词语接龙作文300字
今天,我们上作文课时,玩了一个有趣的游戏,叫“词语接龙”。
首先,老师给我们讲了一下游戏规则,规则就是:以,前一个末尾的字,作为开头的字来词语。接词语多的一方获胜。
比赛开始了,老师说:“心里,”我抓耳挠腮的,在想,我正要回答的时候,一位同学抢先了。他说:“里面,”下一位同学说:“面条”,我赶快说:“条件”。………
就这样,我们一直往下接的停不下来了,直到老师说:“停”!,我们才算比赛结束了。
最后我方接的词语多,我们获胜了,老师奖励了我们一个玩具,我们异口同声的说:“谢谢老师!”
下课了,我们拿着“胜利品”开心的玩了起来。
通过这个游戏,让我明白了,只有多读书,多思考,多观察,才能更上一层楼!