怡。
只见好奇心强的表姐,从我背包拿出了地图,一脸骄傲的说:“我会看地图,我来带路。”我和探险家对视了一眼,勉强的说道:“那行吧,”我们跟着表姐这走走,那走走。“唉-,表姐,你到底会不会带路啊?”我半信半疑地问,“你姐你还不相信吗?放心,肯定是这条路。”表姐一边说,一边指着我们面前的这条路。这时,探险家突然莫名其妙的警觉了起来,“怎么了?”我问到“附近可能有野兽,你们小心儿一点。”表姐不在意地说道“怎么可能,这荒山野岭,怎么会有野兽?”正说着,林中群体动物的王者——猎狗。只见一群呲牙咧嘴,气势汹汹的,猎狗向我们这狂奔。
顿时,我的内心充满了恐惧。我下意识地用胳膊挡住了脸,而探险家见状,则是一马当先点燃了一堆木头,前后一扔,两道“火墙”挡住猎狗的进攻。我刚舒一口气,但又憋住了气,大气都不敢喘一下。原来,“火墙”的防护时间太短,“火墙”圣在一寸一寸的快速缩小。“咚,咚咚”我的心跳越来越快,仿佛要从嘴巴里蹦出来似的。“快上树!”探险家大喊到,我这才如梦初醒,急匆匆地爬上树。我忽然发现表姐她不会上树。可就在这时,我和探险家都已经爬上了树。眼看着猎狗那锋利的獠牙离表姐越来越近。就在这个危机时刻,探险家从背包里拿出绳索,将一头牢牢的绑在了树干上,将另一头扔给了表姐,表姐赶紧抓住绳索,满头大汗的爬上的树。猎狗在下面徘徊了好一会儿,叫了几声,便慢慢的散去。我们安全了。
后来,我们通过无线电对讲机联系到了警方,坐着警方的直升机回了家,回去的时候,一阵风吹来,耳朵里都是树叶,沙沙响的声音。
经历了这次的冒险,我感到了深深的自豪感,我既知道了,在什么时候,只要冷静面对,什么空间都会一次又一次的被打破,要让自己变得更勇敢。还明白了做事不能鲁莽,否则后果也会不堪设想。