神奇的植物作文600字
在一个鸟语花香,风景如画的森林里有一只小狮子。有一天,小狮子遇到了小鸟,狮子问小鸟:“你整天飞来飞去都去过哪些地方?”小鸟回答说,我去过的地方可多了,尤其是沙漠,那可是勇敢的人才敢去的地方。说完拍拍翅膀又继续探险了。
为了证明自己的勇敢小狮子离开了森林,来到了荒无人烟一望无际的沙漠。这里非常酷热,在烈日的烘烤下,一股热浪升起,叫人连呼吸都觉得困难。小狮子站在这广阔的沙漠里感到自己好像被烧焦了一样。沙漠上有时候还有狂风,沙砾飞扬天昏地暗。
小狮子越走越渴,四肢无力气死,气喘吁吁昏昏欲睡的感觉。小狮子想,我真不该来这无边无际的大沙漠里,可是还是得继续向前走,不然现在回去会被小动物们笑话的。
小狮子心烦意乱无精打采地向前走着。突然发现一颗绿色的植物,小狮子想,有植物的地方就有水。小狮子喜出望外,向前走去,来到那棵植物跟前。这是什么植物?我怎么没见过呢?小狮子礼貌地问,你好,你是什么植物?我从来没见过你这种植物。植物开口说,我叫旅人蕉,是一种生长在沙漠里的植物。小狮子说,沙漠里这么热,没有水,你怎么生活呀?旅人蕉说,我的叶鞘内可以储存雨水,下雨时雨水顺着叶子流入槽内,被宽大的叶柄包的严丝合缝雨水只进不出滴水不漏。人们折下一片叶子就有清清的水流出来,这样在沙漠行走的人就能喝水了。
小狮子听了恍然大悟,他急忙折下一片叶子,果然有一股清清的水流出来,小狮子高兴地喝着清凉的水。小狮子喝饱了,快乐的对旅人蕉说,谢谢你朋友,我回去一定告诉我的朋友们,这次的收获。旅人蕉也高兴的说,欢迎你的朋友来这里旅行。!