我学会了什么作文200字
我学会了裁纸
我们本地习俗二月二祭祖,因为明天就是二月二,妈妈要折纸元宝。所以她让我来帮她裁纸。
我从来没用裁纸刀裁过纸,不会。妈妈教了我一遍,我开始裁了,可是刚开始我笨手笨脚的,裁了半天。没裁好不说,还把纸裁烂了。眼见的妈妈就要发火,爸爸赶紧过来又教了我方法和技巧。我又接着裁,总算会做了。后来,我越裁越熟。然后我就慢慢的开始试着裁多张。两张、三张、甚至五张,最后裁的妈妈都折不过来了。
这就是我今天裁纸的经历,它让我明白了熟能生巧的道理,妈妈说,只要我把这个道理用到学习上,我做作业就会越来越快。