夏天的风,我永远记得。看着母校的一树一花,我永不会忘记。我们在校园的石子路上,看着一旁的樱花树,那六年的记忆,又在脑海里浮过……
我轻轻地走上一年级的台阶,这每一步,都是我与同学们玩耍时,流下过的汗水。静静望向一(8)班。这时的桌子、椅子,早已不是以前纯木做的了,崭新得微微发着光。我不由望向前排的那个座位。那时,我个子不高,矮矮的。有一次,我要拿一本书,书柜十分高。我在书柜前面跳啊跳,还是拿不到。这时,有一个小女孩走过来,她叫豆豆,现在是我最好的朋友。豆豆笑眯眯地对我说:“我来帮你!”我十分欣喜,同时觉得心头暖暖的。
我慢慢地移开视线,又悄悄来到了小树林。我蹲下身,静静注视着一朵十分不起眼的野花。我以前十分不喜欢它们,但一个人,一句话,让我改变了对野花的看法。
记得,那一年的春天。我的王老师带我们全班集体去小树林观察事物。我爱干净,于是不喜欢那片小树林。只见,其他同学一个劲往小树林里跑,而我一动不动,这使我显得十分突兀。王老师有些疑惑地问我:“你怎么不去玩呀?”我努努嘴道:“脏!”王老师冲我笑了笑道:“没事!你进去闻一闻花香,听一听鸟鸣,那是大自然的味道哦!”我半信半疑地走了进去。的确,那些不起眼的花,会给人带来一种清新的感觉。因此,我便喜欢走小树林,欣赏大自然。
六年时光,转眼即逝。还没好好看看母校,便就要走了。那些友情,亲情,是我无法忘记的。在这个小小的岔路口,我们就只能挥一挥手,道一声别。无能为力。
我拥抱着最后一丝夏天的气息,叹着。六年前,也是这个时候,我们相遇,又在这个时候分离,心中十分不舍。再见了,亲爱的母校……