小书虫作文400字左右三年级优秀作文
我的姐姐个子不高,身材苗条,一双水汪汪的大眼睛好似两颗明亮的星星扑闪扑闪的。高挺的鼻梁上还架着一副厚厚的眼镜。
姐姐的爱好有许多,可她最喜欢的还要数看书。我家有一个小书房,书房里放着很多书籍,上至天文,下至地理,里面无论什么书,应有尽有,因此,那儿便成了姐姐的天堂。
每当双休日,姐姐便会钻进自己的天堂,在里面待上一整天,饭也忘了吃。记得有一次,我们全家打算出云玩,可一直找不到姐姐,打电话时,姐姐的电话又关机了,妈妈因为担心姐姐急得都哭了。这时我听到了一阵熟悉的声音,我顺着声音来书房,打开房间门,看到姐姐正拿着一本书津津有味地看着。我连忙叫来爸爸妈妈,爸爸妈妈既生气又无奈。
姐姐不光在家里爱看书,在学校也喜欢看。每当下课铃一响,别的同学都是冲出教室,在外面玩个痛快,而姐姐却是拿出书本,目不转睛地盯着书本看了起来,连眼睛都舍不得眨一下。她看书的时候,似乎周围的嘈杂声,她都听不见,她好像对世界按下了暂停键,直到上课了,她还一动不动地看着书。
我爱我的“书虫”姐姐,我也要向“书虫”姐姐学习。