长征的精神作文500字
有一场征途,它长达两万多里,它历经无数的大江大山。在这条大路上,无数的诗篇为它谱写,无数的战歌为它奏乐。这场征途,便是红军的长征。
长征是中国共产党史上意义最大的一次战略转移。这场转移从瑞金一直行进到吴起镇,经历两万五千里的拔山涉水,最终拯救了红军的基干力量,为之后中国革命的胜利打下了坚定的基石。可以说,若没有这两万五千里的长征,现在的中国将会怎样是难以想象的。
但长征仅仅是一次重要的战略转移吗?长征还有另一个极为重要的意义。那便是在行军途中,红军所展现出的至死不停的信念和坚定不移的精神。在这长征中,红军不仅是用两只脚走完了这两万五千里的路程,更是踏遍了常人难以跨过的千难万险。乌蒙山、五岭、金沙江、大渡河……这一个又一个的险阻,像是在阻挡着中国人民前进的步伐。然而,红军却没有因为障碍而止步,他们将这重重困难一个接一个的克服,并在这困难中磨砺出一种“虽千万人吾往矣”的坚定而又勇敢的信念。尽管前方必有危机,尽管前方定有埋伏,还是要照样前行,这就是我所理解的长征精神。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,每个人的生涯也如同一场长征,只有学习学会“长征精神”,才能将自己的故事讲好,才能取得最后的胜利!
(0)