描写春天的作文300字
春天在哪里?大概在燕子从南方飞回来时吧!春天在哪里?大概在春笋从土里冒出头时吧!春天在哪里?大概在第一声春雨下起的那天吧!你也许不知道春天什么时候来,但你一定见过春天的样子。
小溪的河面也不再结冰,溪里的鱼儿活蹦乱跳。春天的柳絮在空中乱飞,时上时下,时快时慢,好像在下雪一样,有时它还会飞进你的鼻子里,有时会落在你的身上,想找一个缝隙钻进去。
春天也在农民伯伯播种的辛劳里,他们在播种小麦,他们满脸充满着期待。花儿也开放了,五颜六色,远远望云,像毛毯一样铺在地上,蝴蝶在花朵上舞蹈,蜜蜂在采花粉装饰它的房子。
冬天过去了,冬眠的动物也醒了,它们都在出洞找食物吃。黄莺站在树枝上唱着动听的歌,燕子也在为自己搭一个温暖的巢。蛐蛐整天都藏在草丛里,到了晚上就唱着动听的歌。
春天无处不在,也许它就藏在你的身边。