爷爷戒烟了作文500字
我爷爷很爱抽烟,你家有没有爱抽烟的人呢?如果有的话快点去告诉他们不要抽烟了,会对身体健康造成危害的!我就是跟我爷爷这么说的,事情是这样的。
假日里,我去看望爷爷奶奶,可是这几天,我发现爷爷一直在抽烟,他真是对烟爱不释手。有一天,我真的是忍无可忍了,于是就告诉爷爷吸烟的危害,让他戒烟。爷爷把我说的话翻过来掉过去,左思右想,最终他觉得抽烟的确不太好,又容易引起心脏病,于是下定决心要戒烟。
我知道爷爷戒烟的事情后喜出望外,不过说起来容易做起来难。星期六的那件事情刚好应了这句话,那天中午,奶奶和爷爷去了麻将馆,里面熙熙攘攘,都是一些老奶奶和老爷爷,这时,有一位老爷爷要抽烟,顺手也给了我爷爷一根烟,我看到爷爷一直盯着那根烟,目不转睛,我见爷爷犹豫不决,就提醒了他一下,他马上果断地拒绝了,真是有惊无险啊!一场“灾难”就这样过去了。
八月了,我快要离开了。在我的监督下,爷爷戒烟的事有了很大的进展。可是一天下午,爷爷独自去了麻将馆,一小时后,他回来了,我闻到爷爷身上带着一股浓浓的烟味。我立刻猜到了,爷爷一定又抽烟了。我就对爷爷提出了批评,爷爷听了以后向我保证以后绝不抽烟了。
回来后我在想,爷爷真的戒烟了吗?最近,奶奶打电话告诉我说爷爷已经戒烟了,我很开心,也对爷爷的决心感到自豪。