词语接龙作文300字
有一天晚上,我一直要求爸爸和我玩词语接龙游戏,爸爸欣然答应了。
首先,我和爸爸试了一下,感觉太难了,于是降低了一点难度,改为成语接龙。成语接龙开始还好,后来半个字都说不出来,此时,我和爸爸有个共同的想法:既然高难度的说不出,那就从最简单的词语接龙开始吧!
词语接龙虽然很简单,但是状况百出,因为词语太多,特别容易重复。这是我和爸爸在玩的时候发现的,好了,废话不多说,直接开玩!
首先随便说一个字,然后开始说,我把每一个字都记住了,防止绕圈圈,说着说着,我发现”山”字重复了,于是换种山的组词的方法,再过一会,又说到了山字,于是我改道,就这样山字一直重复,我的心里想到唐朝诗人王之涣的“一片孤城万仞山”!王之涣所在的孤城被群山包围,我们玩的词语接龙也被群山包围。
词语接龙很好玩,不但可以丰富自己的词汇量,也可以提升自己的想象力,以后我还要多和爸爸玩词语接龙游戏。
(0)