别了母校作文600字
六年时光如白驹过隙,在匆匆中过去了。学校里的一草一木,都是那样的熟悉,楼下的那几棵桃花总是开得那么灿烂。
往事依依,我的脑海里总是浮现出一年级入学仪式上的点点滴滴。那时,我还是一个懵懂的少年,当鲜艳的红领巾系在脖子上时,我感到的是无比自豪和光荣,接过大哥哥大姐姐的气球,我们将“梦”的气球放飞于空中,心里是那样的兴奋与激动。老师将我们一个个领到班级里,那时我只有老师齐腰高。
同学们的每一个笑容,每一个动作都如电影般在我脑海里浮现。课堂上,我们积极回答问题,热烈讨论;游戏中,我们放声大笑,快乐玩耍;下课时,我们追逐打闹,形影不离。因为每一个人的存在,每一个人的努力,我们年年被评为校文明班级,每次公开课被老师赞不绝口。一只手的伸出,一遍嘴上的安慰,一次失败时的鼓励……形成了多么快乐的回忆,多么留恋的时光。
敬爱的老师,你们那慈祥的笑容,你们那给予我的鼓励,你们那一句句对我的赞叹,让我感到很温暖。早上,你们总是早早地在教室里等我们的到来;晚上,你们总是目送我们一个个被家人接走,才安心离去。每一篇作文都认真看去,每一次都在作业下认真留下一段段评语。在一声声“早上好”中,在一声声“再见”中,在一个个灿烂的笑容中,我们成长了,你们老去了,你们将一个个顽皮懵懂的孩子,培养成了一个个懂事可爱的孩子。你们在我们的心中成了一棵树、一座山。
母校,是你见证了我的成长,是你给予了我良好的学习环境,在母校里留下了一个又一个脚印,在母校里我经历了酸甜苦辣,我们在这里取得了成功。
时光匆匆,一切太匆匆。别了,母校。