我家的模仿小能手
刘恒伊
我的妹妹是个“模仿小能手”,不管我们干什么,她都会学着做起来。
有时,我坐在书桌旁津津有味地画着画,妹妹看见了,就飞快地跑过来,爬上椅子,顺手拿起纸笔画了起来。不一会儿功夫,她就把画递给我看,我大吃一惊,她画的画儿真的太像我画的了!“你是怎么做到的?”我好奇地问,妹妹没有回答,只是得意地笑了笑。
“你这样在床上乱蹦摔下来很痛的。”只听见一个耳熟的声音从身后传来,“难道妈妈就回来了?”我回头一看,竟然是妹妹叉着腰在警告我,“真和妈妈说话的语气和神态一模一样。”可是,她说完自己却爬上床来了。我叹了口气。
每当音乐响起时,我跟着网课老师一起跳着早操,妹妹像离弦的箭似的冲进房间,学着网课老师的样子跳起舞来,动作真是像极了!
我可真佩服这个能给我带来快乐的“模仿小能手”。