幸福就像一滴水,当我们口渴时,是我们最甜蜜的甘露;幸福就像一颗糖,在我们最苦涩时,给予我们甜蜜;幸福就像一碗米,在我们饥饿时,给予我们力量。幸福,正诱惑我们,让我们用自己的实力获取真正的幸福。
幸福,是一部手机,让我努力赢得它。有一天,我的脑子里突然冒出一个想法:如果我有一部手机,就不用经过爸爸妈妈的同意使用手机,那多方便。我把这个想法告诉了爸爸妈妈,妈妈虽然同意了,但是爸爸不同意,爸爸说:“想要一部自己的手机也不是不行,前提是你必须背会五篇文言文,只要你背会了,就可以给你买一部属于你自己的手机。”爸爸妈妈明明知道我记性不好,这个要求真是太难了。当时我就觉得我的计划泡汤了。但是我依然每天不停念,念着念着我就放弃了。我告诉爸爸:“背五篇文言文太难了,能不能换个要求?”爸爸说:“不能,你必须要背会这五篇文言文。”看着爸爸坚定的神情,我只能跑到房间里继续背文言文,我背着背着就睡觉了。
起来后,我把玩的时间都放在了背文言文这件事上,一天、两天、三天……一个星期后,果然功夫不负有心人,我终于背会了,当时我就像一只松鼠蹦来蹦去,我非常高兴,迫不及待地拿起书向爸爸走去,我不慌不忙地把五篇文言文背完了,爸爸说:“看来你为了手机付出了自己的努力,这是非常好的。”我开心地说:“那我是不是能拥有一部属于我自己的手机了?”爸爸说:“手机早准备好了。”爸爸给我一个手机盒,我立刻就打开了。打开一看,是一部崭新的手机。当时我一蹦三尺高,大叫道:“我有一部属于自己的手机了,真是太好了!”
瞧,只要你付出一份努力,你就会获得一份幸福。向着我们的梦想努力吧!