词语接龙作文300字
我的课余生活非常丰富,弹电子琴、看书、词语接龙……就像满天的星星一样多。其中,我最喜欢的还是词语接龙。
有一天,我把作业写完后觉得有点无聊。于是我就和爷爷玩起了词语接龙的游戏。我先开始说“水井”,爷爷想了想说:“井口”……我们一个词接着一个词,谁也不甘落后。忽然爷爷说到了一个我不知道的,于是我绞尽脑汁地想啊想,最后还是没有想出来。我真想说:“算了还是不玩了吧。”就在这时候爷爷微笑着问我:“要不要我帮帮你啊?”我点点头,说:“要。”爷爷说:“可以组词为蛇液。”我马上接上“液体”。我们继续开始游戏。当我们接龙到“来到”这个词时,爷爷接不上来了。于是,我就悄悄的告诉爷爷:“到校”。就这样,我和爷爷每次当对方不会的时候就告诉他,最后打成平局。
在玩词语接龙的过程中,我学到了课本上学不到的词语,同时也明白了一个真理——兴趣是最好的老师。