昆虫迷
许鸿睿
我们班有一个昆虫迷,你们知道他是谁吗?没错!他就是李书涵。
有一次下课,李书涵飞奔向楼下,我很好奇,于是就偷偷地跟了下去。我看见李书涵往大树下的泥土里倒了点水,然后捡来一根树枝,在倒了水的泥土上搅拌了一会儿。呀!李书涵手上的树枝竟然出现了许多小虫子。好恶心呀!可李书涵竟然把那些虫子抓到手上来观察,李书涵真是为了观察昆虫不惜一切。
还有一次上科学课的时候,他把昆虫放在一个透明的盒子里观察,周围的同学都说他好恶心,可他却毫不在乎。我想他此时一定沉浸在昆虫世界中……
李书涵对昆虫的热爱让我想起了世界著名的昆虫科学家法布尔,他对昆虫的研究也近乎于癫狂。他写的《昆虫记》影响了世界上许多的科学家。加油吧!李书涵我相信未来的你一定能成为第二个法布尔!
(0)