薛飞杨
因为有展翅飞翔的雄鹰陪伴,蓝天才显得如此宽广;因为有乘风破浪的巨轮陪伴,大海才显得如此浩瀚;因为有高耸挺拔的劲松陪伴,高山才显得如此峻峭。
在我们漫长的人生道路上,总会有着许多的磕磕绊绊、失败挫折。但是,当我们遇到这些磕绊时,总会有什么陪伴在我们身边。
在我上小学的时候,作文这方面总是令人特别得头疼。每次写作文,我都有“心有余而力不足”的感觉。老师总是说:“读书破万卷,下笔如有神。”但是,这些密密麻麻的文字,在我看来就如同蝼蚁一般,令人生烦。
终于,在经过所有条件允许的情况下,妈妈给我报了孙老师的作文课。孙老师让我第一次知道,原来写作也有秘诀。
我的作文水平在上了十多节课之后,有了明显的提升,这得感谢孙老师的陪伴和栽培。虽然现在,我的作文还没有到“惊天地泣鬼神”的境界,但是我相信,我会越来越好。我同事也吸取了以前小学写作时的教训,改变了缺点。
“塞翁失马,焉知非福?”人生中的“绊”,何尝不是一件好事情呢?绊,让我们成长,让我们经历了一次蜕变;绊,让我们懂事,给了我们宝贵的经验;绊,为我们敲响警钟,帮助我们取长补短,快速进步。
在我们克服“绊”的同时,也要感谢那些“伴”着我们的人。我们就像那刚长出头的小树苗,在他们的帮助下,成长成了一棵参天大树。他们是园丁,是老师,是对我们的温暖和呵护。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”让我们行动起来,克服“绊”,感谢“伴”。不因为失败而气馁,也不因为小小的成功而骄傲。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”相信自己,能见到彩虹,见到成功!我们要以正确的态度对待“绊”和“伴”,不懈努力,做最好的自己!