二年级假如我有一支神笔作文
最近我读了一本特别有趣的书,叫《神笔马良》。读完以后,我内心突然冒出个想法:要是我有一支马良的神笔,我会干什么呢?
我的外婆患有严重的心脏病,每天看着她被疾病折磨,我的内心就十分心疼。如果我有一支神笔,我要给我的外婆画一颗健康的心脏,从此不再吃药打针,不受疾病的折磨,每天快乐的生活。
家乡的山路总是崎岖不平,十分难走。我的爷爷腿脚不好,每次看到他拄着拐杖在山路上艰难的行走,我的双眼常常会湿润。如果我有一支神笔,我要给我的爷爷画一条宽敞的柏油马路,让他每天都走在平坦宽敞的马路上。
我在电视上看到山区里的小朋友生活十分困难,他们穿着破烂的衣服,背着自己缝制的书包,吃着简单的粗粮,住着漏风的房子,看完以后我内心无法平静。假如我有一支神笔,我要给山区里的小朋友画上他们需要的东西。让他们从此过上幸福的生活,每天快乐的学习成长。
假如我有一支神笔,我会帮助更多需要帮助的人,让他们也能无忧无虑、开心快乐地度过每一天。