我的老师是侦探作文500字
宋云白
我很喜欢看书。暑假期间,妈妈给了我一个书单让我选书,我一眼就看中了《我的老师是侦探》这本书,迫不及待地想看看,老师和侦探,这两个完全不相关的职业放在一起,会发生什么故事。
看完后,我知道这本书主要写了一个代课老师去各地上课,几乎每次都会遇到案子,然后巧妙地把案子一一解开的故事。这位代课老师很伟大,帮助了很多人。其中有一个故事让我印象深刻,是讲班级里发起一个投票,同学们投票给最不喜欢的人,其中一位名叫濑秋穗的同学得票最多,他非常难过,甚至想要自尽。是这位代课老师找出了原因,避免了悲剧的发生。原来啊,是同学们和濑秋穗开的玩笑,故意恶作剧的,并没有真的讨厌他。大家都很感谢代课老师。
读了这个故事后,我懂得了如果把伤心的心事藏着,就会感觉越来越严重,但实际上可能是空烦恼,很多都是误会。书里的这句话真是一言点醒梦中人!在读这本书之前,我经常藏着一些小秘密,不愿意把自己心里事说出来,遇到问题也没有及时跟爸爸妈妈或者老师沟通。比如在学习上,有时候遇到不会的题目也没有主动去问,去寻求帮助最后导致成绩下降,
被责怪更加不开心。以后我要学着把问题都说出来,这样爸爸妈妈和老师都会帮助我,不积压心里的不开心。
书里还有很多好看的故事,读完这本书给了我很多启发与帮助,你也快来读一读,看看它会不会帮到你吧!