依稀记得,这股甜香,是用自己的劳动换来的。
前段时间,妈妈买来一袋草莓种子,问谁想种草莓。我飞奔着拿来种子,先在花盆里铺上一层厚实的泥土,再刨个小坑,给它们安一个暖和舒适的家。最后,洒上点水,放在阳台下,等待它们发芽。头些天,我天天浇水,终于它们探头探脑地从土里钻出了脑袋,混着点儿泥土的清香,这些嫩叶绿绿的,小小的,十分可爱。
几天过去了,嫩芽仿佛停住了生长的脚步,我有些失望,水浇得也不那么勤快了。一个星期后,当我再去探望它们时,这些嫩芽儿好似睡着了,低着头,弯着腰,一点儿精神都没有。我惊呆了,想象着它们喝不到水的样子,又不禁怜惜起来:“唉,长得慢又何妨,总是不浇水,那先前的努力不就白费了吗?”
于是,我又开始天天浇水。眨眼工夫,又一个星期过去了。原先稀稀疏疏的嫩叶,如今已舒展开身子,挨挨挤挤的,数不胜数了。这下,我对种出草莓萌发了更大的热忱。浇水、松土……就这样,日复一日的精心照料,终于有一天,在翠绿的枝叶间,结出了一颗青绿色的草莓。我俯下身子一闻,哇!一股淡淡的清香,带着一丝甜味儿,扑鼻而来。我欣喜若狂:“这半个月的努力没有白费,终于有了一点回报。”
又是两个星期,在我精心的呵护下,草莓越结越多,原先的青绿色也渐渐褪去,显出粉红,继而又通体深红。一缕清风拂过,哇!一股由内而外的甜香拂面而过,比桂花的香味儿还要浓郁,更胜过玫瑰的芬芳。
我陶醉了,这浓郁的草莓香就是一个多月来我辛勤耕耘的见证,也是对我坚持不懈的最好的褒奖。我不由得闭上眼睛,再深吸一口气,哇,好香好香!