相信大家在看很多国外的科幻电影中,故事情节一定是地球因为太阳系中某个天体的变化,人们就会放弃地球流浪他乡……可是这部电影与众不同,是人们带着地球去流浪!
2075年太阳不断的扩大。在不久后的未来,太阳即将毁灭,而依靠太阳为生的地球也即将毁灭!面对绝境,人类在地球表面建造出了一万多个巨大的推进器,将地球推出太阳系为人类寻找新的家园。但是受土星的引力影响,人类又要与它决一死战……
电影中救援队的人们对待困难的态度是与其他人不一样的,地球将被木星“吃”掉时,其他人都尽快返回故土与亲人团聚。可是救援队的人们不一样,他们将“火石”运到发动机点火口并点燃。他们是为了希望而拼搏,这种可贵的精神是难得的!如果我们也像这样面对困难不退缩,那世上有什么困难呢?
这部电影中还体现了不迷信权威精神。在空间站的刘培强中校听到儿子的计划,问了人工智能机器人,它答道这个计划在几个小时前被人提出过,但不可实现。虽然人工智能机器人的回答令人沮丧,但是他们心中有着自信,相信自己,所以才能成功。在生活中,我们也应该学习这样的精神,不迷信权威,相信自己!
在点火过程中有一个过程叫“撞针”,听着简单做着难,因为这个针十分的粗、重、大,并不是几个人就能将它撞到指定位置而是需要上百号人去一起努力。在现实生活中也是这个样子。只有通过团结才能将这件事情办的圆满成功。而这着种精神是在日常生活中是最缺少的,可见他们的团队精神是稀少的。
而我对这部电影当中印象最深的一句话就是,“希望是这个时代像钻石一样珍贵的东西。”同时在这部电影当中我也深深感受到了它的魅力。