词语接龙作文300字
今天,我们在作文班玩了一个游戏,名字叫词语接龙。规则是:用词语末尾一个字作为下一个词的开头,不能重复。
比赛就要开始了,刘老师清了清嗓子,微笑着说:“大海”。我旁边的同学马上站起来大声说”海岸”,又一位同学说”岸上”……快轮到我了,我的心正在咚、咚、咚地晌,就像心里在跳舞似的,我急口说:“上下”,同学们都接着说了“下面、面包、包子、子鼠…”
老师说“停”教室里一片安静。小刚说“孙子”我说“子孙、孙子、子孙、孙子灬”大家都在这样重复,我怎么也想不起来,也只好跟他们一起重复着说。老师说“停!你们这样已经不叫词语接龙了,本轮词语接龙赛到此结束。”
游戏还在继续,教室里传来一阵阵的笑声,大家都很开心。
以后我要多读书,多积累好词好句,这样我就会词语接龙了。词语接龙不仅能丰富我们的想象力,而且可以巩固以前学到的知识,让你变得越来越聪明。