一天,穿着妈妈给我买的新凉鞋走在大街上。突然,我发凉鞋的后跟裂开了。我急切的寻找一家修鞋铺修理我的鞋子。
我在路旁找了又找,找了又找,一直没找到。当我垂头丧气时,我眼睛一亮看到大榕树旁有一家修鞋铺。修鞋铺虽然不大,但是十分干净,工具也摆放的’整整齐齐。为我们修鞋的是一位叔叔。当我来到这里时,这位叔叔正为其他的顾客专心致志的修鞋呢。
轮到我了,我上前对他说:“叔叔请帮我修理一下我的凉鞋。”叔叔看了看我的凉鞋就开始修理起来了。
他在修理我的鞋时,我不知不觉地观察起这位叔叔。他高大的身子,高高的,方方的脸上长着一双炯炯有神的眼睛。
一会儿叔叔就把我的鞋子修好了。我正准备付钱时,我把我身上的兜都找了一遍都没找到我的钱包。我心里想:这下可怎么办?人家把我的鞋子都修好了,我总不能不付钱吧!我又我身上的兜掏了几遍,结果还是身无分文。我急的想热锅上的蚂蚁。
叔叔看到了我窘相,说:“小朋友,没带钱对吗?没关系。你先回家吧。”
我抓抓头,不好意思地对叔叔说:“叔叔谢谢,我下次会把钱带来还给你。”
叔叔说:“没事,我下次可能不在这儿了。”
我知道,如果叔叔对我发火也是无可厚非的事,但叔叔他却没这么做。所以我在心里默默的对叔叔说了一身:“谢谢。”