我的老师是侦探作文500字
来自“幽灵”的电话
当我拿起《我的老师是侦探》这本书的时候,就被它这新奇的书名所吸引。翻开里面的内容,越看越痴迷,里面的小故事竟有些让我潸然泪下。
这本书分为好几个故事,前几个故事是讲一位代课老师在学校中遇到的各种离奇的案件,他根据线索一步一步推理真相并给同学们启发,让他们做一个正直勇敢的人。后两个故事是以学生小林龙太为主人公而展开的故事。故事讲小林在家接到了一位奇怪女士打来的电话,她自称是“妈妈”,说咖喱在锅里煮着,还叮嘱道别忘了给刚买的天竺葵浇水,挂完电话。小林很奇怪:家里边并没有天竺葵呀?于是约上小伙伴去询问附近的花店老板最近有没有人买天竺葵。最后他们根据老板提供的信息找到了“幽灵电话”的主人,这位女士在拨打这通电话时按错了,打给了小林的同学,同学就恶作剧把电话留言打给了小林。而这位女士打完电话后因车祸去世,留下了年幼的孩子和她的丈夫。若不是小林执意要找到电话的主人,她的丈夫和孩子可能再也听不到她最后的声音了。
读完这个故事我深有感触,希望自己保持善良和善于观察的内心竭尽所能去帮助别人。就像那些小草,无论经历什么风吹雨打,严寒酷暑,依然能茁壮成长,最后长成参天大树,为人们带来一片绿荫,供人们乘凉,造福他人!