这就是幸福作文600字初中
浩冉
幸福,可以是一杯茶,泡着亲人的情;幸福,可以是一桌子的菜,散发着妈妈的爱;而对于我来说,幸福是一场突如其来的雨,浸着爸爸的暖……
嘀嗒、嘀嗒……一滴一滴的雨落在了地上,我静静地站在校门前,等待着爸爸。我忐忑不安地想:爸爸感冒了,他真的会过来吗?我皱了皱眉头,扶了一下眼镜,自言自语道:“如果爸爸真的不来,我只好自己回家了……”
悠扬的萨克斯曲《回家》飘荡在校园上空,快六点了,我正要冲出校门,忽然,在大雾里,一个熟悉的人影出现在了我的眼前,定睛一看,是爸爸!我不顾一切地冲了上去,心疼地问道:“爸爸,你不是感冒了吗?怎么还要来接我啊!”爸爸咳嗽了一下,甩了甩雨伞上的水珠,清了清沙哑的嗓子,慈爱地说道:“你妈妈今天要加班,所以只有我来接你了。”说完,爸爸又咳嗽了几声。显然,在雨中,他的病情在一点一点的加重,可他却毫不在乎。我缓慢地迈出了一步,爸爸撑开雨伞,牵着我的手向家里奔去。路上,雨下得越来越大,哗哗的雨声中爸爸的咳嗽声格外刺耳,我不由将手从爸爸温暖的掌心里抽出,为他拍拍背心,才发现爸爸的衣服和裤子上沾满了雨水,可我呢?似乎连一点雨水也没有沾到。我很担心爸爸,于是,我一边将雨衣递给他一边说道:“爸爸,我把雨衣给你吧!你的身体太虚弱了!”“不用了,爸爸不用了,还是你穿着吧!我不怕冷!”爸爸的语气不容商量。“可是,你的感冒……”“爸爸不会有事的。”说完,爸爸牵着我的手继续前行。不知怎么的,我鼻子一酸,眼睛一热,心里一暖,热泪便溢出来了。
这,就是人们所说的幸福的泪花吧。这,就是幸福吧。