观《流浪地球》有感作文
今天,当我信心满满地保证一定不会哭时,走出影院大门,俨然已泪流满面。当我们也面对这样的绝境时,我们,又会如何选择?
而影片中的中国人,选择带着地球一起流浪。
在不远的将来,太阳急速衰老膨胀,地球面临被吞没的灭顶之灾。为拯救地球,人类在地球表面建造了上万座行星发动机,以逃离太阳系寻找新的家园,地球和人类就此踏上预计长达2500年的宇宙流浪之旅。
这部影片泪点很多,当刘启刚刚出场时,我以为他是一个叛逆少年,甚至嘟嘟囔囔地说:“刘启咋都不明白他爹的苦心呢?”可是在刘启与妹妹朵朵的相处中,这个中二又不失温暖的少年深深地感动了我。
在上海那幢大厦里避难时,刘启的姥爷在临死前还在千叮咛万嘱咐:“户口(刘启),带着朵朵……回家。”这就是中国人啊,不能忘了自己的根!当开着车经过那些标志的小店时,我的眼中盈满了泪水,这就是我们生活的地方,我们赖以生存的地球!如果不珍惜的话,也许会冰天雪地,白茫茫一片,也许我们会在地底下生活。
在地木相撞,地球即将解体的关键时刻,李一一想到了一个方案,但需要推动一个大“撞针”,可仅凭三个人是推不动的。朵朵向全球发出紧急通告,请求他们赶回来帮助自己的团队。当原本在往家赶的人们,纷纷调转车头返回时,我终于明白:人类的力量其实丝毫不渺小,只要团结一致,就没有什么可怕的。最后几分钟,成败在此一举了。但加上朵朵的四个人还是推不动那沉重的撞针。在濒临绝望之时,日本人、美国人、英国人……陆陆续续都赶到了。人们一起推动了那沉重的针,伴着科学家老何的牺牲,火,终于向太空升去,在距木星500万米之时,到了极限高度。坐在护航者号里的刘培强(刘启的父亲),毅然决定引爆空间指挥中心,帮助引爆木星。
木星终于爆了,产生了巨大的冲击波,将将地球缓缓推离自己。地球终于活了过来,人类又一次战胜了将灭亡的恐惧,继续生活。
电影给了人们极大的震撼,在俄罗斯宇航员临死时,对刘培强喊:”我相信你,贝加尔湖总有一天会解封的,冰,总会化成水。我们的孩子,一定可以在湖面上钓鲑鱼的!”是啊,地球上的冰,一定会化成水。只有在集体中,个人才能获得全面发展其才能的手段,也就是说,只有在集体中才可能有个人自由。完成这个任务的,不是一个人,而是一个彼此紧密相连的团队。人类,一定会以自己的团结精神战胜光明与黑暗。在流浪地球时代过后,在几百年后,人类找到一颗新太阳时,回想起这段时间,一定会为当时的团结而自豪。