就这样慢慢长大作文600字初二
成长,是一件漫长的事情。长大,是一个长久的过程。时间如潮水,击打着记忆的滩头。撩起岁月的面纱,成长的足迹若隐若现。我望着成长的足迹,陷入了对往事的回忆……
那是一个下着倾盆大雨的日子,我骑着自行车回家。雨水打湿了我的双眼,雷鸣声在我耳边回荡。我感到一丝的恐惧以及迷茫。不知不觉中,我好像走失了方向……糟糕,迷路了!
既熟悉又陌生的街道上空无一人,昏黄的灯光在我头顶闪烁。我的身体微微颤抖,大喊一声:“我是迷路了吗?有人帮我吗?”没有任何回应。冷风呼啸得吹过我的肩头,带给我一丝丝的寒意。
我下了自行车,默默流泪。远处忽然出现一个人影。我一惊,心中暗想:“那个人影该不会是抢劫犯吧?那个人影越来越近,我仔细一看,原来是爸爸!我心中顿时有了希望,拖起自行车向爸爸跑去。
爸爸看到我后,急忙给我穿上一件大衣,又递给我一杯姜茶,和蔼可亲地说:“儿子,赶紧先喝口。”我连忙喝了一口,感到无比的温暖。接着爸爸又微笑着说:“方向对了,这条街是小区后门的小路,你只是没这么晚经过这里,再沿着路往西骑一百米就到家了,不要哭,要勇敢些,有的时候成功就在眼前。”
我原本以为爸爸会批评我,可我却没想到爸爸会这样说。亲人的关切让我内心温暖,同时也让我感觉自己心智成熟些了,心灵的小树仿佛慢慢地茁壮成长。
我想,今后我可能还会发生类似的事。但是,我相信父亲会一次又一次给我巨大的帮助。这些经历必将让我从幼稚、弱小、胆小逐渐走向勇敢、成熟。
时间如长江流水,缓缓流过。过去的记忆也是如此,虽然会烟消云散,但一定会在我人生的道路上留下成长的印记。随着时间的流逝,我就这样慢慢成长、长大……