我学会了什么作文200字
我学会了一道菜
你们会炒土豆片吗?在这个寒假里妈妈教会我做这到菜,还不会的可以和我一起做。
我们先准备食材:土豆,食用油,葱,姜,调等,食材都准备好了,下面让我们开始做吧!
先把锅洗好,把火打开,等锅里的水烧干,倒入食用油后等油热了把葱,姜,蒜放入锅中,在放入适量的食盐,和调料。里面发出啪啪的声音好像过年放的鞭炮声音一样。最后,放入土豆片,锅里一下安静起来,就好像吵闹的班级老师一来就安静了起来,翻炒几下,然后盖上锅盖,闷几分钟就做好了。
一道色香味具全的炒土豆片就做好了,你学会了吗?