会游泳的鸡蛋
三年级刘金烁
我曾经做过牛奶动画的实验,我曾经做过水皮肤的实验,我曾经做过神奇的牙签的实验,今天我要做的实验是会游泳的鸡蛋。
实验前,我准备了一个鸡蛋,一个空杯子一瓶水、一包盐、一双筷子、一个勺子。一把剪刀。
实验开始了,我先把鸡蛋放入空杯子里,加满水,鸡蛋是沉底的,然后,我用剪刀把盐袋剪开,接着用勺子一勺一勺的往装满水的杯子里加盐。加到一包盐快没的时候,鸡蛋就会像游泳似的浮了上来。
我心里很好奇,是什么原因让鸡蛋在盐水中出现了如此神奇的运动呢?后来,通过上网查询资料才明白:盐水的浮力比清水的浮力大所以鸡蛋在盐水里能浮起来。
今天的实验真有趣,以后我还要做更多的有趣实验!
(0)