小蚂蚁搬骨头作文250字
周若熙
凉爽的秋天就要结束了,有一只小蚂蚁准备找过冬的食物。
他在地上东找找,西找找,什么也没找到,于是,决定去别处找找。走了不远,小蚂蚁在草丛中发现了一根又大又粗的骨头。小蚂蚁兴奋得一蹦三尺高,心想:“太好了,能和大伙一起共享过冬的食物了。”可是,骨头太沉了,小蚂蚁根本就搬不动。
怎么办呢?小蚂蚁正在想办法,忽然,小蚂蚁灵机一动,想出了个好办法。他叫上小伙伴们一起来搬骨头,他们有的在左边抬,有的在右边抬。小蚂蚁们齐心协力,终于把骨头搬回了家。
我明白了一个道理:人多力量大。