感动的作文400字
一声响声从客厅里传来。我跑出去一看,唉!原来妹妹又把新买回来的玻璃杯给摔碎了,每一次都在提醒她都不听,可她每次都闯祸。我准备不管了等她自己来收拾她那烂摊子,可是看这她那粉嘟嘟的脸,又一直看这摔得四贱的玻璃扎子,水汪汪的大眼睛里满是委屈。我还是忍不下心,又过去了,
“怎么了,小笨蛋你又闯祸了。”
“我……我不是故意的,我只是想拿卫生纸的,结果一不小心就不玻璃杯给碰掉了。”妹妹委屈的说着,看她这个样子,好像这件事不是她做得一样,跟个替罪羊似的。
“下一次你可不能在这样了,不然你又要被妈妈骂了。”我和颜悦色的对她说。
“哦,我知道了,下一次不会在把玻璃杯打碎了”妹妹懂事的说。
妹妹和我不约而同的蹲了下来,一起把玻璃扎子捡到一堆。
“啊!”从我的手掌心里传出一阵疼痛,一大片的玻璃从我的手掌心里划过,落到了地上,与地面来了一个亲密接触,发出“啪!”的一声响。
只见我的手掌心里出现了一个大约5厘米长的口子,鲜血直流。妹妹见了惊恐的张大了嘴巴,又立刻连滚带爬的跑到电视机前拿了碘酒、棉签,又帮我小心翼翼的擦着伤口。妹妹那一双大眼睛仔仔细细的看着我那受了伤的手掌心。没有想到,以前的那一个毛手毛脚的妹妹也有细心的一面。
虽然妹妹爱碰出事来,但是她总是爱帮助别人。
我的手划破了,但是痛的手,感动的心。
(0)