同学们在你们记忆中有没有一段很令你印象深刻的故事搭上一个令你记忆如新的人或动物呢?
我曾有过我童年的好伙伴,它构成我一个难忘的回忆,而它仅仅是一条普通的狗。
它,一身土黄色柔毛,两只水灵灵的眼睛,一个嗅觉灵敏的鼻子,还有一张仿佛一天到晚都在微微笑着的嘴。人人看到它那轻柔顺风的毛发,都会夸赞毛的美丽。不过唯一美中不足的是,它胖乎乎的,不过这也不是完全的缺点,甚至有点可爱呢,所以取名为“小胖”。
小胖的性格很好,对人类也很好。还记得有一次,我一下课就直往屋里冲,迫不及待的想和小胖见面。小胖见了我,乖顺一坐,我抚摸着它那舒服的毛发,告诉它今天发生的事情,我也不知它懂不懂,但它听完高兴的叫了两声,还舔舔我的手呢!我想,它应该懂了吧,毕竟它这么聪明。
不过,好日子不是每天都有,每个人都有自己的寿命,动物也如此。果然,令人悲痛欲绝的发生了。
那天,天空中密布着满天的乌云,雨滴哗哗的倾下着,似乎预示着什么,可我并不知情,下午放学,我还是老样子,冲进房门喊了一声:“小胖!”空荡荡的房间回荡着我的声音,可不过多久就寂静下来。小胖这回并没有来迎接我,我既伤心又害怕。
后来,妈妈回来了,告诉我说:“小胖看着大雨下着,好像担心你似的,就冲出家门找你去了,我想找回它,可是找不到了……”终于,我不争气的眼泪流了出来,小胖已经十分年老了,这样冒雨出去肯定必死无疑……
雨渐渐停了,可我心是冷的。
谢谢你,小胖,能够出现在我生命里。