神奇的探险之旅作文热带雨林
王梓又
“最近,有不少探险家去了亚马逊热带雨林探险,带回了不少奇特的东西……”电视屏幕中,记者正在播报着。从小就对探险特别感兴趣的我,这次决定去亚马逊试一试。
我打电话给了探险家李叔叔和以胆大而著名的表哥,邀请他们和我一起去探险,就这样,我们组成一支探险小队,带上了帐篷、药品、饮用水、饼干、猎枪等装备就出发了。
来到热带雨林后,我被眼前的美景惊呆了:上千年的古树高耸入云,屹立在我们面前;五颜六色的花漫林遍野,格外好看;奇形怪状的植物随处可见……不知有多少危险正等着我们呢!
我们走进热带雨林中,看见一朵体格庞大的花。我因为害怕有危险,便没有去碰它,表格嘲笑我:“你看你胆子多小,都不敢摸,我就敢。”说着就把手往前伸。这时,从树上摘完莓果回来的李叔大喊道:“别摸!这是食人花,会吃人的!”表哥连忙把手缩了回来,刚才的那股得意劲儿早已没了踪影。
走了不久,我被一只蝴蝶吸引住了,我走来走去仔细观察着它的翅膀。突然,我感觉踩到了一个软软的东西,往下一看,糟糕!是一只蟒蛇,这下我完蛋了。
我赶忙逃跑,那条蟒蛇对我穷追不舍。我使出了吃奶的劲儿跑,心砰砰直跳,像小鹿一样乱撞。就在这时,我听见了一声哀嚎,回头一看,那条带有剧毒的蟒蛇倒在了血泊之中。原来是李叔在关键时刻给枪上了膛,对蛇干了一枪,才把我救了下来,要是没有李叔,我早就葬身蛇腹了。我们剥下蟒蛇的皮,作为战利品,继续往前走去。
天不早了,我们找到一个较安全的地方,就地落营,在帐篷里,我们吃着饼干,喝着水,听着李叔讲他以前的故事。就在我扫视周围之时,我看到了表哥身上有一个芝麻大小的绿点,我赶忙把它指给李叔看。李叔断定是被毒虫给咬了,他把我和表哥安顿好,便拿着手电筒出去了。没过多久,李叔拿着一株草药回来了,他拿出药箱中的绷带和碗,先将草药捣烂,再把药涂在皮肤上,最后缠上绷带。“不愧是探险家!”我和表哥异口同声道。
我们在热带雨林中又待了几天就回去了。通过这次探险,我懂得了如何对待猛兽,以及该如何包扎伤口,真希望再来探一次险!