长征的精神作文500字
去年八月八日登山节,我和妈妈去登六盘山。我们出发的时候,天上还下着蒙蒙细雨,可是,当我们走到山脚下的时候,雨下的越来越大,山上的风吹的更大了,像要把人吹倒似地,让我和妈妈寸步难行。
这时,我对妈妈说:“这么大的风雨,我们怎么才能爬到山顶呢?还不如回去呢,”妈妈说:“我们今天登的山可不是一般的山,这可是红军长征时翻过的六盘山啊,他们穿着草鞋,翻雪山,过草地,一边行军,一边打仗,他们是怎么克服困难的呢?我们只走了牙长的一点路,就已经感觉到疲劳,想返回,这怎么能行呢?”
在妈妈的教育下,我们冒着风雨继续前行,终于登上了六盘山山顶,“长征精神,永放光芒”,几个镏金大字映入我的眼帘,六盘山纪念厅前,人山人海,人声鼎沸,人们都欢呼自己登上了山顶。
我一到山顶,就摸摸这个,又摸摸那个,好奇极了,那些红军雕塑像,他们脚上都穿着草鞋,身上穿着打着补丁的衣服,背上扛着沉重的长枪。我看到他们,心里感到非常敬佩,在那样艰苦的环境里,他们翻雪山,过草地,忍受着饥饿和疲劳,互相搀扶,互相鼓励,完成了二万五千里长征的伟大胜利。这种精神难道不值得我们学习吗?
每当我不想练琴的时候;每当我学习上遇到困难的时候;每当遇到风雨,不想上学的时候;我就会想起那些勇敢的红军战士,他们艰苦奋斗的精神;不怕困难,勇往直前的精神;不到长城非好汉的精神,一直鼓舞着我克服困难,继续前行!