探险能丰富人生阅历,磨炼自身意志,让我们学习许多有用的知识。为了能让我变得坚强,所以我要和一位知识渊博的叔叔来了一次探险。
就要去探险了,我兴奋不已,我们要去的目的地是一片原始森林,因为我非常喜欢森林。首先准备一些装备吧,水和食物是必备的,森林中很黑,手电筒也是必备的,森林中地形复杂,地图和指南针也要带,森林中危险重重,绳子、工具、打火机都要带,对啦!我要从森林中收集一些古怪的石头和植物,所以需要一个小布袋。
第二天,我们把装备放在汽车后备箱后,突然听见一阵大喊声:“你们去哪儿呀?带上我可以吗?”原来是邻居家的小弟弟,他也非常爱探险。“要去探险呀!带上我,带上我!”他在我们面前跳来跳去,于是我们就把他带上了。
来到原始森林的边缘,叔叔说:“森林中开不了车,我们要徒步去探险。”
进入了原始森林,一棵棵苍天大树,把天空遮的一丝阳光都透不进来,我把手电筒打开才可以看清路。
在森林中走路深一脚浅一脚,地上全是树根和厚厚的落叶。以前看小弟弟十分胆大,可是现在才发现她十分胆小,一路上战战兢兢的。这时我看见了一棵树,上面有长长得像豆角一样的果实,我正要伸手去摘,叔叔提醒道:“那是荆棘树,小心被扎伤!”我这才注意到了树上的长长的刺,惊慌地把手缩了回来。却听到了弟弟的大叫声,我们回头一看,发现小弟弟的手正在流血,原来他被荆棘树扎伤了!我从背包中拿出消毒液和绷带,用棉签沾上碘伏涂在伤口上,再用绷带包扎上,安慰小弟弟。
我们继续往前走,我感觉腿一软,再想抬起腿,却发现自己好像粘在地上一般,无法动了,大惊之下,我急忙把他们推开,大声说:“我好像陷入沼泽了!”小弟弟听到后,吓得哇哇大哭起来,叔叔也急得汗珠滚滚,这时我想起了陷入沼泽的自救方法,我从背包里拿出两条绳子,把背包拿下来,丢到地上,把两条绳子的一头同时紧紧地系在身上,然后把两条绳子的另一头丢给了叔叔和小弟弟,让他们把绳子系在两棵树上。
自救开始了,我让她们两人各自抓住绳子的两边,我两手抓住绳子,用力把身体往前俯,他们开始用力的往后拉着绳子,我的身体一点点的被拉了出来,我得救啦!
小弟弟欢呼起来,肚子却咕咕的叫了起来,他指着肚子说:“我饿啦!”
我说:“没事的,我带了很多食物。”可是打开背包却傻眼了,我背包里的食物不见啦!
我很疑惑,我那么多食物去哪儿了?这时,一只猴子跳到我面前,手里还拿着一块饼干。那是我的饼干,我生气极了,要去抓猴子,猴子却跳到了树上,还呲牙咧嘴的做着怪样,我拿起背包里的指南针去打猴子,指南针丢去,却没打着,猴子大叫着跑了。我叹了一口气,不知该怎么办。
这时叔叔拿出了一张网,说:“这森林中有一条河,我们去抓鱼吧!”我高兴地说:“那我们快去吧!”
我们抓到了好多鱼,我在河边用打火机点燃了一些干木头,烤起了鱼。吃好后,我想起了回家的事,说了一声:“我们回家吧!”小弟弟说:“我们在哪儿?我们怎么回呀?”
我说:“我有指南针。”可是我找了半天也没有找见指南针,忽然我想起来了!我好像把指南针打猴子用了!
我把这件事告诉了叔叔,叔叔说:“没有关系。”他就把手机拿了出来,打开定位看了看我们的坐标。利用手机定位指引着我们回了家。
这次探险,我获得了许多知识。我了解了荆棘树,学会了如何在陷入沼泽后团队自救,学会了捕鱼的方法,在遇到一些让人生气的事情时也不要太冲动。
这次探险,虽然遇到了重重困难,但却不退缩,我变得勇敢了!
(0)