张加一
汪老师是我课外辅导老师,他有着一头乌黑的头发,乌黑的眉毛,乌黑的眼睛,总是穿着一条深蓝色的牛仔裤,一件白色的T恤,橙色的凉鞋。
汪老师不仅是个老师,还是个演员。我们都喜欢听他的“爆笑三国”。他总是拿着戒尺,在教室里走来走去。其中我最喜欢“刘备摔阿斗”。
汪老师伸直了手,摆着戒尺,瞪大眼睛大叫:“主公啊,主公!”汪老师突然用脚跺地大叫:“我今日损失了赵云一将军啊!”接着,他又用一个黄色,上面写着“美团外卖”四个字的袋子套在头上,说“这时,赵云的马就这样中箭了……”
汪老师同时还是一个严格、坚持自己的人。有一次小李同学阅读没有订正完,可是下课了,他想走。汪老师看见了后,连忙跑过去制止,指着他的试卷大叫:“快点把这道阅读题用红笔订正好,否则别走,你在我的课上,我一定要为你们负责!快点!”小李还是有点儿不情愿的样子。汪老师连忙说:“没事,我再教你一次!”这个时候的汪老师又“截然不同”了!汪老师耐心地把这道题给小李同学讲了一遍又一遍,一直到小李完全理解了,独立订正正确、完整了为止。汪老师等小李订正好了,再回到讲台上喝了口水……
汪老师并没有偏爱小李,他对每个同学都是那么认真、负责!这就是对我,对我的各科学习,对我的学习态度,影响很大的,可爱、幽默又严格的汪老师。