难忘的同学作文600字
在小学阶段中,许许多多的同学就像是一张张照片,没有他们就组不成我这六年来美好的成长相册。而在这些陪伴了我六年的同学中,最令我难忘的还是我最好的伙伴——林湘怡。
她在我们班并没有什么名气,成绩也不理想,但我也不会因此而不喜欢她。她个子小,头发长,小眼睛,大鼻子,小嘴巴。
我和她虽然十分要好,但我们也吵过架。我有个小毛病,总是会忘带东西,或忘记作业。那天,老师随着放学铃声停止了授课,开始在黑板上记起语文作业。这时的我,正忙着传递组员的作业,又忘记语文作业了。放学后,我也并不担心,因为我想到了可以问问湘怡。
一踏进家教园,我便向她提起。可没想到她不再像以前那样,把作业告诉我,而是生气地说:“你怎么又不记作业?你不要总是依赖我好吗?”之后,她便一言不发地走开了。我听了十分伤心,也意识到了自己的不对,当我想找她道歉时,却感觉自己的腿像挂了铅球似的,没有向前走去,而是放下书包写起另一科的作业来。
隔天早上,来学校比较早的我静静趴在桌子上小睡。可正当我抬起头时,却发现湘怡站在桌子前。她是跑进教室来的,所以气喘吁吁,急得连书包都没放下,她十分抱歉地说:“对不起,我昨天太过分了,你能原谅我吗?”说完,她就变得腼腆起来,头埋得低低地,我的内心却十分感动,因为她真的害怕失去我这个最亲密的朋友,我也诚恳地向湘怡表达我的歉意,我们也原谅了彼此。
也是奇怪,从此,我再也不敢忘记作业啦。感谢湘怡,她将永远是我小学生活中最美好的回忆!