神奇的多功能书包作文600字
叶雨鑫
每逢上学或放学,我们都要背着沉重的书包压着喘不过气,要是能发明一种会飞等多功能的书包该有多好啊!
好的,现在我开始发明这种的功能书包。首先我设计这种书包的中问有一双像天使一样白白净净的隐形翅膀,模样儿美极了。书包的左、右两侧各有一个按钮,它们像一双智慧的眼睛,它们会不停地转变换颜色,让我着迷它那双眼睛。右功能键是为学习下的指令,而左功能键是为生活的物品下的指令。书包底下有4个万向轮,可以随意在地上滑动,如果需要起飞的话,四个小轮子就会收回书包底部。
大家想知道我设计的书包有什么功能吗?请听我讲,首先,它在黑暗中能发光,能变色:从远处看书包就像萤火虫一样闪闪发光,像一盏指明灯,照亮你我的心;当你遇到是危险时,它能过通公安局发出警报,或者根据你的所处的地形把你的衣服和它自己都变换颜色。
其次,它有提醒功能,能帮助我们克服学习中的困难,并提醒我们该做什么事情:如我们放学回到家后,书包就会发出提醒:”小主人,该写作业了!”它还有听写功能,按一下右功能键,在空中便会弹出一个键盘,你只要输入”听写”的字样,它就会帮助你听写。
再次,普通书包需要用肩膀支撑起一个沉重的书包,但我设计的书包不同,它可以自动飞行:按一下左功能键,然后说”起飞”,书包就能顺利起飞。如果你想让它变大或变小,按一下左功能键,说”变大”或”变小”。
最后,我还可以告诉大家,它可是我们的知心朋友,因为它可以帮我们调节心情:当你伤心难过时,它是你的倾听者;当你欣喜若狂时,它也会为你而感到快乐。
同学们,你们觉得有这样的书包,你的烦恼是不是都跑得无影无踪了呢?我奇思妙想是不是很神奇!