描写春天的作文300字
寻春,请到我的故乡来
胡宇宸
春天就要来了。我刚想抓住冬月的尾巴,让寒假延长,可事与愿违,又开学啦!在寒假的最后一天,我费九牛二虎之力补完作业,刚好可以去老家走走。
我的老家是典型的山水之乡,那里对春太敏感了。
小雨淅淅沥沥,如丝、如雾、若烟……走过村旁的小溪,那棵桃树在春寒料峭中孤零零地站立着,艳红的桃花像极了小姑娘的脸蛋,为这冷冷的风景涂上了一抹红晕。波光粼粼的溪面上漂着几朵小桃花,一群鸭子游过来嘎嘎地扑打着翅膀,水花四溅。真是“竹外桃花三两枝,春江水晚鸭先知”啊!另一边的竹林也不甘示弱,挺直腰,像一位位挺立的军人,正保卫着老家呢。但也有弯着腰的老竹,交叉错落,倍添了竹林几分沧桑。
啊,春天,只有在故乡才更明显。
寻春,请到我的故乡来。