遇见你真好作文500字
金煜杰
遇见你真好,正在这金秋时节,我缓缓地走进了这美丽多彩的金山校园,在这里我碰到了初中生涯的第一位良师益友——王老师。
她鼻梁上架着一副又大又圆的眼镜,眼睛睁得大大的,如同一个好学懵懂的孩子,她的嘴角正如弟子规老师说的一样,不多也不少,正好45度。她总是以亲切悦耳的声音教导我们各种各样令人困惑的知识。虽然有时候她对我们非常严厉,但在那次运动会上,她像一只皮球一样,一会儿蹦到这里,一会儿蹦到那里,有时还会出现在我们身旁。她常常高兴地大喊大叫,像一个得到了糖果的小孩,可爱极了。
她还是一位心思缜密的班主任,他为班上的每一位体重偏胖的同学量身定制了一套瘦身计划,为了鼓励大家把自己也加入了瘦身小分队,大家也积极踊跃的加入。瞬间,浩浩荡荡的瘦身大队就在操场上开展了第一次瘦身运动,她带着把我们教导成才的决心跑了一圈又一圈。
她也是一位严厉的班主任,经常出现在我们教室后面,看着我们哪一个人在做小动作,哪个人在偷吃零食,哪个人在开小差,哪个人没有在记课堂笔记,都会被亲切的请到办公室“喝茶”。
这就是我们的班主任——亲切友好的王老师,是我们的领航人,是一只辛劳的鸟儿,是一股无声无息的温暖。