难忘的一天作文200字左右
林耀辰
风和日丽的一天,我们一家人去乡下看望奶奶。我们买了很多食物,准备煮午饭,把菜拿出来清洗的时候,发现少买了海鲜,奶奶建议我们到河里捉几条鲫鱼来煮汤。
我们沿着一条小河走,河水碧绿碧绿的,微风吹过,泛起层层涟漪。河里的小鱼自由自在地游来游去。爸爸把裤脚提起来,小心翼翼地下了水。不一会儿爸爸的裤子就湿透了,却还是没有捉到几条鱼。
看到这种情况,我和姐姐也迫不及待地想要试试。下水之后,我和姐姐学着爸爸的样子捉鱼。我和姐姐手忙脚乱,总算是抓到了鱼。开心极了!
我们度过了美好的一天!