小蚂蚁搬骨头作文250字
大家都知道小蚂蚁家族是齐心协力的大家族。这次昆虫大会的主题就是:“怎样才能让家族旺盛。”蚁后就说:“只要齐心协力就可以让家族旺盛。”大家问:“为什么?”蚁后就说:“因为有一次,有一只蚂蚁看到有几根骨头,就叫大家来搬骨头。对大家说:‘蚂蚁们,我看到了几根骨头,大家一起去搬吧。’然后,有好多蚂蚁来搬。他们像军人一样搬骨头,指挥的蚂蚁像军官指挥着军队。最后,大家把这几根骨头都搬走了。”蚁后说完之后,大家热烈鼓掌,都用蚁后的方法让家族旺盛了。
回到家,蚁后对那些搬骨头的蚂蚁说:“你们为蚂蚁家族做了很大的贡献!”那些蚂蚁问为什么?蚁后笑了,没有告诉他们大会的事。