难忘的春游500字作文
俗话说:“春风不刮,树芽不发”春天来了!
星期六上午,阳光明媚,春意盎然。一阵阵微风吹过,我们一家人兴致勃勃地来到小溪边玩。
一到小溪边,我猛吸一口,啊!——空气可真新鲜,真是“随风潜入夜,润物细无声。”突然,弟弟大叫一声:“——啊!”我连忙跑去,一看原来弟弟看到一朵朵红粉相间的桃花。我朝弟弟指的方向看去,发现前面有好几棵桃树,壮观极了。“哇!”——我也大叫了一声。妈妈听到我的叫声,以为出了什么事,连忙跑过来,“怎么啦?”妈妈问道。“我看见了好多桃树,就在那边的大石头旁。”我兴奋地回答。姐姐听到了我们谈话,急忙跑过去,“咔嚓”“咔嚓”拍了好多张漂亮的照片。妈妈走过去摘了一朵最大最好看的桃花,把它送给了我,哇!“这也太美了吧!”我开心地说。我把花插到爸爸的耳朵旁,看上去爸爸就像帅小伙。爸爸说:“我们来玩游戏怎么样?”“我们应该玩什么游戏呢?”大家七嘴八舌地议论起来,最后姐姐说:“我们就来玩看谁数的花最多。”我们一口同声地说:“好呀!”
我、弟弟、爸妈在一起坐在草坪上数花朵,姐姐个子高,就站在树旁边数。我数了250朵,姐姐数了380朵,弟弟和爸爸妈妈数了700朵。哎呀!怎么是弟弟、爸爸、妈妈赢了。
最后,我们一家人恋恋不舍地走了,真是一次难忘的春游呀!