观《流浪地球》有感作文
《流浪地球》这部电影,想必大家都听说过,这是一部很火的电影。有些人也许没看过这部电影,其实它给我留下了深刻的印象。
电影一开始就讲了,太阳对我们的关系是密切的,太阳核子老化,太阳热度范围也急速上升,人类的死亡率将会变得更高。由此,联合国花费12年打造的国际领航空间站,将选出150名优秀宇航员派驻到上面,来进行地球离开太阳系处理发生的意外等情况。我们都希望:一切顺利地到达预定轨道上。
为了让地球安全到达轨道上,就有了行星发动机来推进地球,从而使地球离开光前轨道,到达预定轨道。而走动的过程中,风险最大的和最不可疏忽的问题还是发生了。当地球经过木星时,因为木星引力太强,地球路过的时候果然被他绊了一下。
一开始地球受木星引力影响,已经偏离了98度,后来,地球发生了第一次强震,有大陆板块移动造成了不小的人员伤亡和财产损失。之后,地球已经完全被木星捕捉了。想要逃出他的手掌心?成功几率只有30%,现在只能指望空间站了。
这时,救援队要求他们去修好行星发动机,被迫去送。最后,救援队想:只要开到最大功率就能推离木星了吧。然而,怎么样做都是失败,地木距离还在缩短!就这时候,大家想到了一个办法:用行星发动机储存热能,发射的木星上,让木星发出推力,推离地球。发射出去了,可是火苗还没有到达极限,还没有点燃。最后,空间站奉献出了20万吨燃料,使地球成功离开木星引力区域。
对于这个电影给我感触很深,我想到了:要奉献自己,关爱他人。