遇见你真好作文500字
只是因为在人群中多看了你一眼,再没能够忘掉你容颜。
初次见你,是在那年盛夏。那年的茶花,开得烂漫无比,小区里皆是一片片嫣红的花海。那天,一辆乳白色的搬家车停在楼下,我秉着好奇的心态,走下楼,只见一袭蓝裙的你,惶惑不安地站着,目光中带着迟疑。我不由多看了茶花丛后的你一眼;面容姣好,纤弱的身子像是会被风吹走似的,眉头微蹙,一缕黑发垂在脸上,你也没有理会,只是看着面前的楼房,若有所思。又有一个新邻居了呢,真好!我想,这,便是开始。
再见你,已是一周后。厚实的防盗门,阻挡不住我对自然的向往。茶花开得那样好,岂能辜负?我踏着欢快的步伐,走下了楼,怔住了:是你。那天的你,一袭白衫,简单的布鞋,站在我面前,静静地赏花,仿佛周遭的一切都与你无干。你望着一朵花,望得出神——不知是无情的狂风还是肆虐的暴雨将它打下。你好像很喜欢那朵花啊。可是——那朵花在花丛中,若要拿到,必会脏了衣裤。我犹豫了片刻,小心翼翼地走入花丛,捡了那朵花。“给你!”我笑着把花递给她。你也笑了,笑靥如花:“谢谢!”这,便是花开。
我和你渐渐熟络起来,原来你也爱花,原来你也爱笑,原来你也……就这样,你伴我走过花开花落,走过春夏秋冬,走过风霜雪雨,走过许多,许多……
遇见你,真好。