小鱼旅行记作文400字
这是阳光明媚、万里无云的一天,又到了给小鱼换水的时间啦!主人一边唱着歌,一边开心地把鱼缸拿到了阳台,主人一拿起鱼缸就倒水,结果,一不小心,小鱼“扑通”一下掉到了下水道里,然后,小鱼就开始了一段惊险的旅行!
首先,小鱼来到了一个又脏又黑又臭的下水道里。小鱼向前游了几下,突然一阵风刮来,可把小鱼吓了一跳,它哆哆嗦嗦的,慢慢地向前游着。小鱼发现它越往前,下水道就越冷、越黑,而且更臭。
它游着游着,哗一下,一阵大水把小鱼冲到了下一个管子,这个管子,可不是一般的管子,这可是小鱼见过最可怕的地方了,全是淤泥,又黏,又滑。小鱼伤心地哭了起来,呜呜呜!这时小鱼想起了主人告诉它的一句话:“遇到困难都不要放弃。”于是,小鱼鼓起了一口气,使劲往前游,终于小鱼又看见了亮光,可是小鱼已经累得一动也不能动了,它咬咬牙,拼命摇摆尾巴,向前冲。