就这样慢慢长大作文600字初二
伴着多彩的过往,迈向未知的前方。
再次提起画笔的那一刻,我相信,我不会再轻易放手了。
初遇,为培养兴趣爱好,母亲不顾家中长辈们的反对,将我送入了美术班,刚上幼儿园的我,稚嫩的小手甚至握不住彩笔,只好用手抓住,将彩笔牢牢的握在手心,面对空白的纸张,想都不想直接上笔,又是画圆又是描线,忙活了好一阵子才肯罢休。创作时间不限,休息一会儿后继续创作,就这样,我的第一幅作品诞生了,这是我人生的里程碑。现在再详细揣摩一番,却无法领悟这点线面中的奥妙。
热恋,我绘画的巅峰时期是在小学二年级左右。美术课就是我的主场,绘画也渐渐融入了我的生活,家里的A4纸隔一段就得买一次,家中的本子也无一幸免成了我练习的用具,一天不碰彩笔就浑身难受,从描绘本到涂鸦,再到自由创作,那些只用了几个线条就能勾勒出的图案,陪伴了我很长一段时间,却也不感到乏味无趣,只觉得越画越有意思。
放手,这可能是我迄今为止做过的最令我后悔的一件事。随着年龄的增长,学习的压力日益增加,画画,去美术班成了可有可无的事。对绘画的欲望也不再那么强烈了,于是我选择了放弃。
重拾,或许是为了缓解压力,也或许是我的不甘心就这样放弃,我将尘封已久的美术工具翻出,找到当年爱不释手的彩笔,经过再三思考,我决定从素描入手,再自学水彩画,反复琢磨下悟出了一些门道,便开始大胆创作,星星挂在了树梢上。乡间小路绵延至天边,整个世界只有无边的云彩……有时自己也无法理解为什么这样画,但起码可以宣泄心情。
就这样,在它的陪伴下,慢慢长大。