我学会了什么作文200字
我学会了卷心菜炒肉片
今天下午,我要给我的家人做一道卷心菜炒肉。我和奶奶先去菜市场买卷心菜,奶奶还教我怎样分辨好菜,我又学到了一个新本领。
回到家,我再把卷心菜的叶子一片一片剥下来,放在盆里,用清水洗一洗,备用。然后,用刀把肉片切下来。
最后,就是炒菜了。我们先点火,把锅烧热,倒点油,再把卷心菜放入锅中爆炒,等油不再溅起来的时候,放入肉片,爆炒,接着加入料酒、糖、耗油,倒入锅中翻炒,炒好以后,倒在盘中,我马上尝了一口,哇!真好吃!吃晚饭时,一家人把我炒的菜全吃掉了。