秋天的果实作文500字
国庆放假第四天,我又和同学们聚在了一起,这一次我们一起在植物园里参加一个叫“寻找秋天的果实”的项目。
我们一共有八个同学,集合后就来到一片大草地。大草地上站着两个成年人,他们是我们的领队和指导老师,他们说有什么不懂的可以来问他们,说完就让我们在这片大草地上寻找果实。
不久后我们每个人的盒子里都有好多橡果和麻利果,老师说,这些果子松鼠都爱吃,可是我们捡到大多数里面已经有虫了,所以松鼠没有吃。我蹲着听完这些以后就站了起来,可是大家指着我的屁股哈哈大笑,我回头一看啊,原来是一种植物粘在我的裤子上,让我变成了有“尾巴”的人。
我立刻把这个“尾巴”拿掉了,就在拿掉的这一瞬间,我又发现了一种新果子——樟树的果子。爸爸很疑惑地问:“樟树市一年四季都绿的,怎么可能长果子呢?”老师对爸爸说,这是因为樟树的果子非常小,所以你平时看不到。在这时候张若涵又给我连上了三个“尾巴”,但是幸好都被我及时发现摘了下来。
之后我又看到了好多以前没看到过的植物,比如野生的木瓜、小红豆等,还有一种可以吸人血的植物,叫蚂蝗。我以前只知道蚂蝗是一种动物,没听说过还有这样的植物呢。
在快要结束的时候,我看见了传说中的四叶草。听说四叶草是很少见的,看到的人会很幸运,可是我不觉得我怎么幸运了,因为张若涵在我看完四叶草以后,又给我粘上了几十根“尾巴”。
(0)