就这样慢慢长大作文600字初二
张艺馨
“长大”,陡然一听,仿佛是十分漫长的时间。当你还在感叹,长大是多么漫长时,你才会发现,从小到大却是这样短暂的一瞬。
曾经,我从来都不知道长大意味着什么,也从来不知道怎样才算长大。小学时,老师和父母就开始在我耳边絮絮叨叨:学习是你这一生最先要走的路,不走好学习这一条路,你的一生就会失去太多意义,也少了很多精彩。我思索着:学习是什么呢?认为我现在才上小学,上中学离我还很遥远,我还有大把的时间与精力,可以慢慢去消耗,所以总是漫不经心地听课,随意地写作业,不懂时间的珍贵。
当我懂得了学习是多么重要的事时,对长大才有些理解。有一次,妈妈意味深长的对我说:“孩子,就算你现在还在读小学,觉得时间还长,认为学习没有那么重要,但你要始终明白一点,你已经长大了”。妈妈说完长大时,我的心不禁的咯噔一下,我开始感到疑惑,长大这个词,一直让我感到很陌生,很遥远。当我抬起头,不经意发现妈妈头上的几根银丝显得那么刺眼时,我的喉咙有点哽咽了,心里难过得一个字也说不出来,我顿时觉得我已经长大了。“长大”一词突然给了我一种“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的感觉。长大,他好象显得十分遥远,然而其实一直就在我们身边。
现在,我开始意识到学习的重要性了,逐渐学会将脚步放慢,做事也细心了许多。我慢慢的开始领悟学习的方法与要点,学会处理人际关系,做事情也没有以前那么马虎与幼稚了,我变得沉稳起来,也许这就是一种长大的标志吧。一生漫漫,生活就像酿造美酒一般,等我慢慢地长大后,再来闻闻这坛陈年老酒时,肯定有种特别的味道涌入心头。生活化酒,缓缓而前,慢慢长大!