我后悔了作文300字
下雨了。我撑着伞,走在街上,听着雨“哗哗”地下个不停。这时,跑来一位小姑娘,大约4、5岁的样子。她问我:“姐姐,你有伞吗?能不能借我一把呀,我的伞忘在家了。”当时我也不知道怎么想的,竟然说了一句:“没有。”小姑娘听到之后眼里闪过一丝失望,但只一瞬间又快乐起来,跑走了……
第二天,我在街上又碰到了那个小姑娘,只不过她的脸色变苍白了许多。我有些担心地问她:“小妹妹,你怎么变成这样了?”
“哦,没什么,就是淋了点雨发高烧了。”她苍白的一笑。可是我却特别自责,因为当时我正好有一把伞,但我却没有给她。我很自责,我为什么没有给她伞呢?如果当时我把伞给她了,她就不会发高烧,也不会变得那么憔悴……我……我为什么不给她,为什么……!
就在这一天,我后悔了!