我的老师是侦探作文500字
陆涵婷
暑假里,我读了《我的老师是侦探》这本书,这本书的作者是日本的东野圭吾,这是一本有趣的侦探小说,主要讲的是代课老师在校园里寻找线索,破解真相的故事。你是不是也想去看看这本书了呢?
封面上画的是四个学生,前排的两个学生好像在偷偷说着什么,而后排的两个学生则安静地坐着,左上方有1只虎斑猫,朝左边走去,而右上方有1只成年人的脚,朝右边走去,整个背景呈蓝色,标题呈黄色。
这本书分为多个部分,一共7个故事,其中令我印象最深的是第三章,“10*5+5+1”,案件主人公为森本老师和学生们。森本老师在假期里从五年级三班的窗口摔下,头部朝地身亡,经过主人公的推理和分析,终于知道了真相。因为森本老师把金丝雀放了出来,它跑到了窗台(它还不会飞),恐高的森本老师未能把金丝雀救回,学生们最喜欢的金丝雀死了,就不理森本老师了,并说只要他从3楼窗口蹦极跳下去,就原谅他,但学生们只是开个玩笑,觉得森本老师根本做到,可森本老师却信以为真,开始练习蹦极,从教室的那扇窗户跳了下去,因此结束了生命。最后,坦白后的学生们十分后悔,特别对不起森本老师,止不住地哭。看完这个故事后,我深深地叹了一口气,为森本老师感到惋惜。
合上这本书,我非常难过,如果学生们能原谅老师,就不会发生这个悲剧了,就不会失去森本老师了。如果时间可以倒流,可时间怎么可能倒流呢?我的眼角微微泛起泪光。