你们听过一个童话故事吗?名叫《七色花》,今天我也要做一朵“七色花”。
实验材料有:七片纯白色的花瓣、七个瓶子或是杯子、几瓶色素,颜色可以按自己的喜好而定。
首先,拿出自己准备好的杯子;接着,把花瓣放在杯子里面,然后滴入几滴色素;最后,要等一到两个小时。
一到两个小时后,我惊讶的看到了,七片纯白色的花瓣,变成色素的颜色了,我又高兴又兴奋的叫了起来。妈妈不知道发生了什么事,就飞快的跑到我的房门问我怎么回事,我把事情一清二楚的告诉妈妈,妈妈这才放心了。
通过这次实验,我明白了纯白色的花瓣或一整朵花是用自己体内气管来把色素像运货一样,一个气管一个气管的往上染。
这就是我做的小实验,你们喜欢吗?要是你们喜欢也可以做一个哦!