遇见你真好作文500字
在懵懵懂懂的青春年华中,在这温暖的校园里,我遇见了你。
你是全班同学的榜样。军训期时,我遇见了你。那时的你,圆乎乎的脸上嵌着甜美的酒窝,仿佛美酒一般让人沉醉。站军姿时,骄阳似火,汗珠从你的发间滚落,滴落在衬衣上。湿透的衬衣紧贴在你的身上,脚已经麻木了,放弃的念头在不断麻痹、侵蚀我们的大脑,而你却依然坚定,乌黑的眼睛中闪烁着执着,胖嘟嘟的手中紧握着的是你坚强的意志。有了你,班集体变得更坚定、更团结了。那时我第一次记住了你的名字——李宗泽。
你是我低谷中的暖流。学校运动会时,在跳远比赛中,我不幸腿骨折了,巨大的挫折让娇生惯养的我抬不起头,拄上拐杖的我,看遍了世人眼光中的惊悚与怜悯,而你的眼神中充满了鼓励。那时起,你主动担当了我的“保姆”,无论出行还是吃饭,你都要为呵呵了一份心。中午,你组织好队伍去食堂吃饭,却要比别人多一份任务——给我送饭,你送回来的饭菜总是热乎乎的,吃在嘴里,暖在心窝上。
有一次,我想一探你送饭的经过。我来到窗口向食堂眺望,没过多久,一个胖乎乎的身影映入我的眼帘,只见你双手端着餐盘,健步如飞地向教学楼跑来,瞬息间,急促的喘气声自楼下传入我的耳朵,寒风吹过,冰冷刺骨,而你却满头大汗,不知怎的,我的鼻头酸了一下,眼泪顺着脸颊滴落……
在南师盐实,遇见你,真好!