描写春天的作文300字
春天的名片
徐梓源
春天是调皮的男孩子,他懒洋洋地度过了整个冬天,可是,雷公公一敲大鼓就苏醒了过来。他伸胳膊踢腿,惊动了细长的柳条,还把花园里的小花苞给吵醒了!
春天是个小木工,他三下两下就把冬天结冰的小溪流用锤子敲裂了,小溪“叮咚叮咚”流动了起来,他还爬上屋顶,把瓦片上的积雪用铲子铲得干干净净,为人们扎紧了竹篱笆,等待藤蔓往上爬,也筑好了回廊,请回燕子来筑巢。
春天是个小姑娘,她一出来就遮遮掩掩,躲躲藏藏,有时躲在柳树妈妈的长头发后面,转着彩色的大风车,有时藏在空中的云朵里,变化出不一样的身影,生气了就拉开面纱,滴滴眼泪打湿了泥土!
春天,春天,你究竟是谁?你下次又会变成什么样子呢?