爸爸把车停在田埂上,跟我一起参观农田。这时来了一个电话,因为爸爸忙于接电话,所以我就自己先研究起来了。“哇!”我看到了几个巨型包菜,那些绿油油的卷心菜好像一个个孔武有力的彪形大汉。我向爸爸要了手机,拍了几张包菜的照片。酸辣大包菜可是我家的最爱呢!百吃不厌,我对它特别有感情。
我和爸爸继续向前走去,来到一个分岔口,我轻盈的跳了过去,站定之后往脚下一看,顿时吓出了一身的冷汗,一只只黑色的山蛩虫,他们披着黑色的衣服,一节节的身子,红色的非常多的脚。我非常担心它们会爬到我的脚上,就害怕地说“爸爸我好怕!”“那我们不要往那边走了,跳回来吧”爸爸对我说。我跳了回去,撞得爸爸差点摔下沟里去了。
这时我看到远处有几张荷叶,只是有些荷叶大,有些荷叶小。我心里嘀咕了一下,要是能摘一个当帽子就好了。我就把我的想法告诉了爸爸,爸爸说我们跟荷叶的主人不熟,他如果不同意冲出来,我们就尴尬了,再说我们可以去小姑妈那里摘啊。
我们走到了停车的地方要回家了,看到一个正在摘豆子的伯伯,我问爸爸:“爸爸这是什么豆子呢?”“是豇豆,看篮子里就知道了”,果然篮子里面有一些豇豆。
最后我们路过丽州广场,我看见一朵朵美丽的太阳花,我们又拍了几张照片,然后回家了。