流浪地球观后感作文600字
你听说了吗?《流浪地球》11天达到33。54亿元的票房,刷新了大家对中国科幻片的认识和了解,被称为是中国第一科幻电影!真是不可思议!于是,我带着满满的好奇心,想去看个究竟。
《流浪地球》这部影片主要讲了未来的太阳迅速衰老,极度膨胀,人类在地球表面建造了许多推进器,希望能帮助人们渡过长达2500年的漫长时间,从而找到新家园生存下去。在影片的高潮部分,当太空站在全球宣布“流浪地球”计划失败时,外国人彻底放弃了拯救地球,准备回家看看父母,再面临死亡,但我们中国人却锲而不舍,千方百计想出办法,希望带着自己的家逃离危险。
反观外国的电影,当地球快毁灭时,结局不是超人拯救地球,就是找到别的星球移民,建造新家园。当外国人看我们这部影片时,或许永远无法理解中国拖家带口式的逃亡。在他们看来,只要自己活着,一切都可以重新开始。而中国人看来,没有家就没有一切,与其孤独的苟延残喘,不如尽力之后坦然面对死亡。不管什么时候,中国人绝不愿意放弃家庭,不管是舍不得用一辈子换的一套房,还是情感的归属。相濡以沫永远是中国人的第一选择。有家就有希望,家在身后,是永不会变的支持;家在前面,是努力的归宿。
我们一路奋战离家千里,不就是为了更好的回家吗?
当地球脱离木星引力时,人们纷纷拥抱着,叫喊着:“地球活了!地球活了!”因为有了必定守护家园的决心,人们团结一致;因为人们团结一致,守护了大家的家园“地球”。
如今回家过年已经成为了全中国人民的习惯,和家人聊聊天、喝喝茶,都会感到溢出心来的幸福。
家,是我们永远的根,不管我们走的有多远,哪怕海角天涯,都走不出它的心,它的牵挂;家,有着我们最美的梦,最美的童话。