我尝到了父爱的滋味作文500字
张庭源
去年,爸爸单位组织新春文化活动,其中有一个节目是我们警宝可以参加的。想要入选,需要我们每个人进行才艺展示。我表演的是小提琴。
小提琴是我在幼儿园的时候就开始学习的,那时,每天放学回家后,别的小朋友都可以尽情的玩耍,而我却只能在家枯燥的练琴,想要玩的时候也必须是在练完琴的前提下才能玩。遇到不会的地方,妈妈会给我讲很多遍,让我一遍又一遍的练习,直到练熟为止。有一次在老师家上课的时候,不管老师怎么讲,有一段我总是拉不好,老师瞪着大眼睛又急又气的直跺脚,把我的琴弓也收了,还严厉的大声批评我。瞬间,我的眼睛湿润了,眼泪不自觉的吧嗒吧嗒滴下来,心里想:我再也不要拉琴了,等下了这节课我再也不学了。好不容易把这节课上完了,一出老师家门我马上跟妈妈说我不学了,能看出当时妈妈很生气,可很快妈妈就转变态度耐心的跟我讲:不管做什么事,都要有始有终,不能半途而废。既然学了,就要努力把它学好,遇到困难要有不服输的精神。听了妈妈的一番话,我觉得说的有道理,心里就改变了原来的想法,暗自下定决心,要坚持把琴学好。回到家我把不熟的地方练了很多遍,直到熟练,我和妈妈都满意了为止。
因为之前努力了,所以我的表演特别成功,我顺利入选了。爸爸妈妈都为我感到高兴。
通过这次表演,我有了自信,尝到了努力后快乐的滋味,以后我会努力做好每一件事!
(0)