宋依诺
在苦恼、开心、幸福的不同滋味中,让我记忆最深的却是批评的滋味。
印象最深的是那个下着小雨的周天上午,我去上钢琴课,可是我的心里一直咚咚不停地打着小鼓,因为这个周我一直没有认真练琴。怀着忐忑不安的心情,我磨磨叽叽地走着,平常只需要几分钟的路,今天却觉得一直走不到头。
到了琴行,双手被我搓得通红,脑子里一片空白,像一张干干净净的白纸。上课了,缺少练习的曲子加上我紧张的心情,使我弹得像单指蹦,老师生气极了,眼睛里满是不可置信,脸上也充满了失望的表情,过了好一会儿,老师低声问我:“怎么听不到认真练习的曲子呢?”听完这句话,我的眼泪如同河水一样不停歇地向下流。老师心痛地看着我,说:“老师知道你是一个要强的好孩子,出现这样的结果一定是有原因的。再给你一次机会,下周交上一份满意的成绩单,能做到吗?”我看着老师,郑重地点了点头。
回家后,我每天都用心练习,手指像在钢琴上跳舞一样,动听的乐曲缓缓流淌。又到钢琴课的时间了,老师听了我弹的曲子后,双眼闪烁着喜悦的光芒,毫不吝啬地夸奖我弹得非常好。我的眼泪不由自主的流了下来,不过这次是幸福的、开心的、骄傲的、自豪的眼泪。我的心里五味杂陈,这次我饱尝了批评的滋味,这让我记忆深刻的批评,在我今后的人生路上都会警钟长鸣。