长征的精神作文500字
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”这是小学五年级的一篇课文《七律·长征》。时隔3年,当我再次欣赏的时候,发现了另一个新世界。
初二,老师给我们推荐了一部书《红星照耀中国》当我看到第五篇长征,的时候,我想起了《七律·长征》,毛泽东在里面写到红军过雪山,过草地,横渡大渡河等事件,最终因为付出了巨大代价之后所留下的火种孕育了抗日战争的胜利。75年前革命先辈用他们的热血和生命谱写了“惊天地,泣鬼神”的长征之歌。他们,征服了千难万险,他们,创造了人间神话,这就是长征精神。
我们作为21世纪的主人,我们应该如何去长征呢?可能有的同学说我们的生活如此的幸福!要什么有什么,艰难的环境离我们远去,那有没有想过在生活中,我们真的缺乏长征精神,升旗仪式上,站立不到10分钟就撑不住了,学习上只要碰到了难题就不在搭理。我们缺乏的是红军战士面对困难英勇无畏且顽强拼搏的精神。也是因为这种精神,我们的生活才能如此美好。今天,我们重温长征的历史,不是去让民众再次去长征,而是要我们用心去感受长征精神,并且要传承和发扬这种精神。然后去培养我们新时代的长征精神。
有了这种精神,我们才能克服困难,顽强地面对困难,这样我们才能激发创新能力,燃起向上的激情,焕发力量。这样的精神是我们成功的动力,是我们人生走向辉煌的基石。现代社会需要具有直面困难,顽强拼搏的“人”。