秋天的果实作文500字
夏天刚走,秋天就来了。
它带着凉爽的秋风,漫步在人间。
秋天轻轻地走进了果园,悄悄地拂过果树。
瞧,挂满枝头的桔子立马从绿装换上了黄装,一个个兴奋地在枝头随着秋风荡起了秋千,那酸甜的味道钻进了路人的鼻子。
看,不远处那些如灯笼般的柿子,突然变得很柔软,个个鼓着腮帮,涨红了脸,就像了待嫁的新娘呢。
这时,一群叽叽喳喳的小鸟飞了过来,它们站在柿子树上,看着红彤彤的柿子,忍不住要去亲吻几口。没多久,柿子的脸上留下了很多的小洞,这些都是小鸟给它们的礼物。
躲在高高树枝上的柚子,像爬高运动员般,一个比一个爬得高。挺着鼓鼓大肚子的它们,在秋风的吹拂之下,一晃又一晃,像极了挂在树上的不倒翁呢。
“砰”的一声,一个水果突然从天而降。
走近一看,原来是圆滚滚的苹果,它羞红着脸躲在草丛里,不敢抬头。但身上的苹果香味还是吸引了无数的果农,争先恐后地走进了果园,开始丰收地采摘。
秋天慢慢地走到了田野,柔柔地吹过稻田。
咦,那金黄色的稻谷,挺着沉甸甸的肚子,笑弯了腰。不远处,农民伯伯正卷起裤脚,挽着衣袖,努力地收割着稻子。他们的脸上洋溢着满足又幸福的笑容。
在稻田的尽头,那些金灿灿的麦穗,扭动着腰肢,似乎在和秋天说:“我也成熟了,我也成熟了。”
这就是秋天,空气里满满都是果实的香味,还有农民伯伯的笑声。我爱秋天,爱秋天的果实,爱这丰收的季节。