小书虫作文400字左右三年级优秀作文
一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴,哈,对了,这就是我。不过,可别光看我长得这么漂亮,我可是一个名副其实的“小书虫”呢!
记得有一次,妈妈要去银行,爸爸不在家。妈妈叮嘱我看好妹妹,我随口应了一声,也没怎么放心上。我拿起我的一本爱书,津津有味地看起来。看着看着,突然“咕咚”一声,紧接着是哇哇大哭声。我放下书,三步并两步跑进房间原来是妹妹掉地上了,我赶紧把妹妹抱上床,可她还是哭个不停。就这样,我被妈妈痛骂了一顿。唉!都是看书着迷惹得祸呀!
还有一天晚上,我侧卧在床上看我的一本爱书——《夏洛的网》。寂静的夜晚,柔和的灯光,迷离的故事情节,把我带到了一个美好的境地……“你也不看看都几点了明天还上学吗?”妈妈见我还没睡,怒气冲冲地对我说。我赶紧应道:我这就睡……妈妈房间了。我见妈妈睡觉了,又做贼似的打开灯看了起来。就这样,我又一次熬成了“熊猫眼”。
这就是我——一个爱看书的孩子。