那一刻的温暖作文600字
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甜美甘甜。大家也许都感到过温暖,我也不例外。而我真正感受到温暖,是在那次……
记得那一天很冷,但是那一刻,却无比温暖。
又是冬天了,俗话说“一九二九不出手”,太阳像包了一层保鲜膜,虽然卖力地从东到西跑得气喘吁吁,却一丝热气也没给我留下。
终于放学了,我裹紧身上的衣服,跨出教室门。无情的风扑面而来,把我整个人撞得摇摇晃晃。校门口的路灯亮了起来,昏黄的光线溜进里边。在这昏黄中我突然看到一个熟悉的身影-妈妈!
“这么冷的天,快把校服的拉链拉好!”妈妈的语气中含着担心于责备。我听话地低头拉拉链。摸索了好一会儿就是拉不上,妈妈用手帮我拉住校服的下面,好让我可以用两只手使劲儿,另一只手却怎么也不肯拿出来。
终于成功拉上了拉链,我心里却冒出了一丝不满和埋怨——妈妈不用两只手帮我!妈妈用手帮我整理衣领时,手不小心碰到我的脖子,我不由自主地缩了一下脖子,妈妈的手就像冰块一样,我愣住了,心里有些难过:这么冷的天,谁不冷呢?我怎么可以这样自私?
“妈妈……”我刚想说什么,就被妈妈打断了。她小心翼翼地从兜里拿出一袋热好的牛奶,一直没有出现的右手也拿出来了,护着牛奶放在我手上,就坐上电车走了。一路上,她都在前面为我挡住了无情的风,都没有抱怨一句。
每当回想起往事,想到这些事情,我都觉得,人生是那么有意义,有人关心你对你好,有的人会默默的支持你。不过,这就是要靠自己去领悟和体会了。长大以后,回想起那一时刻,就会觉得自己的人生也是温暖的。