简易光纤灯
蒋昊潼
在生活中,有一些有趣的小实验,接下来我就给大家来做一个简易光纤灯吧!
我迫不及待的从实验盒里拿出了一些材料:一块固位板,一个电池盒,两根扎带,一个角码,一根光纤束,还有一颗led灯,6毫米、4毫米的螺丝各4颗。
实验开始了,我先用6毫米的螺丝在固位板上安装了那颗绿色的角码,然后将电池盒的导线头剥掉一厘米左右,用4毫米的螺丝把电池盒安装在固位板上,再将led穿过引脚的绿色角码,将引脚左右分开,注意左长脚接正极(红线),右短脚接负极(黑线),最后将光纤束圆筒套在led灯上,然后两根扎带固定住led灯,减掉多余的扎带。再次检查电路,确保无短路,安装电池,就完成了。我心里非常高兴,我终于成功了。
为什么会有光呢?听完了爸爸的讲解我明白了:光会在玻璃纤维里传播。
我想你们也一定喜欢这个实验吧!如果喜欢也可以试着做一做。