二年级假如我有一支神笔作文
马良用神笔惩罚了贪心的地主和皇帝,真是大快人心!假如我有一支神笔,我要帮助需要帮助的人。
我看见买火柴的小女孩,穿着单薄的衣服,独自一人走在雪花飞舞的大街上,她冻得瑟瑟发抖,牙齿一直打架,连手都冻得发紫。假如我有一支马良的神笔,我会帮她画保暖的衣物,让她不再觉得寒冷;假如我有一支马良的神笔,我会帮她画一座温暖的房子,让她不再流落街头;假如我有一支马良的神笔,我会帮她画她所有的亲人,让她与亲人团聚,不再觉得孤单。
我看见匡衡盖着满是补丁的被子,缩在墙角,借着小洞中透过来的微弱光芒艰难地看书,看见他为了借一本书,帮别人干了一整天的活却没有拿一文钱。假如我有一支马良的神笔,我会帮他画一床温暖的被子,让他在冬天不再受冻;假如我有一支马良的神笔,我会帮他画一盏明亮的灯,有着用不完的电,让他不用再借光看书;假如我有一支马良的神笔,我会帮他画很多书,让他不用再做工抵书钱。
我看见精卫在狂风暴雨的海面上载浮载沉,滔天的巨浪就要将她吞噬,看见她拼命呼救却无人响应,只能在无情的浪涛中继续漂浮。假如我有一支马良的神笔,我会帮她画出一个大晴天,太阳高挂在空中,暴风雨离她远去,让她不再被海浪淹没;假如我有一支马良的神笔,我会帮她画一艘潜水艇,让她不再畏惧海浪;假如我有一支马良的神笔,我会帮她画一对翅膀,让她在暴风雨来临之前回到父母的身边。
我们的身边有许许多多需要我们帮助的人,我要用手中的神笔去帮助他们,让他们的生活更加美满。你身边有没有需要帮助的人呢?如果有的话,请记得告诉我,我会用神笔去帮助他们!