我的老师是侦探作文500字
陶莅
说起侦探,大家应该都能想到福尔摩斯或者柯南吧。同时这个角色也在案件中起到关键的作用。
《我的老师是侦探》这本书的主人公是一位代课老师,就像一个智慧的侦探。他去过的很多学校都发生过离奇的案件,他帮助警方破案,让孩子们做正直的人。
这本书以老师的口吻描述了六个小故事,其中我印象最深刻的就是第三个故事了,它主要讲了森本老师与学生们发生的故事。在黄金周假期森本老师在学校“自杀”,于是“我”这个代课老师就开始接管五三班,“我”和刑警合作调查案件,经过步步推理破解了“10×5+5+1”的秘密,原来,学生们最喜爱的金丝雀因为森本老师的疏忽跌落窗外死亡。之后学生们便故意不理老师,还说要老师在三楼练习蹦极才能原谅他。森本老师把学生们故意为难自己的话当真了。恐高的森本老师只能开始练习蹦极,因意外结束了生命。最后学生们也很后悔,哭个不停。
读完这个故事后,我的心情十分复杂,心中的小人告诉我:如果学生们能原谅老师,多一些宽容,就不会有这个悲剧啦!就想书中的主人公所说:人是很脆弱的,老师也是人,弱者若不互相扶持着活下去,谁都得不到幸福。
终于,我合上了这本书,深深地叹息着。我为森本老师感到十分惋惜,眼中泛着泪花,想的还是这句话:如果学生们能原谅老师,多一些宽容,就不会有这个悲剧了。
当然,这本书里还有其他精彩的故事,如果你们感兴趣,就和我一起阅读吧!