就这样慢慢长大作文600字初二
张蜀依
在漫长的人生中,总要经历许许多多的事情,快乐的、悲伤的、云淡风轻的、刻骨铭心的……
还记得之前在网上很火的一句话“如果你没有一个人在夜里偷偷地哭泣过,那么你不配谈人生”,这句话说的很对,因为如果你没有经历过什么刻骨铭心的悲伤事情而伤心地在夜里偷偷哭,你就不懂得人生艰辛!
还记得小时候我的斑斑劣迹之中和钢琴的事情,在六年级时,我特别讨厌弹钢琴,可当时我已经买了一架钢琴并且也把钢琴八级顺利考过了,准备进阶十级。可能是因为母亲和老师把我逼的太紧了,导致当时我对钢琴有种莫名的厌恶感,甚至因为练琴而天天和妈妈怄气,导致妈妈的睡眠直线下降,我也每次上课被钢琴老师训。可能是当时正值叛逆期也满不在乎,还认为只要继续这样下去,就可以摆脱钢琴这个令我痛苦的事物,就一直这样闹了一个月,闹到了我妈忍无可忍,狠狠地揍了我一顿,然后跟我好好沟通了一番,妈妈语重心长地跟我沟通:“宝宝,妈妈知道你学习压力很大,但钢琴你已经学习了6年了,现在丢掉,你不觉得太惋惜了吗?你这样对得起老师对你的教导?对得起妈妈的用心吗?对得起你自已付出的时间和努力吗?我希望从此以后你能改掉对学钢琴的态度。”说完,妈妈难过的离开了,留我一个人原地站着。
当我洗漱完后,疲惫不堪的躺在床上,想起刚才妈妈对我说的话,又回起起过去一切自已的做事情的种种过往,简直羞愧难当,那天晚上我捂着被子,抱紧了枕头,默默哭泣着,对不起!为我日夜操劳的妈妈,对不起!尽心尽力的钢琴老师……
这一晚,我仿佛长大了,懂事了许多,心智也成熟了,我对钢琴也从厌恶变成了喜爱,感谢我的母亲陪着我慢慢长大……