这就是幸福作文600字初中
我们常常抱怨,幸福离自己太远,其实。幸福与你擦肩而过。
幸福像气体中的分子,散落在每一个角落。有时候,它近在眼前,你却不愿意去抓;等它远去,你又抱怨它不为你停留。
儿时,我总会天真地问妈妈:“什么是幸福?”而妈妈总是笑着说:“别身在福中不知福。”我不解。带着这不解的“幸福”,慢慢长大。
松开手,看手里的幸福。疼了、累了、受伤了,无疑是伤心的。一个人无奈时,就会想到他们。虽然告诉他们,他们也只会痛斥你不够坚强,但我愿意听,听那些略带宠爱怜惜的痛斥。听他们焦急的关心,这就是幸福。
我在生活中寻找着幸福,幸福是微笑着的闪着泪光的双眼;是耳边亲切的问候;是孩子们在沙滩上玩耍;是风烛残年的老人携手夕阳;是全家人围成一桌在中秋之夜享受佳肴。
或许对于我们来说,幸福不过是生活中的一个小场景,一个小细节。但就因为这看似微不足道的场景,构建起了我们的所有幸福。
有人不解:为何我从未感到幸福?幸福如此绚丽多彩,如此此令人神往,然而又有谁不渴望幸福,你渴望它时,它不会随叫随到,而在你不经意间她就会悄悄地如天使般降临你的身旁。她滋润着你那快要枯竭的心田,一阵阵笑容荡漾在你的脸庞。
当决定我们幸福与不幸,快乐与否的,不在于我们是谁,我们在什么地方,我们有什么,我们正在做什么,而在于我们怎么想。所以,追求着便是幸福着。
拾起一片美丽的贝壳,放在手里抚摸把玩那光滑或粗砺的纹彩,幸福就会在你心头滚动。