我做了一项小实验作文300字
310班邓尊
今天,我和妈妈在办公室里做了一项有趣的实验。
我先拿来了一杯满满的水和许多回开针,十枚一圆硬币,准备开始做实验了。我先在水里放一颗回形针,我和妈妈以为水会溢出来,可是水并没有溢出来。接着,我一口气向水里放入了10颗、20颗回形针,妈妈叫我继续放,一直放到了45颗左右,水还是没有溢出来。我更加好奇了,这时我们惊讶不已,并且发现水面已经不像刚才那样平了,而且变得鼓起来了一样。我又向水里放了一枚硬币,实然水面变成一个弧形,水像要溢出来似的。最后,我接连向水里放了9枚硬币,水却还是没有溢出来。
我苦思冥想都找不出答案,最后,妈妈终于揭开谜底了:“水中有许多小气体,当有小面积物体投入水中时,小气体就会将它团团围住,使水膨胀,但不会溢出来!”
哦!我恍然大悟,一次多么有趣的实验啊!它既让我懂得一个道理,又让我们长见识。