我尝到了父爱的滋味作文500字
许承杰
相信大家都有很多爱好吧,我也不例外,我喜欢爬山、唱歌、玩魔方等,最近我最喜欢的就是玩魔方了。
魔方,是家喻户晓的一种玩具吧。在玩它的时候,可能会遇到许许多多的困难和挫折,现在让我来说说我遇到的问题吧。
在我初见魔方时,它就对我有一种奇怪的感觉,于是我毫不犹豫的把它买回家。对它是爱不释手,每天晚上自己都抽出一点时间来研究一下,睡觉时都想摸着它。到了星期天,我迫不及待的拿着魔方来到了FCF学校,让老师教我玩。老师首先一边示范给我看,一边说“要先拼出小白花”;然后又教了几句魔方公式。我看得是头昏眼花的,自己练习几次后还是一点进步都没有,脑子里一片零乱。我把魔方放在一边,垂头丧气地坐在沙发上。老师走过来,轻轻地摸着我的头说:“孩子,世界上没有什么事情是一帆风顺的,你看那些叔叔、阿姨是不是都很厉害!他们也不是天生就会的,是通过不停地练习才成功的。”听完,我又拿起魔方,仔细回忆一下老师刚才教的流程,终于我成功的拼出了一面,我高兴极了,虽然我尝到了挫折的滋味,但是我没有被挫折打倒。
老师说得对,世界上没有什么事情是一帆风顺的,在以后的学习和生活中一定会遇到各种各样的问题和挫折,只要我们不灰心、不害怕,勇往直前,敢于挑战自己,永不退缩,最后一定会成功的。