我做了一项小实验作文300字
哎呀!太神奇了!纸片竟然能够拖住水,你相信吗?今天,我就做了一个关于“纸片托水”的小实验。
我先准备一个杯子,一张A4卡纸,我先拿杯子装满水,接着把A4卡纸放在了杯子的上方盖住,然后再紧紧地一按,把杯子翻过来,我心里有一种忐忑不安的感觉。但是我还是
稳稳当当把杯子翻了过来,接着我把手松开了,结果水流出来了,这次失败了。
我又按照我刚才的方法重新做了一遍,我的心又变得忐忑不安,最后我把手松开了。哇!我看到纸杯稳稳地拖住水杯,一滴水也没漏。我成功了,我高兴地跳起来了。
这时爸爸回来了,他看出了我的疑惑,笑着说:“这是大气压的作用,杯子里面水的表面张力把纸片和杯子完全的闭合起来,所以杯子里的水的压力小于杯子外大气压的压力,这样大气的压力就会让纸片稳稳地拖住了杯子里的水,自然不会有水流出来了。”
哇,“纸片托水”真有趣,我以后要多做实验。