描写春天的作文300字
温暖的春天
田雅畅
早春的微风吹醒了沉睡的小草和枯萎的树木,小草从松软的泥土里悄悄地探出脑袋,伸伸懒腰,好奇地打量着眼前的大千世界。树木长出了嫩绿色的枝芽,寻找着春天的气息。村庄里一片片油菜花展开了金灿灿的笑容,你瞧,桃花红彤彤的,多美啊!
我站在窗前,放眼望去广场上各种各样的树木花草装扮成各种艳丽的色彩。一丛丛,一蔟蔟都在盛开着,它们都在欢唱,都在风的轻抚下送来阵阵的花香。它们正在叫着:“春天来了,春天来了”
冬眠的小动物们苏醒过来了,忙着进食给自己补充能量。小鸟在天空中忙忙碌碌地飞来飞去,它们在忙着衔春泥、树枝,用来筑巢。河里的冰块融化了,河水缓缓的流动,奏响了一首春的旋律。
广场上的行人在悠闲的散步聊天,小朋友们有的在追逐嬉戏,有的在放风筝,有的在玩轮滑。人们都陶醉在温暖的春天里。