我学会了什么作文200字
我学会了做拌黄瓜
今天,老师给我们布置了一个作业,学做一种菜。有的人说要做番茄炒蛋;有的人说做拌黄瓜;有的人说要做红烧肉;还有的人说要做牛肉粉丝汤,各种各样,丰富极了。我决定做一道容易的菜,就是拌黄瓜。
首先,从菜场买好黄瓜,把它洗干净,然后拿刨子把黄瓜皮去掉,再把它切成一小块一小块的,放入一个小盘子里,接着往里面倒上酸醋、盐和糖,最后把它们均匀地和黄瓜拌在一起,让黄瓜充分和调料融合在一起。最后一碗香喷喷的拌黄瓜做好了,美味极了!爸爸妈妈也夸我做得美味!