长征的精神作文500字
同学们,你们知道我们现在美好、幸福的生活是怎么得来的吗?是先辈们抛头颅,洒热血换来的,革命先辈用他们的热血和生命谱写了“惊天地泣鬼神”的长征之歌。
今天,我们重温悲惨壮烈、史无前例的长征历史,并不是要号召大家再次用脚步去丈量那漫长的征途,而是要我们用心灵去感受、去领悟面对屠刀与诱惑,没有丝毫恐惧的大无畏精神!去传承、去发扬雪山草地之间打不烂、拖不跨的硬骨头精神,培育我们为振兴中华而勤奋学习的新时代长征精神。红军北上,他们强渡大渡河,飞夺泸定桥,想想当时的情景,是多么的危险,在飞夺泸定桥的时候,每一个人只有一块木板,他们把木板架在铁链上,一步一步地爬过去,只要稍不小心,就会掉入汹涌狂澜的巨浪中。红军战士们克服了重重险阻,正是因为有这样惊人的毅力,红军长征于1935年10月甘肃会宁会师,宣告二万五千里长征胜利结束,可是红军八万人只剩下了三万人。
长征途中,在强大的敌人和险阻的自然环境面前,红军是凭着艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神,征服千难万险,战胜强大的敌人,取得了最终的伟大胜利,为中国革命闯出了一条崭新的道路。
红军长征的历史事件,将会在中国历史上永远保留着,告诉我们以及我们的后代,要学习红军的勇敢精神,敢同敌人作斗争!红军的种种英雄事迹,将会在我们的历史上永放光芒!