神奇的探险之旅作文热带雨林
暑假期间,我阅读了一本关于《热带雨林探险》的书籍。书里面神奇的事物激起了我的好奇心。于是,我约上知识渊博的生物学家约翰与行事鲁莽的表哥一起去亚马逊热带雨林探险。
一踏进热带雨林,我和表哥就不约而同地感叹道:“哇,这里的树木真茂盛啊!”又粗又高的树直入云霄,枝叶茂盛得好像遮住了整个天空。脚下的藤蔓植物仿佛主宰了这一大片土地,放眼望去,到处都是一片绿的海洋。我们带着既兴奋又忐忑的心情继续深入这片“绿的海洋”。这时,草丛中传来了一阵“沙沙”声,一种莫名的恐惧感笼罩在每个人头上。
我的心怦怦直跳,身体不断流着冷汗。突然,只见一个黑影掠过,生物学家约翰便赶紧将我和表哥护在身后,我们三人背靠背紧贴在了一起,生怕那个黑影窜过来。不多时,那道黑影以闪电般的速度向我扑来,我直接愣在原地,整个身体动弹不得。“表弟!小心”情急之下,表哥失声大叫道。他一个箭步冲上前将匕首刺到了那黑影的脑门上,黑影疯狂扭动着身子。仔细一看,居然是条巨蟒。“快过来帮帮忙!我快要撑不住了,”表哥一边摁着巨蟒的头,一边喊道。我连忙掏出匕首冲过去,用力一刺,大蟒蛇怒吼一声,使劲挣扎着。约翰见状,立马拿出麻醉枪,喊道:“你们俩快让开!我要开枪了!”我们哥俩一同闪开,约翰瞄准巨蟒头部,扣动扳机,大蟒蛇大吼一声便晕了过去。我长舒了一口气,感叹道:“这次真是有惊无险啊!”
我们逃生后,赶忙跑到指定地点,乘着直升机返回家中。这次探险让我意识到,不管遇到什么困难,都要团结一心,团队的力量可征服天下一切困难。