遇见你真好作文500字
倪一程
每个人的学习生涯中,都会遇到许许多多的老师,而我尤为喜爱的一位老师是在我初中时期的科学老师——项老师。
她有着一头及肩的长发,一双炯炯有神的眼睛,而在我们吵闹的时候,她总是会严厉的说,“同学们,安静”。您的声音总是那么好听,讲课时,口齿清楚、底气十足、用词得当,听起来似乎让人能解除杂念,让人心情愉快。
上课时,她用那种“不太普通的普通话”来为我们传授知识,而每次只要上到实验课时,她看到同学们如此安静,脸上绽放出比花儿还美的笑容。她讲课时也非常有趣,同学们都听得很认真,当然了我也不例外,一眨眼就要下课了,项老师总会提前布置好作业,有时是作业本,有时是一张小练习纸,每当我很自信地完成作业交了上去。但老师批改完发下来时,我常常会呆住了,作业本上一个个鲜红大叉映入了我的眼眶,教室外的天空不知何时乌黑一片,雨滴也哗哗的降了下来,似乎要嘲笑我一番。
到了下午反馈课时,她总是变成一道黑色的身影出现在教室中,为我们讲作业,用温柔的口吻讲述着一道道错题,有时她还要各别辅导,把这位同学请到办公室,慢慢地与他讲题,您温柔的语言,伴随着敲击着我的心,它如同洒在我心上一缕久违的阳光,驱散了乌云,平息了狂风,抚平了我心头上那千万个不安和忧伤。
从此,面对着一份份试题,作业本我也不再退缩,手捧着厚厚的科学书本,我不再疲倦。因为您教会我不再孤独,因为有着一份信念在支撑着我,遇见你真好。