小书虫作文400字左右三年级优秀作文
我们班有“小小昆虫迷”,有“小问号”,有“幽默大王”,而我的同桌是一个“小书虫”。她有一双水汪汪的大眼睛,看书的时候眼睛都不眨的,真的很入迷。她在我心中就是一个“书呆子”。
她的书包里、书桌的抽屉里、书架上都塞满了书。有一天晚上,她躲在被子里偷偷地看书,看到了第二天早上,来学校的时候都成了熊猫眼,当我们看到她的时候都大笑起来。
每到下课的时候,她都会拿着书,津津有味地看起来。有一次,我喊她去玩,她都不去,我去拉她,她的屁股就像被502粘住了一样,怎么拉都拉不走。“哎!”我最后还是放弃了。
她不但下课要看书,连上课她都要看。她如果下课看不完的那本书,上课会接着看。有一次,她因为上课看书,眼睛睁大,嘴巴张开,“呵呵”地笑起来,老师发现了她,用粉笔头扔向她,她吓了一跳。下课后她受到了惩罚,泪水一直往下流。从这以后,她再也不敢上课的时候看书了。
还有一次,她在校车上看书,看到了很好笑的那里,她疯狂大笑起来,整个校车里都是她的笑声,同学们都惊讶地看着她,她的脸都红了。
她是我们班的“小书虫”,也是我可爱的好朋友,赵乐涵。
(0)