初一(4)班杨山
你带着我们,走在初中三年里,你,就是松苑中学。
平时,你给我们美丽的一面。早上,树上挂着露珠,小鸟在这里欢唱,时时听见朗朗书声;中午,烈日蒸人,光照在主席台上,反射到两侧;傍晚,金黄的太阳渐渐下落,操场上也有同学们打篮球的欢声笑语。
军训时,你给我们可怕的一面。有时太阳正朝着我们,汗珠一滴滑动,我们却得一动不动,而帽子也失去了作用:太阳的方向正好在帽檐相反的位置,让帽子反而让头更闷;有时乌云密布,雨水打湿了衣服和身体,全身上下都黏糊糊的;而有时时而下雨,时而有太阳,让这操场变成了一口“锅”,下雨把地上弄湿,太阳来时,雨水被蒸干,热气往上冒,我们就像是要炖的“肉”。
学习时,你给我们严格的一面。课上,大量知识和考点向你冲来,让你应接不暇同时又忙得不可开交。课后,作业很多,我们争分夺秒,一点时间也不放过,根本没有时间去关心手机。
松苑中学,你可爱、可怕、又严格。你的可爱,让我们放松了身心;你的可怕,让我们学会了坚持;你的严格,也让我们有了更好的成绩。如果没有开始的刻苦,就没有最后的甜美。
松苑中学,也许你不是最好的,但遇到了你,是我的幸运,是我们之间的缘分。希望我能在你这里更好地成长、学习。