今天,我们大家早早的来到学校,因为我们要去友军玩,等我们人到齐了平老师带我们来到了操场,我想我们那时候的心情都特别兴奋,教官带我们上了车,一路上平老师和我们一起唱着欢乐的歌,我和几个好朋友还交换着零食吃,不一会儿我们就到友军了,看着友军的大门,就感觉里面很好玩。
接下来指导员带领我们做热身运动“拍拍操”。这个操的速度越来越快,同学们都跟不上节奏,全部都乱套了,但依然跟着指导员做,同学们笑得肚子都痛了。
我们开始了第一节体验课:制作蝴蝶标本,我和几个同学还不敢拿蝴蝶呢!最后我还是鼓起勇气拿起了蝴蝶,这只蝴蝶的名字叫枯叶蝶,它的翅膀像枯树叶,在它遇到危险的时候可以用来伪装自己,保护自己,我还把它的翅膀弄断了一点,我心痛死了。做完蝴蝶标本之后,我们就去吃中午饭了,友军的饭可好吃了,我吃了整整一大碗呢!
午饭后,我们开始第二节体验课:“水到渠成”,就是每人拿一块板子接在一起,放一个球在里面,球就顺着往下滑,球在哪里掉下谁就表演节目,很庆幸我没有输!
最后一节体验课就是“五谷作画”,我先画出一副画,然后粘上绿豆、红豆、黑豆、米、黑芝麻。之后教官带我们去看了恐龙和孔雀,教官说带我们去买羊肉串,最后因为我们表现得差,没带我们去,我心情一下就不好了,失望了,虽然没有买到吃的,但也玩得很开心!