我的老师是侦探作文500字
殷宇轩
有一天,小林老师在准备运动会时发现了一封很古怪的信。但是一天后,小林老师就查清了是体委中山写的;森本老师为了得到学生的信任而蹦极摔死;吉冈为了赌球输了钱而假装丢了钱包……这些扑朔迷离的事都是出自《我的老师是侦探》这本书,主人公小林老师就是一位善于观察并冷静思考的代课老师,她是生活中的侦探。
简单的真相,结局却出人意料。读完了一个个故事,让我深深明白到做人要勇于面对,不能逃避。就拿“4人夕人”这个故事来说:
中山因为不想让大家看到他以前做手术时留下的疤,所以留了字条以威胁的方式要求终止毕业旅行,可最后还是被小林老师给发现了。中山想逃避不想被人发现,但是他不可能永远逃避和永远不被人发现,终止了这次旅行还会有下次,他不能一直以这样的方式来面对问题。妈妈常告诉我说,我们每个人都要正视自己的优点和缺点,有问题要勇于面对,不能逃避,从这个故事中我又深刻体会到了这个道理。
突然,我想到了前几天在书里看到的曹操。宛城之战,他的爱将典韦和长子曹昂在张绣军团里成了两堆肉泥。眼看要全军覆没,他并没有逃避,立马联系大将于禁,于禁很麻利,立刻带援兵过来,反杀了张绣。若当时曹操逃避现实,那他统一北方的梦想就破灭了。
是的,你越想逃避就越做不好事,只要不逃避,很多事情会出乎你的意料。
让我们一起做一个积极向上勇于面对的少年!