第一次远足作文800字
来到高铁站楼前的广场,举目四望,周围是一些正在紧张施工的建筑,广场上,有辛勤工作的建设者,有高铁站的工作人员,有拉着行李箱准备进站的年轻人,也有刚下车归心似箭的老乡……我们迅速集合,任老师给我们讲了我国高铁发展的历史,郑渝高铁在我县通行和建设高铁的意义,当听到坐上高铁“千里重庆一日还”时,同学们禁不住欢呼起来,我也心潮起伏:我们方城有了自己的高铁站,作为方城人,谁不自豪呢?我畅想着,六年之后,我将坐上哪一趟列车,奔向我心仪的大学?
在班长带领下,我们齐声朗诵了赞美家乡的诗歌《大美方城》,也一起宣誓:“……不负时光,不负梦想,不负责任,不负担当!”我们激情满怀的声音吸引得周围的人纷纷驻足观望、拍照、鼓掌!接着,我们在广场上合影留念,记录下这难忘的时刻。
我们在高铁站自由参观了一会儿,同学们看到啥都觉得新奇,都觉得有趣。在广场补充了能量之后,我们把广场上的垃圾拾干净,便踏上了回家的路途。走到公路上,不知谁喊道:“快看,和谐号!”大家驻足远眺,一列“和谐号”从北边飞驰而来,引得同学们一阵欢呼。大家真想自己也坐上这列“和谐号”,去看看外面的世界。
这次远足活动,不仅让我们感受到了家乡的变化,科技的力量,也锻炼了我们的意志,培养了坚持不懈的精神,更激发了我们努力学习的热情,相信未来的我们会把家乡建设得更加美丽、繁荣、富强!作者:李哲源
(0)