那一刻的温暖作文600字
前天,在我们小区的一栋楼中,通过抗原自测检测出了一例阳性,我们小区所有人都十分恐慌。事情发生的十分紧急,居委会立刻派了两名医护人员,对整栋楼进行封锁,等待进一步的确认。
我向窗外望了望,只见两名身穿防护服的医护人员,给这栋楼拉上了一条白色的封戒线,并在门口徘徊着,不允许任何人进出。由于事发紧急,两名医护人员并没有带足水和食物,他们为了减少居民与阳性患者的接触,第一时间赶到了这里。他们就一直守在门口,站累了就靠着墙休息一会,从白天到黄昏,他们寸步不离。
傍晚,我看到邻居从家中带来了一些水和食物,送给了医护人员。医护人员原本是拒绝的,可居民太热情了,他说:“你们辛苦了!这是我应该做的,你们也要注意休息。”“真是太感谢你了,真希望这是一例误测的假阳性。”两名医护人员笑着接过食物和水。
夜晚,人们都睡着了,小区十分寂静。两名医护人员也趁这个时候睡了一会,只见他们一个靠着墙,一个靠着树,就这样睡着了。可这睡不了多久,夜晚的寒风吹醒了他们,他们也没有穿足衣服,只有一层薄薄的防护服。“嘿!大白,你们这样睡容易着凉感冒!”爸爸走过去对他们说,“旁边那辆白车是我的,你们可以去我的车上睡!”“你的好意我们心领了,但是这是我们的职责,我们必须寸步不离。”两位医护人员说。于是,爸爸拿来了两件旧棉袄,一壶热腾腾的生姜茶和面包送给他们。
第二天早晨,我们收到了一条好消息:“那例阳性果然是误测的,这栋楼又重新获得了自由。”
在居民给予医护人员帮助的时候,我感到了这世间的温馨,为人民付出的人,终究会得到回报。
这一刻,真温暖!