长征的精神作文500字
从书本上,从电视里,我知道了红军,也知道了长征,也知道了许多长征的故事。长征的胜利谱写了中国共产党和中华民族历史的壮丽篇章。
在毛主席的诗词里有这样的评价:“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,足见当年红军长征时的伟大气魄。红军先烈的长征经历了无数的战火:血战湘江、强渡大渡河;战胜了死亡禁区的雪山草地。二万五千里长征的长征,二万五千里血与火的洗礼,我们的先烈们付出了无数的生命,经历的九死一生,在布满荆棘和鲜血的长征路上,一步步的走向光明和胜利。
光阴荏苒,一晃80多年过去了。长征的故事却不因时间的流逝而被历史的浪花冲淡,长征精神在中华大地上,无时无刻不在闪耀着灿烂的光芒。凭着长征精神,我们的老一辈先烈们打败了日本帝国主义,赶走了侵占我们国土的西方列强,战胜了法西斯蒋介石政府,建立了人民当家作主的新中国;凭着长征精神,我们的先烈们建设了强大的社会主义新中国,使我们伟大的中华民族重新屹立在世界的东方。
今天,我们的生活条件已经非常的优越,各行各业都在发扬长征精神建设我们的伟大的祖国。而作为一名小学生的我们,更应该不要忘记历史,不要忘记为了我们今天幸福生活付出生命的革命先烈们,不怕困难,不畏艰难,努力学习,为永远的长征精神时刻准备着。