孙凡竣
从小到大妈妈给了我许多爱,有一件小事一直藏在我心里,至今回想起来,我心里仍是感动满满。虽然这件事情很小,它却包含着妈妈浓浓的爱,这些浓浓的母爱伴随着我逐步成长,令我终身难忘。
记得那是上学期的一个中午,那天的天气像孩子的脸,放学时间突然刮起一股强劲的大风,吹得路边的小树折弯了腰,地上的树叶被抛到半空。天空黑沉沉的,乌云密布,太阳公公不知道躲哪去了!紧接着就是一阵阵由远而近的雷声,顿时巨大的雨点“噼里啪啦”地落下来,我排队出校门,远远地望见妈妈跑向车半路又折回来,她时不时望着天上落下的雨点,焦急地望着人群,见我出来,她高声召唤我,一把把我搂在怀里,脱下自己的外套挡在我头上,自己却被淋湿了。回到车里,她顾不得擦干身上的雨水,着急地问我:“怎么样,淋着没?”看到我摇头,她舒心地松了口气,用手抹一把眼镜上的雨水自责地说:“我来的有点迟了,怕你找不到我着急,忘了拿伞下车,觉出下雨又折回去想拿把伞,却看到时间到了,怕耽误接你……”我默不作声地看着她边忙碌边说着,心里温暖极了。
这就是我的妈妈,这就是浓浓的母爱。它是生活中的点滴暖流,滋润着我,陪伴着我。我爱我的妈妈,我爱这伟大的母爱!