难忘的同学作文600字
光阴如白驹过隙,总是一晃而过,小学的时光总是那么短暂,却又是那么让人难以忘怀,特别是那维持了六年的同学之情。
六年在人生的旅程中不过是短短的一段时光。然而和她们同窗六载,却让我估计一生都难以忘怀。它们是我记忆中最耀眼的一粒珍珠,心的天幕上最闪亮的一颗明星。
六年来,他们教会了我一个道理:阳光会走,花儿会谢,唯有你我的友谊才是永恒。真诚的友谊无需承诺,永恒的情缘无需约定。
曾经在阳光下一张张灿烂的笑脸、在操场上一阵阵愉快的笑声、在教室里一句句亲切的话语,都是我们最美好的回忆。
六年里,我们曾是并肩成长的树苗、一首诗里的诗句、一本乐谱里的音符,我们一起熬过了六年的时光。六年,是你们给我带来了珍贵、难以割舍的友情。
六年的友情不是说断就能断的。六年的朝夕相处才换来这份长久、难舍的友情。六年的彼此帮助、六年的彼此关怀,才换来这份割不断的怀念和留恋。最后这些怀念和留恋都变成了美好的回忆!
是啊,这份友情是多么的难舍难分啊!这份比天高、比海深的友情是由两千多个日日夜夜组成的、是由千千万万句关怀的话语组成的、是由无数次默默无私的帮助组成的。这样的友情又怎能叫人愿意舍弃呢?
友情是琴,演奏出人生的美妙;有情是茶,品味人生的清香;友情是笔,写出人生的快乐;友情是歌,唱出一生的温馨。有这样的友情又怎能教人愿意舍弃呢?
千言万语说不尽我们之间的友情;加减乘除算不尽我们之间的友情。我们携手走过每个春秋,无一载不见证者我们的成长,同时也见证着我们的友情。
六年的时光过去了,但它斩不断我们之间的联系,更斩不断我们六年的同窗之宜。