小蚂蚁搬骨头作文250字
林元龙
秋天过去了,冬天来了,小蚂蚁准备找食物过冬了。大伙们已经找到食物了,可是还有一只小蚂蚁东找找西找找,就是没找到。走着走着,忽然,小蚂蚁在草丛里发现了一个庞然大物。走近一看,是一根又大又粗的骨头啊!心想:这么大的骨头,应该可以够我和小伙伴们过冬了吧。它试着把骨头搬回家,可是怎么搬也搬不动,怎么办呢?它想啊想,终于想出了办法。它急急忙忙的跑回家,把小伙伴们都叫来。
小蚂蚁们很快的来到了草丛,一边搬一边喊着:“一、二、三加油!……。”它们费尽了九牛二虎之力才把骨头搬回家。
这个故事告诉我们:人多力量大,只要齐心协力才能把事情做的更好!