这就是幸福作文600字初中
顾哲轩
幸福有很多种,亲人的关心是一种幸福,老师的鼓励是一种幸福,被陌生人的帮助也是一种幸福……而我在一天里感受到了三种幸福。
那天我去放风筝,可我偏偏碰上了风偷懒的时候,于是我拼命地跑,但风筝偏跟我作对似的依旧懒洋洋地无法上天。我把风筝提在手中又继续跑起来,终于我的诚心打动了风儿,它也急匆匆地回来上班了,我急忙握紧手杆,用另一只手快速放线,不一会儿风筝上天了,可好景不长,风筝线和别人的缠绕在一起,怎么也分不开,后来好不容易才使两根线分离。有了前车之鉴,放风筝自然快了许多。看着天上悠闲的风筝,我无比满足,心想:“这就是成功的幸福吧!”
我的风筝越放越高,为了让风筝不飞走,我将风筝线的最末端缠绕在手杆的握把上,然后将风筝放得越来越高,由于我的贪心,“咔”,风筝线断了,脱了线的风筝像个醉汉一样摇摇晃晃。我的心十分紧张,因为风筝正在湖面的上空盘旋着,接着越飞越远,飞出了公园,飞离了我的视线,我大为沮丧,然后扔了手杆。当我回家经过小区门口,看到邻居阿姨手里正拿着我的风筝,我高兴极了,这应该就是失而复得的幸福。
我大声喊道:“这是我的风筝!”阿姨也开心地对我说:“怪不得,本来看没人要,想把这个风筝带回家给孩子玩的,既然是你的,那就还给你吧。”说完笑眯眯地把风筝递给我。可我心想:“阿姨家的孩子比我小,也许比我更需要这个风筝。”于是我对阿姨说:“不用了,给您吧。”说完我一蹦一跳地回到家,心里的失落一扫而光,帮助别人也是一种幸福。
我们身边有人总感觉幸福离我们很遥远,其实幸福无处不在。我们不但要享受幸福,更要为别人创造幸福。