我的老师是侦探作文500字
周润琪
《我的老师是侦探》这本书是日本作家东野圭吾的著作。这本书语言表达丰富,细节的线索写得非常细致,会从不同角度去描述事件。整本书一共有8个案子,各个都非常精彩。
文中的代课男老师,非常善于在聆听中获取信息,善于联想。我喜欢第一个案子,主要内容是:在刚要进入体育馆玩躲避球的同学们发现了倒在血泊里的滨口老师,经过一系列的搜查,最后代课老师在永井同学的话里听出了信息,找出了凶手,凶手是滨口老师的丈夫滨口交三,这件事是因为滨口老师和滨口交三闹离婚,滨口交三因为自私想把房子和财产都占为已有,就借机杀掉了滨口老师。
看完这个事件,让我想起我跟朋友之间的一件事。有一次,我在朋友家玩,想吃一根她的牛肉条,就对朋友说:“我能吃根牛肉条吗?”可朋友却说:“好像不太行啊,那可是我好不容易求我妈买的呢!”我有点失望,想着:她还有好大一箱呢!拿一根就跟从头发堆里拔一根头发一样。她有点太自私了。通过这件事我总结出了一个道理:人不能太自私,不然就没有好下场了。做一个宽容、大方的人,不能太小气不然没人和你做朋友。生活中有甜有苦,但不管怎样,都要从乐观的角度去面对生活。
读了整本《我的老师是侦探》后我明白了人要懂得知错就改,有错不改那就会一直错下去,要勇于承担责任,遇到困难要鼓励自己去解决,不要被困难所压倒。
读完《我的老师是侦探》这本书后,我知道了要做一个宽容、大方、诚实、坚强的人。