“咳咳……”教室里粉尘四散,到处都是粉笔末。许多同学都开始咳嗽,拿着黑板擦的值日生不好意思地笑了笑,拍了拍被染白的衣服。我一边咳一边想,要是有一种智能黑板,可以不用粉笔写字,不用擦,那该多好!
终于,我研究出了这种智能黑板,现在来给大家瞧一瞧吧。
这黑板的外观与普通黑板差不多,只不过正面是一块显示屏,背后多了一个“小黑盒”。“叮零零”上课铃响了。老师走了进来,说:“今天我们来学习第十课……”身后的智能黑板立刻接收声波,将声波转换为文字,出现在黑板正面的显示屏上。随着老师的讲解,课题、关键词等内容依次出现在了黑板上。当老师讲解到描写景色或事物的片段时,黑板上方就会自动伸出一个投影仪,显现出该事物的3D投影,让同学们能身临其境,真实感知。
到了下课时间,值日生又该擦黑板了,同学们都急忙戴上口罩,盖上衣服,紧张的“迎接”粉笔末的到来。只有我不慌不忙地走上前,按下黑板背后的一个小红按钮,黑板上的字迹马上消失得无影无踪。
有了智能黑板,我们的生活离全智能化又进了一步。