雷锋叔叔,从小出生在穷苦人家,受尽地主的压迫,长大后,他毅然决定加入共产党,做一名为人民服务的解放军人。我愿做一颗共产党的钉子。这是他常挂在嘴边的,也是常做的。
那是一个炎热的下午,雷锋叔叔路过一个工地,看到里面挥汗如雨般辛劳工作的工人们,就热心的加入其中,赤膊上阵,帮起他们的’忙来。事后,他只是说:我是一名解放军人!
在沉浸在雷锋叔叔故事的同时,我的眼神不由自主的飘向了我们的班长王紫 。她也算是一名小雷锋呢!最近,我班的同学李梦怡崴伤了脚,下课后,王紫就主动和几名同学轮流搀扶她活动、上厕所,甚至是上下学时也形影不离。
而在其他时候,王紫也主动的尽起班长的责任,为老师分担压力,整顿纪律、收作业等任务他样样精通,即使困难,也不曾抱怨。
啊!雷锋叔叔,昨天的雷锋是你,今天的雷锋是我们,着祖国花朵盛开的今天,你看到了吗?