我学会了什么作文200字
我学会了凉拌葱花豆腐
今天我准备做一道凉拌葱花豆腐。
首先我和奶奶走进超市买了一盒豆腐,奶奶结了账,我们也就回家了。然后我在厨房的水龙头旁洗起了小葱,洗好后的小葱更加绿了。接着,我拿着一把小勺子搅拌着豆腐,把豆腐切成了一小块儿一小块儿地。我撒上了各种各样的调味料,有麻油,味精,盐等等。撒完了调味料,我又搅拌了起来,终于搅拌好了,放入咸鸭蛋和切好的葱花,一道美味的凉拌葱花豆腐就做好了。
我们做人也要像小葱拌豆腐一样一清二白。吃着自己亲手做的豆腐,我心里满是成就感。