昆虫迷
王家河小学三(1)班李睿童
今天,老师让我们给别的同学或自己取一个绰号。我给李书涵取了一个绰号:“昆虫迷”。因为他很喜欢把昆虫抓到教室里来,连一只小瓢虫都不放过。
我记得有一天,下课了,李书涵迫不及待地跑进教室,来到操场,开始抓虫子。他抓到了蜈蚣、蝴蝶,还抓到了一只瓢虫,全部都放在桌子上。我胆子小,害怕那些虫子,不敢靠近他。可是我旁边的曾雨熙一点儿也不怕,每次都和李书涵一起抓虫子,我一直怀疑她是男生,每次都和男生一起玩男生的游戏。
还有一次,李书涵在教室里开了一个“昆虫店”,许多同学到他那里买“西瓜虫”,其实这是李书涵给虫子取的名字,因为它长得太像小西瓜了。
我“怕”李书涵,但我也很佩服他,佩服他胆子大,什么都不怕。