观《流浪地球》有感作文
“不要问我从哪里来,我的故乡在远方……”一首《橄榄树》写出了流浪者对故乡的憧憬。听说地球也会流浪,带着一丝好奇,我观看了《流浪地球》这部电影。
《流浪地球》其实是一部科幻电影。故事讲的是,为了避免太阳发生氦闪、吞噬地球,联合政府启动了“流浪地球”计划,在地球上安装了上万个行星发动机,预计用时2500年,让地球脱离太阳系,进入4。2光年外的半人马座,成为新星系的居民。影片中,浩瀚的宇宙、灿烂的星空、冰封的大陆、深邃的峡谷,深深地震撼了我;重拾希望之种、保护地球家园等一幕幕情节,让我身临其境,浮想联翩。
“希望是什么?”影片女主角韩朵朵说:“我相信希望是我们这个年代像钻石一样珍贵的东西,希望是我们唯一回家的方向……”看到这里,我不禁潸然泪下。因为有了希望,各国科学家团结起来,在千钧一发之际将火石闸门推动,成功点燃苏拉威西三号转向发动机;因为有了希望,中国航天员刘培强将国际空间站驶向木星,成为点燃木星的关键;因为有了希望,不论条件多么艰苦、环境多么恶劣,“流浪地球”中的人们都能坚持活下去。我想,希望是一粒种子,在众人的浇灌下,一定会开出幸福之花。只有心中充满希望,才能坚定信念,不断努力,拥抱未来。
“家园在哪里?”爸爸、妈妈和我在一起组成了温馨的小家,无数温馨的小家组成了国家。影片中,我为我的祖国有如此强大的航天科技水平而感到自豪,相信随着神州飞船、载人航天技术、登月计划等的不断深入,这些技术总有一天会变成现实。我们共同生活在地球村,地球才是我们真正的家园。影片中,如果地球被木星引力捕获,可能会瓦解,湮没在木星的风暴眼中。为了保卫家园,改变共同的命运,全世界肤色不同、语言不同的人们团结在一起,齐心协力,共度难关。我想,现实中也有很多全人类共同关心的问题,如环境污染、温室效应、能源危机等,只有推动构建人类命运共同体,才能有效解决这些问题。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。只要人人充满希望,团结起来,国家就有了希望,地球家园将继续和谐稳定,不再流浪。作为一名小学生,我要以为人类文明做出巨大贡献的先辈为榜样,好好学习,报效祖国。