长征的精神作文500字
在新中国成立之前,我们的共产党为了不被国民党围剿成功,不得不踏上长征的路,他们翻过无数座山,踏过那时无法丈量的草地,在中途,他们的大部队每走百木都可能会死去一位年轻的战士但正是他们如此坚定地走过了长征!才为我们迎来了新中国!
生处于和平年代的我们,虽已经其几乎不可能体验长征,但我们却可以在我们现在的主要任务-学习上运用长征精神,让长征成为我们心中永不磨灭的历史。
在学习上,我们首先应该学习的长征精神就是持之以恒,在长征路途中红军战士们如此辛苦却依旧顽强地前行,他们可是冒着生命危险前进,而我们在学习上却丝毫没有一点“危险”,只是那一点儿学习的苦都不能吃的话,那你长大之后就会面临比学习还告的生活的苦了所以我们无论怎样都应该坚持走完学习的道路,让我们的以后生活的更好。
还有,我们更应该学习长征精神就是临危不惧,我们在学习路上通到的“危险”很多,就比如乎上于下的成绩,又比如无法让认真听课,又比如一段时间的迷茫。即使我们遇到了这些困难,我们不能害怕他们,更应该去克服,战胜他们只有这样,我们才不会被危险打倒才有动力继续在学习这条路上前行你看看红军战士们在长征途中是如此地临危不惧,即使被囚禁依旧不居坏挠,这也许就是长征能的胜利抗日战争能够胜利,新中国能够成立的原因吧!
愿我们都在学习上运用长征精神!