我学会了什么作文200字
我学会了清炒蚕豆
今天天气很好,阳光灿烂的,爸爸骑着小毛驴带我去新华菜场买菜,在路上问我:“你今天想吃什么菜啊?”我说:“今天我想吃蚕豆”,我爸同意了说多吃蔬菜有利于身体。我们很快就到了菜场,今天菜场好多人,我们一路奔向我爸爸经常买菜的地方买了蚕豆和其他蔬菜,还买了鱼。买完菜我们就回家了。
回到家以后我先自己动手把蚕豆剥好洗干净,阿姨在边上教我怎么炒一道好吃的菜,她说先把油倒进锅里,等油温到了就把剥好的蚕豆放进锅里,然后迅速炒一炒,边炒边放盐,还要放点水,糖和酱油,最后在翻几个面就可以出锅,总共才用了几分钟,一道美味的清炒蚕豆就做好了。