遇见你真好作文500字
遇见你,在十四年前。
十四年前,你小心翼翼地把我从医院的保温箱里抱出来,那时的我,握紧拳头,傻乎乎地笑着。你说,自那时起,你就决定要好好地照顾我,保护我。
“真不是吹,我小时候没吃什么有营养的东西,可皮肤照样白白嫩嫩的。你怎么一点都不像我呢?”每当深夜,我依偎在你的怀里,你总是嫌弃地对我这么说,可我分明看到了你眼底的笑意。
后来,长大些,我学会走路了,可几乎是走一步,摔一跤。也是你,扶着我一步一步地向前走。我紧紧抓住你的手不肯放开,那时的我多么依赖你啊。有你,多好。
可渐渐长大,你我却生疏了。我与你待在一起的时间越来越少,和你在一起也总是吵架。十四年了,我的脾气越来越大,你也常常向我大声喊叫。我与你,不再像昔日那样亲密了。
你还记得吗?那个冬日的早晨,我因贪恋温暖的被窝不肯起床,你到房间里叫我,并承诺做我最爱吃的早餐。我受不住这份诱惑,答应起床。可穿上衣服,我发现没有袜子,让你帮我拿一下,可你已经走远了。
我的倔脾气又上来了。我脱下上衣,倒头就睡。你在楼下一遍一遍地催,可我始终不为所动。你终于忍无可忍,掀起我的被子,对着我大喊。
这事在我心里记忆犹新,你还记得吗?我知道,你其实是爱我的,因为我看到了你眼里的期许。
周末,你拉着我说话,东拉西扯,最后说道,快过年了。我猛然想起,这是我遇见你的第十四个年头了。
时光匆匆,爱意暖暖。
这辈子遇见你,真好。