爷爷戒烟了作文500字
上个月,吸烟吸了几十年的爷爷忽然宣布——他要戒烟。天哪,这可是我们家的一件大事!
因为爷爷最近老是咳嗽,在爸爸的劝说下,爷爷不情愿地去医院做了检查。检查结果并不好,医生说,如果你再不戒烟,后果会非常严重。
爷爷吸烟的时间比爸爸的年纪还要大,让他戒烟有那么容易吗?连我都不敢相信,谁知爷爷回家以后,向全家人宣布,他要戒烟!
最开始几天,爷爷的表现很不适应,他坐立不安,总是去摸他以前装打火机的口袋,可是,他的打火机早已被爸爸藏了起来,奶奶看了不忍心,就对爷爷说“实在忍不住,就别戒了。”爷爷摇摇头下楼了。
我们都以为爷爷去散步了,可是有一天爸爸下楼买东西,正好撞上爷爷向别人借火。爸爸非常生气,他严肃地对爷爷说:“是你自己说要戒烟,可是现在你在干什么?看你自己吧!”听了爸爸的话,爷爷像个孩子一样,低下了头,嘴里说,不吸了、不吸了还不行吗?
从那以后,爷爷真的乖乖听话了,再也不吸烟了,别人递给他烟,他都不会要,经过一段时间之后,爷爷的烟瘾真的小了很多,就算别人吸烟,他也不会再嘴馋。
现在,爷爷每天早睡早起,连精神都好了很多,看着神清气爽的爷爷我真的太开心了,也希望所有吸烟的人都能像我爷爷一样早点戒烟。毕竟吸烟有害健康。