我尝到了父爱的滋味作文500字
生活多姿多彩,酸甜苦辣咸五味俱全。
有一次,我尝到了成功的滋味。那天我参加国际象棋比赛,当我急匆匆地走进大厅时,立刻就看见了黑压压坐满了好几百号人,心一下子慌了,脚便站得不稳,手上也变得冰凉冰凉的。
随着比赛的开始,我渐渐平静下来。前四局赢得很轻松,但第五局出了意外。
或许是太得意,或许是看错了,或许是对手太厉害,我竟然失手送了一个“兵,”刚开局的时候,问题似乎还不大,然而,眼看要进入残局,顶多五步。若进入残局,那她就是冠军了,我手里湿湿的,心绷得很紧。我看着局势,觉得自己已经走投无路了。
突然,她一不小心把“象”送到了我的“兵”旁边,我瞧见了一线生机,立刻借着这机会吃掉了“象”,现在的局势已经是我大优,一只脚已经稳稳地跨上了冠军的奖台,我开心极了,不知不觉手汗也退去了。
此时,对手变得心急如焚,看着她的样子,我不禁想笑。又是一部平凡的棋,无非是为了凑步,但这又是一步反转局面的重要的棋。那是一部“车、象”捉双,我兴奋的脸上变得如死灰,豆大的汗珠从头上划过。她即将杀“王”,但有可能是刚转过局面,过于激动,竟忘了守护自己,被我的“车”底线闷杀。
那心情是中了五百万彩票般的快乐,我赢了!我是第一名!我站在最高的领奖台上,无比自豪。
那天我尝到了夺冠的滋味,这感觉像吃了蜜似的,暖暖的,让人回味无穷。