这就是幸福作文600字初中
文璐瑶
幸福是什么?是和家人一起出去旅游;幸福是什么?是和家人一起吃一顿饭;幸福是什么?是和家里人一起聊天。我的幸福很简单,就是和家人一起团年。
去年寒假,我们期末考试考完了,也取得了一个不错的成绩,我和弟弟开开心心地回家过年了。
回到家后,我们一家全员出动,去超市买年货。来到超市,到处都是红艳艳的一片,非常喜庆,灯笼也格外显眼,一个接着一个,像一条巨龙,盘旋在空中。我们在超市里买了两条大团鱼,又买的饺子皮和馅,还买了一些饮料和素菜。结账时,成群结队的人们像一条毛毛虫,时不时蠕动一下身子,真是人山人海啊!
在回家时,我看见许多小车不断地开动着,没有一丝要停的感觉,它们像一条巨蛇不断前进着。树枝上的光环格外显眼,它们给路人带来一丝温暖。
回到家后,我们拿出饺子皮开始包了起来。拿皮、包肉、捏拢,沾水固定,重复这个动作许多遍后终于包完了。与此同时,爷爷奶奶也把饭菜做好了。我和弟弟、爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆,坐上了大圆桌,开着电视,边吃饭边看,边看又边聊天,我们聊学习、生活,特别的快乐,特别的幸福温馨。
吃完饭后,爸爸把烟花拆开了,妈妈从柜子里拿出打火机。我们在家里的小院里点燃了烟花,只听见几声“踫”、“踫”的声音,天空中出现了一朵朵美丽的烟花,“咻”的一声在夜蓝色的天空中划破了一道光,像流星飞过,给我留下了美好的印记。
那一刻,我在心中默默想到,幸福是什么呢?没错,这就是幸福……