小蚂蚁搬骨头作文250字
朱家琪
有一天,马上就要下雨了,小蚂蚁们赶紧搬家。搬完家,小蚂蚁们好饿好饿,小蚂蚁小黑出去找吃的。
不一会儿小黑在茂密的草丛里发现了一个庞然大物,小黑走近一看啊,原来是一根巨大的骨头。小黑开心地想:这么大的骨头够我们包餐一顿了。小黑又想,怎么才能怎么把骨头搬回家,小黑想了半天也没想出来,着急跺起脚来,突然灵机一动,赶紧跑回家叫来兄弟姐妹,一起来搬。有的在前面搬,有的在后面用头顶。
它们一路说说笑笑把骨头搬回家,有一只最胖的蚂蚁说:“这根骨头够我们吃一周了。”
蚂蚁妈妈看见了说:“真是团结力量大!”