王颖悦
今天下午,学校组织生活技能活动,我们每个人带着50元钱去菜市场买菜。
到了菜市场,我看着琳琅满目的菜,不知道该买什么,我沉思片刻,决定买土豆、鱼、豆腐干、排骨。等回到家后,我看着自己买的菜,犹豫了一会儿,心想:还从哪里开始呢?妈妈告诉我,先把菜洗干净,再把菜切好放在盘子里备用,接下来将油倒入锅中,等油冒泡的时候,把菜放入锅里,又用锅铲翻炒着,等到快熟时倒一点水,再把锅盖盖上,等个几分钟,一盘香喷喷的菜就出炉了!
吃着美味的菜,心想:自己劳动的成果是最幸福的!