我学会了什么作文200字
我学会了番茄豆腐汤
今天我和妈妈去碧浪湖菜场菜场买菜,我想做一个番茄豆腐汤,到了菜场我先到蔬菜摊买番茄,看到了各式各样的蔬菜,绿的是西兰花,黄的是土豆,白的是金针菇。我要买的是番茄,妈妈说:番茄红红的,大大的地,蒂是要大的,我买了两个番茄,又买了一盒豆腐。
回到家开始洗菜,我把袖子卷了起来,打开水龙头开始洗番茄,把番茄洗得干干净净,我把番茄切成小块,打开豆腐切成小块。倒入锅里,等到油热了,倒入番茄,炒到番茄出汁,再加水,等到水烧开后,再加入豆腐,最后一步是加盐。这样一碗番茄豆腐汤完工了,番茄红红的像玛瑙,豆腐白白的像白玉,喝一口酸酸的,好喝极了!