观《流浪地球》有感作文
俗话说,“上有天堂,下有苏杭”,杭州是一座美丽的城市,可是你能想像再过几十年、几百年、甚至几千年之后,她会变成什么样子呢?春节假期里,我看了《流浪地球》,这部电影给了我们一个很可怕的答案。
《流浪地球》是一部科幻电影,它讲述了几十年后的未来,由于太阳的膨胀,人类决定让地球离开太阳系,寻找一个新的家园。科学家们一方面使用高科技使地球停止自转,导致海啸频发,几乎一半的人口被吞没了,剩下的“幸运儿”则集中转移到了地下城市生活。另一方面科学家们建造了许多推进器来使地球向太阳系外运动。由于地球离太阳越来越远,地表温度开始直线下降,最后停在了零下85度,整个地球变成了一个冰封的世界。出现在电影里的杭州,再也不是我们熟悉的城市,美丽的湖泊结冰了,雄伟的大楼倒下了,绿油油的小草和挺拔的大树都枯萎了,生机勃勃的世界变成了白茫茫的残骸,真可怕啊!
电影里的地下城市看上去黑乎乎、脏兮兮的,人们闷在里面,连呼吸一口新鲜的空气都成了一件很难的事情,想想我们现在生活的杭州,有美丽的蓝天白云,有五颜六色的花花草草,有宽阔的大马路,谁能想象这熟悉的一切在将来会消失呢?
看完了《流浪地球》,再想起我以前看的一些科普读物,我相信太阳终有一天会消亡,人类迟早要为自己寻找一个新的家园。在那之前,我们能做的就是保护好地球。这么多年来,科学家们一直在寻找一颗易居星球,让人类能搬迁过去,继续生存下去,但我们可不能在那天来临之前自己就把地球“毁灭”了。