那个老师留在我的记忆深处作文600字
她可爱的相貌我永远都记得,她温柔的声音一直在我耳边徘徊。我永远也忘不了她——我的语文老师。
某老师,她是我在龙实的第一个语文老师。她很幽默,在她的课堂,我们经常会发出欢笑声,在她的课堂我学会了很多很多。
星期天晚自习时,语文老师领着另一位老师来到班上。同学们都在议论这个老师是谁。这时,语文老师发话了:“我可能要离开同学们一段时间了,以后就由这个郑老师做你们的语文老师兼班主任了。”全班同学都愣住了,有的同学在问:“为什么?老师你以后还回来吗?”老师强挤出微笑说:“可能不回来了。不过没关系,以后郑老师会教你们语文。”语文老师这么一说,班上竟然有个同学直接哭了,他拿出一大团纸巾捂着脸,发出“呜呜”的哭声,眼泪止不住地往下流。同学们都在笑他,语文老师过去抱了抱他,接着更多的同学眼眶红了,一个女同学哭得一把鼻涕一把泪,边哭还边说:“老师,你能不能不走啊?我喜欢你。”
听她这么一说,我也忍不住了,抽出一张纸捂着脸抽泣起来。班上越来越多人哭了,这时班长站了出来,她大声吼道:“别哭了!要晚读了!”其实班长自己眼眶也红了。老师也忍不住哭了,随后离开了教室。同学们虽然已经开始晚读,但哭声不止。不知道为什么我的眼泪会夺眶而出,我想起了与老师曾经的欢声笑语,越想越难受,心里像刺了把刀。后来,老师给我们留了联系电话。
晚上,在宿舍睡觉时,我眼泪还是不断地往下流,我回想着老师曾与我的欢声笑语,想着想着我进入了梦乡,在梦中我好像又听到她在为我们讲课……
那个老师永远永远地留在了我的记忆深处,永远永远。