第一次远足作文800字
星期一下午,任老师春风满面地走进教室,宣布了一个好消息:“明天我们要远足啦!目的地——新建成的方城高铁站!”老师的话还没说完,教室里就沸腾起来,这可是我们第一次走出校门,第一次参加远足活动,第一次耶!什么逛超市、看电影,都比不上此刻我们要爆棚的幸福感!
星期二早上,我们准备好行囊,穿着整整齐齐的校服,在校园广场集合。德育处的孟主任给我们讲了这次远足的目的:“我们这次远足,就是要近距离观赏我们家乡的美景,感受近几年四城联创以来我们方城发生的巨大变化,去看看新建成的高铁站……大家路上注意安全,一切行动听指挥……”
八点整,我们迈着整齐的步伐,兴致盎然地走出了校园。天是那样的蓝,云是那样白。班长举着我们实验小学校旗,神气地走在前面。一路上,歌声飘了一路,吟诗声洒了一路,口号声仿佛要直冲云霄……走在宽阔平坦的柏油路上,我们看到周围的乡间别墅整齐气派,绿油油的麦苗生机勃勃,心情别提多愉快了。远远地,望见一座蓝色的高大建筑,“方城站”三个大字在阳光下熠熠生辉。啊,高铁站要到了!同学们忘记了疲惫,一路小跑奔向那里。