未来的住宅作文500字
我是二十一世纪的一位超超超……超级伟大的发明家!大家见识见识我发明的住宅吧!
房子是大理石外墙,它是由12层抗核爆隔音板组成。核泄漏、地震、噪音这房子都能预防。
房外有近卫装置,可以随时进入战斗。而且大门装了反特斯拉电圈的云智能门锁。它需要主人的脸部,特殊的眼球,两只手的掌印以及指纹和细胞标本(主人的细胞的标本)
进入客厅,门口的机械臂会帮你自动换好拖鞋。接着智能咖啡机会根据你的心情端来一杯无公害饮品。
你如果要办公。只需一个眼神或一个手势,无屏投影电脑会自动弹出,选择要的资料后,机器人会很快将你需要的资料通过存贮机运出。
你如果饿了,厨房在一楼,靠近厨房,门会自动打开,灯会根据你的需要自动调节。进入厨房你一定会奇怪?怎么会没有锅呢?怎么会没有灶台呢?怎么没有油、盐、米、醋……?没有洗手池?没有吸油烟机?可不是!这些东西分别隐藏在地板里,天花板上。如果你按下“做饭”键,这些东西会自动伸出来。你说出你想吃的,智能机器人会帮你做好,通过输送带传送到你的餐桌。
卧室在二楼,床头有一个书架,每天会有推荐书目和最新新闻信息。你上次未看完的书会自动弹出。坐上床后,电脑会自动感应到,半个小时的阅读后房子会自动进入休息状态。
这是我设计的房子,你喜欢吗?