韩江正
“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”蓝天因为雄鹰的陪伴而显得壮美,大海因为巨轮的陪伴而显得苍茫。从小到大,在生活中,我们会遇到各种各样的磕绊,但是总有朋友、老师……的陪伴,他们给予我们呵护和鼓励,在绊与伴中我们逐渐成长,走向远方……
在那天,我倚在窗台上,不住地用手挖着墙皮,那一块块掉落的墙皮就像我正碎裂的心,一块块的往下掉。这次数学考试,我怎么就只考了三十分呢?虽然说我不太擅长数学,但只考三十分,也太过不去了吧,我凝视远方,泪水一滴一滴往下掉。
第二天,我慢吞吞地去学校,慢吞吞地在早自习上整理书包,也慢吞吞地上课。下课以后,老师看出我被考试的分数所影响,就把我叫到办公室,语重心长的对我讲:“一次数学考试并不能代表什么,你要调整好心态,迎接后面的学习……”经过老师的开导,我心情终于转悲为喜,果然在下一次的考试中获得了好成绩。
在刚刚入学的时候,我在学校没有交到一个朋友。下课时一个人孤独的走着,上课时一个人默默的回去,我时常心想着,我要是有个朋友该多好啊,在体育课时就有一个人能陪我聊天了。直到有一天,您的到来,给了我一个惊喜,当体育课上,我又在漫无目的的走着。突然,你跑了过来问我,“我们可以一起玩吗?”我笑着答应了,然后你就告诉我,以后我可以叫你景行。从那天开始,我就没有再孤独过,每一秒你都会给我快乐,那时丁香花开得清新淡雅,幽幽的香气飘在我的周围。
在生活中,在成长时,难免会有磕绊。但正因为有了磕绊,才有了陪伴。绊和伴,似乎是两个毫无关联、毫不相关的字。但有的时候,它们恰巧又可以结合在一起,形成一个整体,让人回味无穷,浮想联篇。