随着时间的推移,已经到了2050年,而我也成为了一名世界著名的建筑师,设计了一座智能房子。这座房子功能多,又能全方面为你服务。
这座房子大门上安装着一个细微的摄像头,它会扫描人体的面部特征,随后立刻将人的影像投入房间里的电脑中,来判断你是不是房子的主人。可能有人要问了:“世界上长得像的人那么多,假如蒙混过关了呢?”别担心,还有第二阶段,验证成功后,门口会冒出一个正方形的指纹扫描仪,只要将手轻轻按上去,系统就会自动识别,识别成功后,大门会自动敞开,管家机器人会对你说:“欢迎回家”的话语。
房子形状不是长方形正方形那样固定的,而是随时都可以改变的,有时也会按照主人的喜怒哀乐而改变。只要靠意念就可以改变,你也可以靠电脑完成。在电脑上可以做得更详细,建造起来更精确。
房子里铺着金色的地毯,踩上去可舒服了,而且它还是金属制作的,墙壁都是由目前世界上最坚硬的建筑材料来制造的。房子还会自动改变气温,根据外面的温度调节。同时,房子里的装饰和建筑材料也可以来协助调节温度。
房子的玻璃可以随着温度来改变颜色,漂亮极了,还可以消除噪音。假如外面的声音有50分贝,那到屋子里时就只有20多分贝了。它也有防尘坚固的效果,每天自动进行清洁,我们就不用为玻璃一事操心了。
这就是我设计的智能豪宅,很神奇吧,它既安全方便又舒服,你喜欢吗?