我做了一项小实验作文300字
不会下沉的鸡蛋
今天,我做了一项小实验,实验的名称是“不会下沉的鸡蛋”。
我到厨房里准备做实验的材料:一个大玻璃杯、一个生鸡蛋、一袋食盐和水。
先把水倒入玻璃杯中,接着把鸡蛋放入杯子里。一会儿,我看看鸡蛋是不是会浮上来,然而,鸡蛋没有浮上来。我很失望,但是我没有放弃。我打算重新再做了一次,突然想到还有一袋食盐没有用到。我开始往水里加了食盐,开始来回搅拌,鸡蛋没有浮上来。我又往里面加食盐,还是没有浮上来。再一次,我又往里面加食盐,这次我加的食盐比较多,差不多加了半袋进去,我就开始一直不停地搅拌,最后玻璃杯里的鸡蛋真的浮起来了。我开心极了!
鸡蛋为什么会在加了盐后浮上来呢?通过科学实验得知原来是因为盐水的浮力大,密度大于鸡蛋,把鸡蛋给托上来了。
通过这次小实验,不但培养了我的动手能力,也让我学到了新的科学知识,更加让我明白了一个道理:做什么事情只要坚持就会成功。