难忘的春游500字作文
今天,学校组织三、四、六年级的同学春游。我们背上好吃的零食,迈着欢快的脚步走出了校园。一路上风景秀丽,令人心旷神怡。不远处,还有一片碧绿的秧田,像给大地穿上了一件绿袍子,使大地更加生机勃勃。
到了渡江文化园,我好奇地东张西望,看到了一种不知名的树,远看这种树的叶子像一个个翠绿的小气球,好像随时都会爆炸似的。近观这种树的叶子好像是一个染了色的大饼,让人恨不得飞过去咬上一口。
接着,我们去了“我送亲人过大江”展览馆,看了展览物和中国上千年的历史故事,我的眼睛顿时湿润了。我默默地想:要是没有共产党的爱国精神和奋斗,那我们是要生活在怎样的环境里呢?要是没有他们,我们的新中国能成立吗?要是他们没有爱国精神,怎么会选择拯救老百姓,牺牲自己呢?我们一定要向他们学习。
后来,我们去了一块翠绿的草地,开心地在草地上野餐、做游戏、拍照片。许多男生都在草地上打滚,可是当爬起来时,一身衣服就变成草衣了,他们发现自己给自己编了一身草衣时,才开始后悔刚才去打滚了。不过,可别怪我没提醒他们哦!他们那叫“自作自受。”
不过,快乐的时间不是永久的,还是会回到学校的。我们排着整齐的队伍,恋恋不舍地离开了。但是,我永远不会忘记今天这快乐的时光。