那一刻的温暖作文600字
亲情似一杯浓茶,清香四溢,直暖人心。——题记
每每提到亲情,我总想到那个漆黑的深夜,那个佝偻的身影映入我的眼帘。如水的凉夜里,那慈祥涌入我心扉,温暖将我怀抱。
那天深夜,我昏昏欲睡的在背诵历史,哈欠一个接着一个。“孩子,这么晚了快睡吧,来吃点水果,喝杯牛奶,早点睡,要不明早又没有精神了。”姥姥走进来,轻声说,语气里满是心疼。我接过水果和牛奶,冲姥姥笑笑,躺下来准备睡觉。
刚迷迷糊糊的睡了一小会,我听到了地面瓷砖“吱吱”受力的声音,抬头一瞧,那人竟是姥姥,腿脚不便的姥姥用手扶着墙,迈着小碎步,向鞋柜走去。此刻时间仿佛静止了,等待姥姥缓慢的移步,在姥姥弯腰拿鞋的那一刹,我突然发现姥姥的背是那样佝偻,将衣服撑出了一个夸张的弧度,那佝偻的身子凝出了一个微微疲惫的背影。
姥姥每天帮我们拿出第二天出门穿的鞋子,我侧过身,透过门缝的一缕微光,看到了姥姥的手,她的手有些瘦小,皮包着骨头,手背上面有龟裂的伤口,她眼角的鱼尾纹渐渐加深了,原本精致的脸现在耷拉下来显得十分憔悴,那是岁月给她留下的痕迹。姥姥的白发在灯光的照耀下无力的泛着光,这个苍老的背影在微微颤抖着……她拿鞋放鞋的声音都被压的极其微小,她的每一个动作估摸着是被床上熟睡的我们禁锢住了手脚,每一个动作都那么小心翼翼……
早晨,穿上鞋,鞋子是冷的,姥姥的关心是暖的,我的心也被包裹在一股深浓的温暖中。
姥姥的那佝偻的身影将温暖沁入我全身,那一刻似茶香袅袅,清香醉人。缠绕在我心头,伴我一路成长……
(0)