哭闹专家
李旭淼
我的朋友李子涵天生爱哭。
她的饭没吃完,哭;不给她买东西,她,也哭。记得我们去外婆家玩,李子涵要吃冰棒,可是那里没有冰棒呀,李子涵的奶奶没法给她买。李子涵便使出变脸的绝招——哭!只见她两眼一闭,大口一张,五官挤成了一团,“哇”的一声,又响又长。好家伙,那效果真是惊天地、泣鬼神。“脸变得比翻书还快!”我心里突然蹦出了这么一句话。我果然是见识太小啦,比起她的眼泪来,黄果树瀑布算个啥。
于是,李子涵奶奶很快败下阵来,连忙说:“好吧,我给你买,别哭了,我的小孙女!”
还一次李子涵和我一起玩沙子,我们一起填了两小时,沙坑没填完,可又到了吃饭的时候,李子涵又变脸了,又是叫又是跳像个疯子,自个吵了好几分钟才算完。我看着她真想对说:“李子涵,哭和闹不一定能解决所有的困难。”