这就是幸福作文600字初中
戴新晨
看到这个题目我内心百感交集,觉得很茫然。幸福对我来说,成了一种渴望同时又成了一种包袱。
在我的记忆里始终围绕在我身边的,就只有一个身影——妈妈,有人或许会问你爸爸呢!因为自打我记事起爸爸也许就是一个称呼罢了。他对我来说很模糊,我的生活里他“形同虚设”。甚至可以这样说,他不知道我穿多大的衣服,穿多大码的鞋子。但其实我还是在意他的,哪怕他偶尔回来看看我也是很幸福的吧!
但是我也是幸运的,至少有妈妈一直心疼我,爱我!什么是幸福?幸福其实很简单。每天回家看到妈妈的笑脸,可以听到妈妈时常的唠叨,最重要的是可以吃到妈妈烧的糖醋排骨。哈哈哈!记得那是我五年级的时候,那天我是哭着跑回家的。因为我知道我生病了,而且很疼。刚刚跑到家门口妈妈看到我哭就赶紧问我:“我怎么了?为什么哭?快说”于是我哭着告诉妈妈我疼。妈妈看到我“梨花带雨”的模样估计当时也是被吓到了。她立即放下手中烧得正旺的锅,跑回房间拿了医保卡火急火燎地拉着我的手往楼下跑,打个车,就往医院赶。一路上就看到妈妈心急如焚的样子,不一会还问司机师傅可以开快点吗?我家孩子生病了。到了医院马不停蹄地做各种检查。当然,那一夜妈妈一直守着我床边,眼里噙满泪水。可想而知结果还是没有逃过手术的恶运。只是知道妈妈用她柔弱的肩膀扛过了所有,在医院照顾了我十六天,直到我康复出院。
这就是幸福吧!不需要多少华丽的语言。有的是妈妈那沉甸甸的爱,无论何时只要妈妈在,那就是幸福吧!