观《流浪地球》有感作文
春节期间,我和妈妈去看了一场电影,叫《流浪地球》。
《流浪地球》讲的是由于太阳不断膨胀,变成红巨星会吞没太阳系的所有行星。为了躲避这场灾难,人类决定给地球安上发动机,逃出太阳系,寻找新家园。让我最感动的是在地球快要撞到木星,无数的人们齐心协力拯救了地球。在地上,一个名叫李一一的程序员想出了一个办法,把地球上所有发动机的能量集中起来,向木星喷射,要引燃木星,使地球继续前进。李一一修改了发动机的程序,却发现到百分之九十九时就卡住了。于是,大家就开始寻找问题所在。刘启和蒂姆冒着生命危险把卡住机器的东西拔了出来。程序才装好了。王磊带着剩余的队员拼命推撞针。后来,韩朵朵发自内心的演讲感动了许多人。各个国家的救援队纷纷赶来帮忙。在大家共同努力下终于向木星射出了巨大的能量。可惜的是,能量距离木星还差整整五千公里。在空间站里的中国航天员刘培强驾驶空间站,一头撞了上去。木星爆炸了,地球得救了。