我家的“厨神”
黄涵
我家有一位很厉害的“厨神”,她就是我的奶奶。
奶奶会做各种各样的美食,不管是炸的、煎的、煮的,还是炒的,她都会做。可以说是十八般厨艺,她样样精通。尽管有时候家里只是有普通的蔬菜,她也能做出美味佳肴。我最喜欢她做的番茄炒蛋、爆炒虾仁、麻婆豆腐、海带排骨汤,虽然都是一些家常小菜,但是让我回味无穷。
在做菜上,奶奶还是一位“魔法师”呢!她有一种化腐朽为神奇的力量。有一天,我和奶奶一起出去买菜,我看见奶奶买了土豆和辣椒,我心想:奶奶不会是要做土豆丝炒辣椒吧?这道菜吃了很多次了,都吃腻了。回到家后,没想到奶奶就使出“做菜神功”。只听到厨房里传来咚咚咚的交响乐。不一会儿,一顿丰盛的午餐就出现在我眼前,原来土豆不是炒土豆丝,而是我最爱的土豆牛肉汤。我可喝了两大碗呢!
在“厨神”奶奶的照顾下,我吃嘛嘛香,身体棒棒哒!