王昱晓
周末,我和同学们一起到开心农场玩。我们做了陶艺、种番茄、种多肉、做谷雨贴、玩曲棍球,每个小朋友都玩的非常开心。
我最喜欢的是种多肉。开心农场的老师先让我们参观多肉馆。我们看到各种颜色的多肉,有绿的、粉的、蓝的,有的像水滴、有的像荷花、有的像毛毛虫。参观完多肉馆,老师给我们每个小朋友分了一个小花盆,每个花盆下面都有一个圆圆的小洞。老师说:“这个洞的作用是排出多余的水和透气的。”老师先让我们用网子铺在花盆底部,再用铲子铲进去二分之一的沙子,再把多肉放进去,用土把多肉的根部盖住,这样多肉就种好了。
下午,我们带着今天的收获——陶艺、多肉、谷雨贴、飞机,开心的回家了。