我做了一项小实验作文300字
你见过不会流出来的水吗?你看过能托住满满一杯水的纸巾吗?今天,我做了一项特别有趣的小实验——不会流出的水。
首先,我在杯中倒满了水,让水面与杯口齐平。我心里很期待,目不转睛地盯着杯子,像一个雕塑一样。我在心里对水说:水啊水,就给我一点面子吧!然后我拿出一张纸巾,小心翼翼、心无杂念地把它盖在杯子上,压紧。还好,这张纸贴在了杯口,没有白费我那蜗牛般的行动。接着要把杯子倒过来呢,我紧张地屏住呼吸,心里像装了一只小兔子在蹦跳着。我迅速把杯子倒过来了,水竟然没洒出来,奇迹呀!最后我怀着忐忑的心情,用发抖得像触电的手把牙签扎进了纸巾,结果水不仅没有流出来,牙签还浮了起来。哇,成功了!
原来呀,托住水的不是纸巾,是神奇的大气压。虽然牙签扎破纸巾时大气压的力气减少了,但还是能托住水,所以水始终不会洒出来。
多么有趣的实验啊!