长征的精神作文500字
红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭威仪腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”我怀着一颗尊敬的心,用洪亮的声音朗读着这一首,毛主席写的诗,《七律。长征》。
说起长征的故事,我就不禁想起了第一方面军吃苦耐劳,但没有半点怨言的领袖——毛主席,他一路上自己吃不饱,穿不暖,但总是关心小队员,把最好的留给了他们。虽然毛主席经历了数不胜数的艰难,但她那慈祥温暖,充满希望的一双眼睛我国多么久也不会忘记,但是是我印象最深刻的还是那个既坚强又不肯屈服的小女孩——小董,她才13岁,就去翻那高大险峻的雪山。他十分怕冷,但也不吃一口辣椒。给自己升温,他又苦又累,但还是顽强的爬上了雪山,一百多丈,叫我们同龄的孩子哪里忍受得了?
我津津有味道看完这本书后,清楚的明白:信念不是铁锤下的火花,而是在困难中挺身而出,勇于奉献,甘于牺牲的精神,这便是红军的精神。也是一个永不垂朽令人敬佩的精神。
长征啊!长征,我既恨你牺牲了多少人才,又爱你建造出了新一代的中国,长征啊!长征,你是一条通往希望的光荫大道。没了你,怎么会有共和国?怎会有人民政府?又怎会有我们这一辈人的幸福生活?长征的每一位战士,我衷心的感谢,真诚的敬礼,在对你们说一句:“谢谢!”