那一刻的温暖作文600字
李赫妮
莹莹月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;萋萋芳华,我摘一束最灿烂的。和善为美,幸福长久。
忙碌的清晨吹起了一天奋斗的号角。我起床后麻利地叠好被子,三下五除二的完成洗漱,可清晨的时间似乎“分秒必争”,不知不觉时间悄悄溜走。我额头上浸着汗珠,却行动跟不上思路。我行动傲慢的吃完了早饭,一看时间,马上迟到了,刻不容缓,于是我背上书包箭步飞奔出门。
刺骨的北风,凛冽的呼啸,我哆哆嗦嗦地向学校跑去,双手紧揣裤兜,却也抵挡不住寒风的侵袭。这时后面传来一阵急促的呼吸声,伴随着一个声音呼哧呼哧的说:“等一下,等一下!”我焦急的回头一看,只见妈妈满脸涨得通红,喘着粗气,手拿着一副棉手套。一看见我妈妈快速将手套塞在我怀里,说:“可算赶上你了,这么冷的天又不记得戴手套,等着冻成冰雕呀!”我咯咯的笑着说:“嘻嘻,妈妈,谢谢您,这天儿也太冷了,早上走的急忘戴手套了。”于是我连忙接过手套戴上。但令我惊讶的是,手套在我和妈妈手中传递时,我分明感觉到与我接触的不是一双温暖的手,而是一双冰冷冻得发紫发硬的手,没有一丝温度。
此时我的心似乎也被冻僵了,眼泪也不禁夺眶而出。一幅幅画面在我脑海中显现:妈妈起早为我做营养丰富的早餐;傍晚乃至深夜,无怨无悔的陪伴我做作业;不论刮风下雨上学放学一定亲自接送我……我感受到一股爱的暖流在我心中荡漾,融化了凝固在心中的坚冰。我将这副旧的、粉色棉布手套紧紧握住,靠在距离心房最近的位置。
我感受到了来自妈妈那如茉莉花香味般浓浓的爱,不断散发着淡雅的清香。那一刻,我心温暖。