遇见你真好作文500字
初一(4)班李睿
开学已经一个星期了,新的校园内,我结识了许多朋友。但是,最令我印象深刻的还是我的组员——冯俊浩。
他长得比较瘦,个子不高,皮肤比较黑,尖脸,一双眼睛炯炯有神。平时爱讲话,可惜上课不爱举手发言。但他依然是我印象深刻的同学。
他在课堂上不太主动,但在生活上他却主动帮助别人。记得有一次,我来到学校后,作为七组的组长,当然要将组员的作业收齐。但实际上,每次我来到学校,我台上的作业堆成山了,乱糟糟的,光是收拾都要花很长时间。
今天,我台上的作业全都被弄得整整齐齐,看来是有人帮我把作业提前整理好了。是谁呢?于是我问:“是谁帮我把作业整理好的?”我刚说完,其他组员都摇摇头,沉默了片刻,冯俊浩低声说:“是我做的。”我还没反应过来他又说:“我看你每天交作业那么忙,于是决定帮你收拾一下,让你更轻松一些。”我笑着向他道谢,但他并未回应我。那次,我们组的作业交得非常快,比平常快一倍。但这不仅是我的功劳也是冯俊浩的功劳。他那乐于助人的精神值得我学习。
乐于助人是每人应有的良好美德,尽管我和我的组员冯俊浩仅相识了一星期,但他那乐于助人的精神打动了我。我要向他学习,为组员做榜样,使我们组在未来越变越好!
最后,我想对他说:“遇见你,真好!”