神奇的探险之旅作文热带雨林
黄乐嘉
寒假里,我和表哥计划着去热带雨林探险。我们请来了经验丰富的探险家王伯伯。在王伯伯的专业指导中,我们准备了手电筒、医疗箱、小刀、绳子、帐篷等探险装备,我们带着激动的心情,迫不及待地出发了。
我们来到了这次的探险目的地,此时太阳也快要下山,我们赶忙走进这片雨林,寻找着合适的地点来搭帐篷。突然,耳边传来“咔嚓”一声,王伯伯立马转过身,让我们跟在他的身后,一步一步慢慢地走向发出声音的地方,我感到一种莫名的恐惧。当王伯伯扒开草丛一看,原来那发出声音的,竟然是一只小兔子,可没把我们吓坏了。而且在这草丛后面,还有一块干净的草地。太好了,在伯伯的指导下,我们抓住了那只小兔,他也在草地上搭起了帐篷。天色已晚,我们在帐篷前起火,将那只小兔子进行“烧烤”了一番,享受了香喷喷的美食后,我们进入帐篷睡觉了。
半夜,帐篷外忽然传来熊的叫声,我被吓醒了,心砰砰直跳,懊恼极了,想着:“这热带雨林是什么地方,怎么什么东西都有啊,要是熊扑进来把我吃了,怎么办,怎么办啊?”我瑟瑟发抖,转身推了推王伯伯,把他叫醒,指着帐篷上熊的影子,王伯伯立刻捂住我和表哥的嘴巴,低声地叮嘱道:“赶紧趴下,不能说话,不能动”。我们马上躺下,强忍着心里的恐惧。还好,熊在我们帐篷附近绕了几圈后,走开了。我们也在战战兢兢中度过了漫长的一夜……
第二天早上,我们无精打采地走出了帐篷,只想早点走出热带雨林。走着走着,一束微光照射过来,“可能是出口!”我惊喜若狂地说道。正当我们健步如飞地冲向出口时,却突然传来“唧唧——唧唧——”的声音,我们心里增添了一丝丝不安,难道又有……
王伯伯顺着声音传来的地方望去,“看来又有挑战了。”只见在离出口不远处,有几条蛇正瞪着我们。我顿时呆住了,想着:“跑又没办法跑,该怎么办?”这时,王伯伯让表哥拿出麻醉枪,向那几条毒蛇射去,麻醉枪射出的针头,向蛇的尾巴射去,蛇在拼命挣扎,后面越来越无力,一秒,两秒,三秒……,仿佛过了很久,麻醉剂终于起作用了,毒蛇醉晕在地上。我们赶紧逃离,奔向出口。
这次热带雨林的探险之旅,真是又惊又险,它让我明白遇到困难要沉着冷静。