那个老师留在我的记忆深处作文600字
请把瓶子给我吧,不要乱扔瓶子“这声音一直在我的脑海里浮现。他的声音一直在我的脑海里。
那是一个暑假,我正走向回家的路上。今天的天气非常炎热,太阳就像一个大烤炉,直晒着我的全身,让我汗流浃背,我看到一只小狗趴在树阴下,吐着舌头,摇着尾巴,眼神郁闷。我想:这天气热得连动物都受不了。这时,我口渴了,就拿水来喝,我喝的时候不小心将水洒了一地,那水碰到滚烫的地上,没过几秒钟,就变成水蒸汽升上天了。
忽然,我眼里出现了一个人影:他穿破烂的上衣和短裤,穿着一双拖鞋,带一顶破草帽,他正拿着一个大麻带在垃圾桶捡着瓶子。大的、小的、长的、短的,他都过去,不放过任何一个瓶子。虽然他带着草帽汗水还是弄湿了他的上衣。他弓着背,用糙的手去捡瓶子,汗水滴在他手上,他也不会,他那种坚定的精神,让我感动。
这时,有几个同龄人一边喝饮料,一边向他走去,他看见有瓶子,就上前对同龄人说:“请把瓶子给我吧,不要乱扔瓶子。“可那几个同龄偏不听。还说:”什么?哦,可以乱扔瓶子,那我就扔那去。“有人把瓶子扔到远处,有人把瓶子扔到马路上,有人……也没有抱怨,而是慢慢走到瓶子旁,把瓶子捡起,接着又来了几个人,他又上前问说。每次有人来,不管几个人,他都会上前去说,问。他捡的瓶子越多,他的背上的汗就会越多,手也会越粗糙。我站在一旁静静看着他捡瓶子,看着他的背影,心里很感动。从此,我就一直记着他,想再见他一次。
我留在记忆深处里的他,是一位捡瓶子的爷爷,虽然他很普通,但他的品质,却不一般。