流浪地球观后感作文600字
春节假期的时候,我和爸爸妈妈一起看了一部科幻电影,名字叫《流浪地球》,这部电影神乎其神,特别让我震撼。
这部电影主要讲的是:未来,太阳开始不断膨胀,将会逐渐吞噬地球。人类为了生存下去,决定在地球上建一万个推进器,推动地球离开太阳系,寻找新的家园。在这个过程中,中国救援队想尽办法,解决了地球摆脱木星引力的问题,避免了地球爆炸的危险。中国航天员刘培强配合地面救援队,牺牲自我,帮助救援队完成目标的故事。最后,地球开始踏入漫长的流浪之路,人类终于获得了继续生存下去的机会。
看完这部电影,我觉得这部电影拍的真好,是中国的骄傲,我真的感慨万千!首先,我们要珍惜、爱护地球,从我做起。我知道一粥一饭来之不易,每次都把自己的饭菜吃完,不浪费粮食。学习的时候,珍惜纸张和墨水。我和妈妈一起把不用的衣物和书籍整理好,送到小区回收站,妈妈告诉我这样做,就能做到资源的再回收利用,不但能帮助别人,还保持了良好的生态环境。我还自觉遵守社会公德,有一次,爸爸开车向车外扔垃圾,我制止了他,还得到了爸爸、妈妈的表扬呢!再者,我要向电影里面的航天员刘培强学习,我要像他一样有爱心,从关心自己的家人做起。我现在能和弟弟友好相处,在妈妈做家务的时候,帮助妈妈照看弟弟;在学校的时候,我都会认认真真听讲,并好好看护同学们的水杯,做一个负责任的小学生。这部电影还告诉了知识是可以拯救世界的,所以我今后继续努力学习,只有学会了更多的知识,才能在考试的时候取得自己满意的成绩,并能在身边的同学需要帮助的时候能想出办法解决。